Монополии и корпорации — это игровой режим в проходе New Frontier в Civ 6, который позволяет игрокам создавать мощные отрасли, используя свои роскошные ресурсы.

В Цивилизация 6 New Frontier Pass по-прежнему предлагает новые захватывающие цивилизации и игровые режимы, которые оживляют каждую игру. В январе 2021 года Firaxis выпустила комплект Vietnam и Kublai Kahn, который включает титульного лидера цивилизации и альт-лидера, новый заповедник и игровой режим монополий и корпораций.

Далее: Цивилизация 6: Как победить Византией (советы, хитрости и стратегии)

Корпорации были впервые представлены в Civ 4, и поклонники сериала просили, чтобы механик вернулся. Разработчики прислушались, и теперь игроки могут создавать компании, основанные на различных ресурсах роскоши на их землях. Роскошные ресурсы предоставляют удобства, чтобы мирные жители были довольны, но теперь они действуют с большей стратегической глубиной. Вот все, что нужно знать о корпорациях и стратегиях их наилучшего использования.

Создание индустрии в Civilization 6

Civ 6 New Frontier

Во-первых, игроки должны приобрести два одинаковых роскошных ресурса. Плитки, на которых они расположены, не обязательно должны принадлежать одному городу, но их должен улучшать строитель. Это означает, что игрокам нужно как можно скорее отправить одного или двух разведчиков, чтобы найти близлежащие предметы роскоши, поэтому, как только начальный поселенец основал столицу, сразу же приступайте к тренировке разведчика. Следите за другими цивилизациями и за тем, какие роскошные ресурсы находятся рядом с ними. Цивилизации, которые могут выращивать бомбы или поглощать плитки на своей территории, отлично подходят для того, чтобы захватывать предметы роскоши. В их число входят Польша, Австралия, кхмеры, Нидерланды, маори и Галлия. Кроме того, те, кто играет в режиме игры Heroes & Legends, захотят нанять Мауи, который потенциально может создавать новые предметы роскоши, если они встретят его до другой цивилизации.

Выбирая, какие предметы роскоши поселиться рядом с вами в первую очередь, подумайте, какие преимущества лучше всего сочетаются с вашей цивилизацией и желаемым типом победы. Различные типы роскошных ресурсов предоставляют различные бонусы их городу, когда они превращаются в отрасль, которые перечислены ниже:

+ 30% производства при обучении воинских частей

  • Слоновая кость, Киты, Табак, Хлопок, Цитрусовые

+ 30% производства при обучении гражданских юнитов

+ 30% производства к зданиям

+ 20% роста и +3 жилья

  • Шоколад, сахар, соль, мед

+ 25% золота

  • Трюфели, Нефрит, Серебро, Драгоценные камни

+ 25% веры

  • Благовония, Красители, Жемчуг, Янтарь

+ 20% культуры

  • Вино, Кофе, Специи, Шелк

+ 15% наука

  • Чай, Морские Черепахи, Ртуть

Какие отрасли промышленности доступны, также может повлиять на то, какие районы должны быть построены в их соответствующем городе. Например, строительство лагеря в городе с хлопковой промышленностью значительно укрепит военное производство в этом городе. Также стоит отметить, что в каждом городе может быть размещена только одна промышленность, поэтому выберите ту роскошь, которая больше всего подходит для стиля победы игрока, и при необходимости меняйте плитки между городами. Кроме того, одновременно может быть построена только одна отрасль определенной роскоши. Чтобы построить индустрию, игрокам нужно будет изучить валютную технологию, которую можно ускорить, отправив торговый маршрут, а затем используя конструктор, чтобы создать индустрию над выбранной роскошью на карте. Он также добавляет к этой плитке немного еды и производства, что является приятным бонусом.

Создание корпорации в Civilization 6

Роскошные ресурсы

Еще одно преимущество наличия отраслей заключается в том, что они генерируют отличные торговые точки для найма отличных торговцев, что жизненно важно для превращения отрасли в корпорацию. Создание множества торговых центров и использование карточки полиса путешествующего торговца поможет облегчить этот процесс. После того, как один будет принят на работу и игрок изучит экономические технологии, он может превратить любую отрасль в корпорацию, если у него есть три таких ресурса. Чтобы создать корпорацию, просто переместите крупного торговца в отрасль на карте и выберите вариант создания корпорации. Его плитка не только будет иметь невероятную урожайность, но и удвоит эффект от бонусов этой роскоши. Поскольку корпорации могут создаваться только с хорошими торговцами, у игроков не так много шансов создать их, поэтому они должны выбирать с умом. Опять же, подумайте, какой город получит наибольшую выгоду от удвоения урожайности.

Те, у кого есть корпорация, могут использовать их для создания продуктов. Перейдите в город, в котором он есть, и выберите проект «Создать продукт». После нескольких ходов этот город создаст товар, который можно будет отправить в другие города. Подобно тому, как великие произведения искусства можно продавать между разными городами, то же самое можно сказать и о продукции корпорации. Их можно размещать только на фондовых рынках и в морских портах, зданиях торговых центров и гаваней соответственно. Цивилизации, которые имеют уникальные вариации этих районов, верфь Королевского флота в Англии, Котон в Финикии и Сугуба в Мали, могут строить их намного быстрее и легче хранить продукты. Продукты невероятно мощны, поскольку они предоставляют бонус роскоши любому городу, в котором они находятся. Это может принести большую пользу игроку в определенных случаях, например, когда научно-обоснованные цивилизации размещают чайные продукты в своих городах, чтобы повысить производительность своих кампусов. Их даже можно обменять с другими игроками, так что следите за тем, в каких цивилизациях есть корпорации.

Наконец, игроки, контролирующие значительную часть определенного ресурса, создают монополию на него, предоставляя бонусы к добыче золота и туризму. Чтобы проверить, какие цивилизации имеют какой ресурс, нажмите кнопку «список отчетов» в правом верхнем углу, затем выберите параметр глобального ресурса. При этом будут перечислены все ресурсы в игре и количество принадлежащих каждой цивилизации. Он также расскажет, сколько этой роскоши есть в игровом мире, который игроки могут найти вручную, набрав название роскоши в опции поиска на карте. Постарайтесь найти все ресурсы и поселиться там, прежде чем другие цивилизации заберут их себе. Если город-государство владеет предметами роскоши, он станет его сюзереном.

Далее: Цивилизация 6: Как победить за Галлию (советы, уловки и стратегии)

Цивилизация 6 доступно для ПК, Switch, PlayStation 4, Xbox One и мобильных устройств.

Пустыня из GTA V и GTA San Andreas

Дикая природа и сельская местность в GTA 5 по сравнению с GTA: San Andreas




Читайте также:
Как получить Нихилего в Pokémon Sword and Shield