Tsbqtmampvpatat54o5b5x

У Австралии не самый лучший послужной список, когда дело доходит до укрепления своей интернет-инфраструктуры, но с развертыванием Национальной широкополосной сети (NBN) теперь официально « завершено » (хотя некоторые могут просить об обратном), есть хорошие шансы, что вы сейчас у вас есть доступ к какому-то проводному оптоволоконному соединению дома … и вы, вероятно, обнаружили, что избалованы выбором, когда дело доходит до количества доступных планов.

Яндекс

Если вы онлайн-геймер, выбор хорошего плана NBN и интернет-провайдера может быть еще сложнее, так как может быть сложно точно знать, что искать, чтобы получить оптимальный игровой опыт.

Ниже мы изложили основные моменты, которые необходимо учитывать геймерам при выборе интернет-провайдера для поддержки своего хобби, от времени пинга до скорости загрузки и различных предлагаемых типов подключения NBN.

Скорость пинга и игры

Для геймеров, которые часто играют в многопользовательские онлайн-игры, время пинга, возможно, является наиболее важным фактором, который следует учитывать. Скорость пинга частично находится в руках вашего интернет-провайдера, поскольку операторы могут выбрать оптимизацию и маршрутизацию игрового трафика, чтобы он имел приоритет над другими типами, однако многие факторы, влияющие на пинг, полностью находятся вне контроля вашего интернет-провайдера, например, тип Вы используете NBN-соединение и настройку домашней сети.

Читайте также:
Hi-Rez Studios раскрывает планы на 2021 год для Rogue Company, Paladins и Smite

Когда дело доходит до типа соединения, технология волоконно-оптического кабеля (FTTP) почти всегда предлагает самые быстрые эхо-запросы, потому что это сквозное оптическое соединение между вами и вашим интернет-провайдером — нет никаких устаревших технологий, которые могут замедлить вещи вниз. Для сравнения, оптоволокно к узлу (FTTN) и гибридное оптоволокно-коаксиальное соединение (HFC) используют медные телефонные линии и коаксиальные кабели соответственно, которые по своей природе менее чувствительны, чем оптическое волокно. Если вы находитесь на небольшом расстоянии от местной телефонной / интернет-станции, использование устаревшей технологии подключения может не иметь большого эффекта, но если вы живете дальше или есть физическая деградация линий, это может повлиять на пинг .

Все это означает, что практически невозможно узнать о времени пинга интернет-провайдера до подключения, хотя выбор провайдера, который специально подчеркивает свои игровые возможности, должен поставить вас на хорошие первые позиции. (Подробнее об этом ниже.)

Скорость загрузки и игры

Скорость загрузки — еще одна важная, хотя и второстепенная проблема для геймеров.

По тарифному плану проводного NBN у всех австралийских геймеров должен быть выбор между NBN 25, 50 или 100, а в некоторых случаях и более новым тарифным планом NBN 250 или 1000. Цифры здесь обозначают максимально возможную скорость в Мбит / с (мегабайтах в секунду), которую вы получите в этих тарифных планах. Например: NBN 1000 будет загружаться со скоростью 1 Гбит / с (около 125 МБ / с) в лучшем случае, но вы почти никогда не получите этого постоянно.

Читайте также:
3DO представляет линейку PlayStation - GameSpot

Вы также можете обнаружить, что это падение происходит в часы пик, и большинство интернет-провайдеров заявляют о пиковых скоростях в диапазоне от средних до высоких 40 с. Между тем, планы NBN 100 предлагают максимум 100 Мбит / с, что означает, что в лучшем случае загрузка 130 ГБ займет около 3 часов (хотя помните: получение максимальной скорости с NBN обычно бывает редко). Стоит отметить, что уровень NBN, который вы выбираете, не должен влиять на ваши пинги, а только на максимальную скорость загрузки.

Все перечисленные ниже провайдеры предоставляют «типичную вечернюю скорость», потому что именно тогда вы, вероятно, испытаете наихудшие скорости из вашего плана. Многие провайдеры NBN 1000 рекламируют вечернюю скорость 250 Мбит / с, что значительно ниже 1000, хотя на самом деле вы должны ощутить скорость значительно выше этой: мы опросили некоторых пользователей NBN 1000 для этой истории, и в их собственных тестах скорости почти всегда были выше 800 Мбит / с, даже в часы пик.

Между тем, типичная вечерняя скорость в плане NBN 250 может варьироваться от 150 до 200 Мбит / с, в зависимости от вашего интернет-провайдера. На это хорошо обращать внимание при выборе плана: если важна стабильная скорость, постарайтесь расставить приоритеты у поставщиков, которые могут поддерживать скорость загрузки как можно ближе к пиковой в вечерние часы.

Независимо от выбранной вами скорости NBN, возможно, стоит инвестировать в один из лучших игровых маршрутизаторов на рынке. Это не улучшит общую скорость вашего соединения, но поможет снизить вероятность задержек, связанных с настройкой домашней сети.

Читайте также:
Guilty Gear Strive: гайд по майским комбо

Типы подключения и игры

Если вас интересует один из тарифных планов с более высокой скоростью NBN, например NBN 250 и NBN 1000, вам потребуется соответствующая инфраструктура. Для планов NBN 250 или любого плана, который утверждает, что предлагает более 100 Мбит / с, вам понадобится соединение HFC или FTTP — они не будут работать на оптоволоконном соединении с узлом (FTTN) или эквивалентном соединении.

Ниже приведены четыре основных типа фиксированных NBN, доступных в настоящее время потребителям, в порядке предпочтения, когда речь идет об играх.

FTTP (оптоволокно до помещения). Как следует из названия, это сквозное оптоволоконное соединение, которое идет прямо к вашему дому, а не заканчивается в районе или узле здания, а затем полагается на «устаревшие» кабели, чтобы покрыть последнюю часть. Это лучший вариант, но его доступность ограничена — на FTTP приходится около 25% установок NBN. Этот тип подключения поддерживает все уровни скорости NBN до NBN 1000.

HFC (гибридное волокно-коаксиальный кабель). Это второй лучший тип подключения. Он поддерживает скорость до 250 Мбит / с благодаря использованию существующего коаксиального кабеля (изначально установленного для кабельного телевидения и Интернета) в качестве последней части соединения NBN «внутри здания». Кроме того, теоретически он может выполнять пинг быстрее, чем FTTN.

FTTN (волокно до узла). Этот тип подключения использует медные телефонные линии от локального «узла» и имеет максимальную скорость только 100 Мбит / с, так что это «худший» тип для игр, хотя в большинстве случаев он по-прежнему обеспечивает вполне адекватную игровую производительность. Это поддерживает соединения до 100 NBN, хотя некоторые провайдеры, такие как Telstra, не предлагают его для всех услуг FTTN.

Читайте также:
Pokemon Go: как найти (и поймать) блестящие феррозы

FTTC / B (волокно до бордюра / подвала). Эти типы подключения представляют собой разновидность FTTN, которая подводит оптоволоконное соединение к точке входа в здании (а не к ближайшему «узлу»), но по-прежнему использует медные телефонные линии для последнего короткого участка соединения. Он может предложить небольшое улучшение по сравнению с FTTN и может поддерживать до 100 Мбит / с, хотя Telstra в настоящее время не предлагает тарифные планы NBN 100 для пользователей с FTTC.

С учетом всего сказанного, тип подключения NBN, который у вас есть, не должен увеличивать время проверки связи. Если не произойдет серьезного ухудшения работы линии HFC или FTTN / C / B, последняя по-прежнему может обеспечивать скорость пинга менее 10-20 мс для локальных австралийских серверов. Поэтому, если у вас возникают проблемы с высокими пингами, причиной, скорее всего, является ваш интернет-провайдер, локальный Wi-Fi или проводная сеть.

Ограничение данных и игры

Для тех, кто много времени проводит за играми, вещи могут стать дорогими, если у вас ограниченный тарифный план. Если вы регулярно загружаете игры из своего ужасающего бэклога Steam, гигабайты могут увеличиться довольно быстро. С такими играми, как Call of Duty: Modern Warfare, требующими загрузки 130 ГБ, не говоря уже об обновлениях, которые иногда достигают 60 ГБ, вам не понадобится никаких ограничений на загрузку. К счастью, отказаться от этих ограничений (не слишком) дорого, и большинство планов ниже предлагают неограниченное количество данных.

Читайте также:
Как улучшить оружие в Fortnite Season 7

Лучшие интернет-провайдеры для игр в Австралии

Выберите австралийских интернет-провайдеров, включая таких, как Австралийский широкополосный доступ и MyRepublic, продают себя за специальные «игровые» оптимизации сетевой инфраструктуры и настройки, которые могут помочь снизить пинги. Хотя факторы, которые мы обсуждали выше, по-прежнему применимы к этим интернет-провайдерам, отзывы сообщества игроков об этих провайдерах в целом положительны — и, поскольку они делают конкретные заявления о скорости игры, они должны быть более восприимчивыми к запросам поддержки в том случае, если вы есть проблемы с пингом для конкретной игры.

Telstra предлагает услугу оптимизации игр, в которой используется та же технология DumaOS, что и в некоторых игровых маршрутизаторах, таких как этот. Эта технология в основном определяет приоритет трафика на ваш игровой ПК или консоли, «чтобы помочь обуздать всплески задержек» и многое другое. Эта услуга добавляет 10 австралийских долларов к вашему счету за Интернет с Telstra, первый месяц бесплатен, и требует, чтобы у вас был собственный смарт-модем Telstra. Мы сами эту услугу не тестировали, поэтому за качество не ручаемся. Если у вас есть игровой роутер с DumaOS, эта услуга вам, вероятно, не понадобится.

Текущие ограниченные по времени предложения NBN

Лучшие предложения NBN 1000

Лучшие предложения NBN 250

Лучшие предложения NBN 100

Лучшие предложения NBN 50