Metal Gear Solid 5 часто критикуют за его сюжет, темп и неуклюже построенную вторую главу, но большинство, похоже, согласны с одной универсальной истиной: игровой процесс потрясающий. Несмотря на две карты, которые в конечном итоге оставляют желать лучшего, Фантомная больосновной цикл игрового процесса совершенно невероятен и, возможно, является самым ярким олицетворением Tactical Espionage Action в Металлическая шестеренка франшиза.

СВЯЗАННЫЙ: Metal Gear Solid 5: 10 ошибок, которые большинство игроков допускают при первом прохождении

Наряду с огромным набором оружия на выбор, Metal Gear Solid 5Разнообразие игрового процесса проистекает из его многочисленных побочных действий, лучшие из которых раскрывают самые сильные качества MGS5 как видеоигры: исследование, свобода и некоторые из самых жестких элементов управления средой. Все это время Призрачная боль никогда не проигрывает Metal Gear Solidчувство юмора, в результате чего переживания разрываются индивидуальностью.

48: Поймать легендарного бурого медведя

Легендарный медведь из Metal Gear Solid 5

Материнская база в The Phantom Pain очень настраиваема, с Venom, способным превращать новых солдат, а также животных в ряды Diamond Dogs. В игре есть серия побочных операций, в которых игрокам предстоит поимка легендарных животных, в самом сложном из которых Веном сражается с легендарным бурым медведем.

Там, где большинство животных можно поймать с помощью удобного сочетания скрытного и транквилизированного оружия, Легендарный бурый медведь чрезвычайно агрессивен и атакует игроков сразу же. Его чистая сила позволяет очень легко умереть в ближнем бою, требуя обильного использования Quick Dive и большого терпения.

50: Поймать легендарного шакала

Metal Gear Solid 5 Легендарный Шакал

Охота на легендарного шакала не так сложна, как на легендарного бурого медведя, но гораздо веселее. Поскольку Легендарный Шакал на самом деле путешествует со стаей, важно не ссадить кого-либо из своих собратьев-шакалов, а также быстро их убить. Самый безопасный метод — усыпить всех шакалов издалека, а затем сразить их. Для максимального удовольствия бросьте спокойного снайпера и подойдите ближе и ближе.

65: Несчастный пес 05

Metal Gear Solid 5 ОКБ Зеро

Серия миссий Unlucky Dog сосредоточена на том, чтобы игроки спасали товарищей-боевиков Diamond Dog, которые пропали без вести при попытке спасти заключенных. Все наборы миссий Unlucky Dog требуют, чтобы вы спасали и солдата, и пленника, крадясь сквозь толпы солдат.

СВЯЗАННЫЙ: Metal Gear Solid 5: что делать после прохождения игры

Unlucky Dog 05 возвращает игроков в OKB Zero, одну из самых запутанных областей в The Phantom Pain. OKB Zero кишит врагами, оба заключенных находятся глубоко внутри. В то время как незаметное проникновение внутрь и наружу очень полезно, OKB Zero всегда является очень приятным местом для стрельбы (и облегчает спасение обоих заключенных).

109: Еще раз достать легендарного оружейника

Metal Gear Solid 5 - Боковое задание

Есть три миссии по эвакуации, сосредоточенные вокруг легендарного оружейника, третья и последняя проходит на заставе Яхо Обу. Из северной зоны приземления направляйтесь к юго-западу от заставы, где Веном сможет бросить дыру в крыше. Легендарный оружейник заключен в этой комнате, рядом с ним дежурит солдат. Тихо отправьте солдата, если он в поле зрения, а затем отправьте легендарного оружейника домой в безопасное место.

112: Извлечение агента Intel

Metal Gear Solid 5 Хидео Кодзима

Intel Agent Extraction — одна из самых запоминающихся миссий в The Phantom Pain. То, что кажется простым повторением самой первой миссии игры (даже происходящей в Да Гвандай Кхае), на самом деле вовлекает игроков, спасающих самого Хидео Кодзиму. С еще меньшим количеством врагов, патрулирующих деревню, осторожно подойдите к тому месту, где Миллер был в плену в начале игры, и отправьте Кодзиму на базу-мать, где он и принадлежит.

113: Испытание Илая

Metal Gear Solid 5 Эли

Молодой Liquid Snake, Venom встречает Liquid во время The Phantom Pain, что приводит к одному из первых серьезных намеков в игре, что Биг Босс не тот, о ком говорит или даже думает. Eli’s Challenge — это матч-реванш его битвы с боссом в основной истории, на этот раз установленной на материнской базе.

Поскольку Эли еще ребенок, Веном не может использовать оружие, чтобы убить его. Вместо этого вам нужно выследить Эли на материнской базе и QCQ его. Оборудуйте сонар или очки ночного видения и преподайте мальчику урок. Победить Эли так же просто, как подобраться достаточно близко, чтобы нанести удар.

127: Уничтожить танковый отряд 14

Metal Gear Solid 5 Резервуар 14

Побочные операции танкового подразделения потенциально могут стать одними из самых напряженных миссий в Metal Gear Solid 5. В каждом боевом задании игроки сражаются с буквальной армией, и от вас полностью зависит, убивать ли всех, кто попадется в поле зрения, или сразиться с ними. Танковая часть 14 состоит из 2 танков, 3 патрульных, 3 снайперов и 1 боевого корабля.

СВЯЗАННЫЙ: 10 самых темных вещей, которые вы можете сделать во франшизе Metal Gear Solid

Возьмите с собой D-Dog и не забудьте уничтожить отряд, сначала уничтожив боевой корабль, уничтожив всех снайперов, подавив патрульных, а затем собрав танки. Направление в танковое подразделение для лобового боя — самоубийство, поэтому старайтесь как можно больше скрываться.

143: Извлечь AI Pod

Metal Gear Solid 5 AI Pod

Извлечение ИИ-капсулы возвращает Ядовитого Змея в базовый лагерь Афганистана в побочной операции, которая проходит аналогично предыдущей сюжетной миссии. Однако на этот раз базовый лагерь Афганистана охраняется не так хорошо. Для тех, кто хочет проникнуть внутрь без каких-либо проблем, курите до ночи и направляйтесь в бункер. Под покровом ночи враги не смогут увидеть Венома, и не нужно никому противостоять.

144: Спасите останки человека в огне

Metal Gear Solid 5 Защитите человека в огне

«Спасение останков человека в огне» — одна из самых сложных побочных операций в Metal Gear Solid 5, но она также чрезвычайно увлекательна. 12 солдат охраняют обугленное тело Волгина, и игроки могут извлечь его только один раз, убивая или оскорбляя каждого солдата на аванпосте снабжения Яхо Обоо.

Для смертоносного подхода обязательно используйте Quiet, чтобы убить большинство солдат издалека. Для нелетального подхода приведите D-Dog, чтобы отвлечь охранников, чтобы вы могли ускользнуть от них. В любом случае убедитесь, что подходите к заставе с северных холмов, чтобы найти хорошую точку обзора.

150: Безопасная тишина

Metal Gear Solid 5 Безопасный Тихий

Secure Quiet — это на самом деле довольно простая побочная операция, в которой Веному просто нужно получить немного информации. О немногих солдатах в этом районе легко позаботиться, и единственная реальная опасность — это снайпер, чья линия прямой видимости никогда не должна встречаться. Настоящая суть Secure Quiet заключается в том, что она сразу же переходит в Эпизод 45 — одну из самых сложных миссий в игре.

Хотя это может показаться необязательным для Secure Quiet, вам нужно взять с собой ракетную установку и боевую одежду. Это будет разница между жизнью и смертью, когда Эпизод 45 начнется автоматически. Secure Quiet — это в основном пролог.

Далее: Metal Gear Solid: 5 вещей о сериале, которые изменились (и 5 способов, которыми сериал остался прежним)

Respawn зажег предохранитель для Apex Legends, поскольку 8-й сезон начнется завтра




Читайте также:
Как найти все сундуки в Ленивом озере, Fortnite