Самый сложный босс в игре, Ложный король Аллант — это самая близкая вещь в Demon’s Souls к настоящему финальному боссу.

Из-за нелинейного характера Души Демона, FromSoftwareВ первой части франшизы Soulsborne нет настоящего финального босса. В конце игры вражеским игрокам предлагается победить, но он не представляет угрозы (преднамеренный удар, который подчеркивает глубокую историю Demon’s Souls). Настоящие финальные боссы Demon’s Souls представлены в виде Архидемонов каждой области — и ни один из них не является более финальным, чем Ложный Король Аллант.

СВЯЗАННЫЙ: души демона PS5: как спасти мудреца Фрека и лорда Райделла из башни Латрии

Архидемон дворца Болетария, Ложный король Аллант — ключевой игрок в повествовании игры и один из самых сложных боссов в Demon’s Souls. Фальшивый король можно сравнить с Гвином из Темные Души или Герман из Кровавый, заставляя игроков понимать основную механику или страдать от последствий.

Чтобы победить Ложного Короля Алланта, нужно либо изучить его схему атаки, быстрые рефлексы и глаз на телеграфы, либо злоупотребить множеством мощных инструментов. Души Демона прячется на виду. Единственный сложнейший босс в игре, Ложный Король Аллант — это самая близкая вещь из Demon’s Souls к настоящему финальному боссу.

Завершение 1-4

Первый шаг к победе над ложным королем Аллантом — это его. Дворец Болтерии — единственный Архетамон, который имеет четыре основных области, что придает еще более грандиозное ощущение завершенности конфронтации с Аллантом. Сам уровень короткий и линейный, но он сложен врагами сверху вниз.

  • Победите 3 лучников на трупе дракона.
  • Убейте 3 черных фантомов ложного короля Алланта.
  • Идите направо и убейте Кристальную Ящерицу.
  • Победите Красноглазого рыцаря внутри башни.
  • Убейте двух арбалетчиков вверх по лестнице.
  • Победите второго Красноглазого рыцаря наверху лестницы.

Выйдя за пределы башни, запустится кат-сцена, и Синий Дракон окажется над мостом. Не забудьте приманить пламя Синего Дракона, чтобы он убил всех врагов на мосту, а затем бегите по нему, когда огонь гаснет. Быстро убейте Толстого Чиновника впереди, прикончите Хрустальную Ящерицу и поднимитесь по лестнице, куда переместится Синий Дракон.

СВЯЗАННЫЙ: Души демона PS5: как завершить квестовую линию Селен Винланд и сразиться с Черным фантомом Гарла Винланда

Еще раз заманивайте пламя Синего Дракона, а затем бегите вверх по лестнице, когда это будет безопасно. Если Биорр уже был спасен, он сам появится, чтобы сразиться с Синим Драконом. Оказавшись в замке, сразитесь с Черным фантомом Остравы и поднимитесь на лифте к двери босса Ложного короля Алланта.

Схема атаки Алланта

Король Алланта Души Демонов

У Ложного Короля Алланта есть множество атак, которые он будет использовать во время боя, поэтому крайне важно выучить его жесты как можно быстрее. Хотя Аллант невероятно смертоносен, его телеграфы достаточно длинные, чтобы натренированный глаз мог быстро определить, чем Ложный Король собирается атаковать в любой момент времени. Комбо Алланта с тремя ударами можно избежать, но оно слишком быстрое, чтобы дать повод для контратаки.

Точно так же не пытайтесь попасть под удар, когда Аллант мчится к вам. Лучшее время для атаки Алланта — это после того, как он провалил Душесос (на что указывает синее свечение его руки, от которого легко уклониться), после его прыжковой атаки и пока он использует свою AOE-атаку. Ложного короля Алланта обычно нельзя прервать, но достаточное количество ударов во время его произнесения фактически отменяет заклинание (не то чтобы от него особенно трудно уклониться).

Главное, о чем нужно помнить, сражаясь с Ложным королем Аллантом — это расстояние. Его AOE-атака наносит большой урон, если соединяется, но он будет использовать ее только в том случае, если вы будете слишком далеко. На этом же жетоне Soulsucker выкапывает ваш самый высокий показатель при контакте, но False King Allant никогда не будет использовать его, кроме как на очень близком расстоянии.

Стратегия ближнего боя

Король душ демонов Аллант

Персонажам ближнего боя с Ложным королем Аллантом будет гораздо труднее, чем их коллегам дальнего боя. Есть еще одна стратегия, которую лучники и маги могут использовать с большого расстояния, чтобы уменьшить угрозу Алланта. Не так много для традиционных билдов Силы, таких как Рыцари. Ключом к успешной победе над Ложным Королем Аллантом как персонажем ближнего боя является Выносливость.

СВЯЗАННЫЙ: души демона PS5: как встретить патчи и доставить его в Нексус

Если вы получили ключ от мавзолея в Остраве, обязательно победите старого короля Дорана и получите комплект древнего короля и кольцо вечного воина — невероятно ценные предметы экипировки, когда дело доходит до регенерации выносливости. Хотя может возникнуть соблазн блокировать удары Алланта в лоб, его атаки истощают значительное количество выносливости, оставляя вам мало места для противодействия.

Важно научиться уворачиваться и вызывать его атаки. Для смелых создайте некоторое расстояние, чтобы Аллант начал заряжать свою AOE-атаку. Если вы достаточно быстры, вы сможете нанести достаточно ударов, чтобы прервать атаку и увернуться, прежде чем Аллант сможет контратаковать. Это лучший способ сократить его здоровье в качестве персонажа ближнего боя, но это что-то вроде риска.

Стратегия дальнего боя

Старый король Аллант Ядовитый туман

An сильный лучник может убить Ложного Короля Алланта практически без усилий. Просто держитесь на расстоянии, держитесь и стреляйте в него любой тяжелой или белой стрелой. Нет причин когда-либо приближаться, поэтому атаки типа Soulsucker не проблема. У вас также должно быть достаточно выносливости, чтобы постоянно уклоняться.

Маги имеют еще несколько вариантов, все из которых чрезвычайно жизнеспособны. Warding — невероятно полезный бафф, Soul Ray наносит изрядный урон, а Firestorm наносит еще больше, если у вас есть время, чтобы использовать его. Для легкой победы наложите на него Ядовитое облако и терпеливо ждите, пока он умрет. Заклинание нужно будет наложить несколько раз, чтобы истощить здоровье Алланта, но в конечном итоге оно сработает.

Далее: Души демона PS5: как завершить цепочку заданий Мефистофеля

Влияние Геншина: состав команд высшего уровня




Читайте также:
10 ошибок, которые делают большинство игроков при первом прохождении