В этом полном руководстве есть все профессиональные советы, которые вам нужно знать о боях в Maneater.

Помимо уникального сеттинга и персонажей Maneater, бой в этой ролевой игре, основанной на акулах, полностью отличается от большинства других ролевых игр, в которые вы, вероятно, будете играть. Помимо того, что в некоторых сценариях вам придется плюхнуться на землю, как выброшенный на берег кит, вам также придется бороться со словами «лучший рыбак», которые, кажется, могут идеально ударить вас независимо от того, насколько глубоко вы ныряете.

По теме: Dragon Age Inquisition: 10 боевых советов, которые вам нужно знать

Хотя есть некоторые проблемы с боем Maneater, это не самый сложный бой, с которым можно справиться, и к нему нужно привыкнуть раньше, чем позже. То, как вы подходите к бою, также различается в зависимости от того, вступаете ли вы в бой с охотниками на акул или с высшими хищниками, хотя между ними есть некоторое пересечение.

7 Привязка к целям

Одним из самых больших недостатков Maneater является отсутствие функции блокировки, которая обычно является основной функцией в играх-боевиках. Однако, хотя функция блокировки является чем-то вроде недостатка, это также означает, что вы можете свободно перемещаться, как хотите, находясь в воде, что упрощает уклонение от более крупных животных. При этом, если вы действительно хотите захватить цель, лучшее, что вы можете попросить, — это нажать правый стик, чтобы сосредоточиться на ближайшем противнике. Хотя это не замена, но позволяет вам следить за быстро движущимися врагами намного проще, чем просто поворачивать камеру.

6 Время укуса

Основным орудием наступления быстро приближающейся бычьей акулы является их пасть, поэтому неудивительно, что укус — это основная форма урона в Maneater. Хотя у вас есть доступ к хвостовику, эта атака более полезна для оглушения врагов, чем для нанесения им урона, хотя она может иметь некоторую пользу при определенных эволюциях хвоста. Однако, когда дело доходит до укусов, очень легко упустить момент и закончить тем, что просто блуждает по полю боя. Лучший способ избежать этого — сосредоточиться на цели, поставленной на врага, и подождать, пока она полностью не сфокусируется. Таким образом, вы не промахнетесь по цели и не проиграете.

5 Хвостик

Одной из атак, которая может легко остаться незамеченной, является Хвостовой кнут, который, хотя его можно использовать для некоторых махинаций, запуская более мелких врагов в более крупных, несколько неуклюжий и сложный в использовании. При этом, это атака, которую вы должны изучить, когда и как использовать в меру своих возможностей, поскольку она может быть одним из самых полезных инструментов в арсенале бычьей акулы.

Связанный: Святилище монстров: 10 боевых советов, чтобы пройти игру

Хотя он отлично подходит для оглушения близких врагов, если у вас есть биоэлектрический или теневой хвост, у вас также есть доступ к приличной дистанционной атаке, которая отлично подходит для начала боя на расстоянии. Костяной хвост, хотя и не обладает дальнобойной атакой, очень хорош для быстрого уничтожения лодок охотников за акулами и победы над ним.

4 Когда использовать эволюции

Может быть очень заманчиво пройти большую часть игры с одними и теми же эволюциями, экипированными все время. Однако каждая эволюция полезна для разных сценариев и должна быть принята во внимание при выслеживании высших хищников или охотников на акул. Набор Bone evolution, например, лучше всего использовать против охотников за акулами и других лодок, поскольку он имеет неотъемлемое преимущество против этих врагов, но менее полезен, чем набор Bio-Electric против высших хищников. Вы также можете смешивать и сочетать определенные части эволюции, чтобы найти тип сборки, подходящий для каждого сценария, хотя это означает, что вы теряете пассивные баффы, которые идут с экипировкой всего набора.

3 Уклонение

Будучи щенком, вы очень быстро научитесь тому, как важно держаться подальше от пасти хищников, иначе вы, скорее всего, станете жертвой множества акул и крокодилов, которые прячутся в воде. К сожалению, если вы будете спамить кнопку уклонения, то далеко не уедете, и вы с большей вероятностью получите травму, чем научитесь правильно рассчитывать время уклонения.

По теме: Жадность: советы по освоению боя

Во время сражения с морскими существами они часто светятся золотом прямо перед тем, как собираются совершить сильную атаку, и это хороший индикатор того, когда вам следует уклоняться. Если вы правильно рассчитаете время этого уклонения, вы также оглушите их на несколько секунд, оставив их открытыми для разрывающей атаки сбоку.

2 Бой охотников на акул

Охотники на акул могут быть одними из самых надоедливых врагов в Maneater, во многом из-за их невероятной точности с винтовкой и их способности быстро объединиться и одолеть вас, если вы не будете осторожны. Однако есть несколько простых приемов, которые помогут переломить ход битвы в вашу пользу. Хотя уничтожить их лодки — это простой способ спустить их в воду, но без набора Bone это легче сказать, чем сделать. Вместо этого вы также можете выпрыгнуть из воды, схватить охотника и утащить его в воду вместе с собой. Это дает дополнительный бонус в виде удаления врагов из боя намного быстрее, чем если бы вы сосредоточились на их лодках, но также означает, что вы постоянно восстанавливаете здоровье, поедая свою добычу.

1 Вершина битвы с хищником

Людоед ps5

Как и охотники за акулами, высшие хищники могут быть невероятно сложными, особенно высокоуровневые, такие как косатка и кашалот. Однако, как и в случае с охотниками на акул, есть несколько простых шагов, которые вы можете предпринять, чтобы выйти победителем. Самый простой способ справиться с высшим хищником — убедиться, что вас не атакуют другие существа в середине битвы. Для таких, как верховой крокодил, это легче сказать, чем сделать, но при достаточном терпении можно заманить его в место, где нет других агрессивных животных. Говоря о терпении, это лучший способ борьбы с высшими хищниками. Вместо того, чтобы бросаться сломя голову, подождите, пока они засияют золотом, уклоняйтесь от их атаки, а затем рвите их, когда они наиболее слабые.

Далее: Assassin’s Creed Валгалла: советы, которые нужно знать о боях

Скины оружия из ржавчины


Следующий
10 лучших скинов оружия в Rust


Об авторе



Читайте также:
Получите механическую клавиатуру Logitech G513 всего за 100 долларов (скидка 50 долларов)