Обитель злаВизитной карточкой франшизы всегда была склонность позволить игрокам проиграть. Хотя очень немногие работы в этой серии нельзя выиграть по дизайну, Обитель зла приобрела такую ​​привычку из управления ресурсами, что зрители нередко оказываются «застрявшими» и неспособными добиться прогресса. Ошибки имеют большое значение в премьерной франшизе ужасов выживания Capcom и Обитель зла 7 не исключение.

СВЯЗАННЫЕ: Бои с боссами в Resident Evil 7, ранжированные от наименее к наиболее сложным

Возвращение к истокам сериала, Обитель зла 7 менее ориентирована на действия, чем его предшественники, и является легкой игрой, с которой новички могут ошибаться. Неправильное использование предметов, трата боеприпасов и неспособность проверить каждый укромный уголок превращают битву в тяжелую, у большинства игроков не хватит смелости выжить.

Борьба с пекарями

Самая большая ошибка, которую делают новички, впервые играя в Resident Evil 7, — это попытка сразиться с Пекарями. Сравним с Мистер Икс и Немезида, присутствие Джека Бейкера на раннем этапе заставляет многих поверить в то, что ему нужно противостоять на каком-то уровне.

Хотя съемка Джека может выиграть немного времени, дело в том, что в этом нет необходимости. Нет ничего страшного в том, чтобы убежать от него с первого взгляда. Джек сломает некоторые стены в процессе, но на самом деле он довольно хорошо написан и имеет тенденцию терять интерес перед лицом закрытых дверей.

Убивая все формы

Поскольку Molded функционирует как версия стандартных зомби в Resident Evil 7, есть смысл убить большинство из них на месте. Имея в виду, что Resident Evil стремится вернуться к форме, тем не менее, тратить боеприпасы на убийство каждого Формованного — огромная трата.

Мало того, что Molded невероятно быстро движется (что затрудняет надежное получение выстрелов в голову при первом прохождении), некоторые из них вообще исчезают из игры, если вы уводите их от точки их появления. В качестве альтернативы, есть много примеров на раннем этапе, когда вполне разумно просто запустить Формованный без конфронтации.

Бег без быстрого поворота

Быстрый поворот — одна из самых полезных техник в репертуаре Итана, и игрокам следует привыкнуть к использованию как можно скорее. В типичном Обитель зла Quick Turn позволяет игрокам на ходу убегать или отстреливать зомби позади них. В Resident Evil 7 быстрый поворот — жизненно важная часть предотвращения повреждений.

Так как Molded перемещается время от времени, важно никогда не стоять на одном месте во время боя — стрелять, быстро поворачивать и менять положение. Во время битв с боссами быстрые повороты часто являются лучшим способом для Итана спастись. Quick Turn спасает только секунду, но в Resident Evil на счету каждая секунда.

Есть зеленые травы

Травы всегда восстанавливали здоровье в Обитель зла, но обедать на зеленых травах никогда не было хорошей идеей. Традиционно лучше всего сохранять их, чтобы смешать зеленые травы с красными или синими травами — полностью исцеляющий и исцеляющий яд соответственно. Resident Evil 7 удаляет красные и синие травы, однако заменяет их Chem Fluid и Strong Chem Fluid.

СВЯЗАННЫЙ: Resident Evil: 5 законно устрашающих злодеев (и 5 просто смешных)

За исключением самых ужасных обстоятельств, есть зеленые травы в RE7 — не лучшая идея. Всегда сохраняйте их, чтобы их можно было смешать с Chem Fluid. Лучше использовать зеленые травы для приготовления первых воздушных и сильных лекарств для оказания первой помощи.

Использование стероидов при полном здоровье

Стероиды Resident Evil 7

В Resident Evil 7 всего несколько стероидов, но они невероятно ценны, поскольку постоянно повышают максимальное здоровье Итана. Учитывая, сколько игроков якобы тратят на защиту, дополнительное здоровье имеет большое значение.

Тем не менее, не принимайте стероиды сразу после их обнаружения. Стероиды не только увеличивают максимальное здоровье, но и служат для полного излечения. Лучше приберечь стероиды на тот момент, когда Итан вот-вот умрет, что позволит ему восстановить как можно больше здоровья.

Никогда не блокируй

Итан Блокировка

Блокирование — единственный наиболее полезный навык Итана в Resident Evil 7, и на самом деле он очень силен. Итан может и должен блокировать буквально все, что встречается на его пути. Количество урона, которое предотвращает блокирование, действительно ошеломляет.

Умные игроки, которые хотят сэкономить боеприпасы, могут с комфортом сделать это, пройдя через формованные комнаты, поддерживая блок. Итан получит урон, но не там, где он умрет — и, возможно, меньше, чем если бы он остановился, чтобы сражаться с каждым встреченным формованием. Блокировка имеет огромное значение.

Игнорирование мистера Везде

Мистер везде

Мистер Везде — один из главных предметов коллекционирования Resident Evil 7. В игре спрятано 20 болванов «Мистер Везде», все из которых Итан может сломать ножом или пистолетом. Большинство игроков пройдут свое первое прохождение, игнорируя Мистера Везде, но его выслеживание окупается.

Награда за уничтожение всех 20 болванов Мистера Везде — Сущность Защиты. Сущность защиты, которую можно найти в ящике с предметами при последующих прохождениях, представляет собой свиток, который уменьшает количество урона, которое Итан получает при блокировании, если предмет есть в его инвентаре.

Удаление предметов

Коробка с предметами Resident Evil 7

Управление запасами всегда было важным в Обитель зла, но это было значительно преуменьшено в статьях, предшествующих Resident Evil 7. Как и в предыдущих частях, Resident Evil 7 требует, чтобы игроки жонглировали боеприпасами, лечебными предметами, оружием и головоломками под рукой, а также экономили место для подбора новых предметов .

СВЯЗАННЫЙ: 5 причин, по которым Код Веронике нужен римейк, прежде чем Resident Evil 4 (и 5, где этого нет)

Для новичков невероятно соблазнительно бросать предметы, чтобы подобрать предметы, но это одна из худших ошибок, которые вы можете сделать. Всегда стоит потратить дополнительное время, чтобы вернуться в ящик с предметами и реорганизоваться. Отказ от предмета только повредит вашему прохождению в долгосрочной перспективе.

Пренебрежение исследованием

Обитель зла 7

Resident Evil 7 может быть от первого лица, но он не менее исследовательский, чем его предшественники от третьего лица. Фактически, в Resident Evil 7 есть одни из лучших скрытых предметов в серии, требующие от игроков активного изучения своего окружения и близкого знакомства с окружающей средой — подвиг, возможный только из-за сдвига перспективы RE7.

Пренебрежение исследованием означает упускать изрядное количество боеприпасов, о которых лежит Resident Evil 7, вместе со всеми его лечебными предметами. Учитывая все обстоятельства, Resident Evil 7 на самом деле очень разумна с количеством предметов, которые он кормит игрока: они просто имеют тенденцию быть вне поля зрения.

Трата патронов Magnum

Обитель зла 7 Магнум

Магнум отвратительно мощен и уничтожит большинство врагов одной пулей. После целой игры с врагами, пожирающими урон и близкими вызовами, когда на кону стоит жизнь Итана, в открытии такого сильного оружия наступает катарсис. К сожалению, большая часть игроков слишком рвутся со своей новой игрушкой.

Хотя вокруг Resident Evil 7 валяется много боеприпасов, патронов для Магнума не так уж и много. Стрельба по обычному врагу из Магнума приносит больше вреда, чем пользы. Магнум — один из лучших инструментов Итана для боссов в поздней игре, и нехватка боеприпасов может быть разницей между достижением прогресса и страданиями от бесчисленных Игр.

Далее: Resident Evil: 5 самых игнорируемых игр во франшизе (и 5 просто ужасных)

Официальный скриншот громоотвода Minecraft от Microsoft.

Испытайте медь в новой бета-версии Minecraft Bedrock




Читайте также:
Как сохранить жизнь всем в крови и вине