Гробницы испытаний — большая часть новых игр Tomb Raider, и Shadow of the Tomb Raider ничем не отличается.

Shadow Of The Tomb Raider, третья и последняя часть перезагрузки Tomb Raider от Square Enix 2013 года, имеет довольно обширную карту и заметно более открытый мир, чем предыдущие игры. Тем не менее, это по-прежнему Tomb Raider, которого многие фанаты знают и любят. С множеством подводных испытаний, миссий, требующих чертовски много скрытности, боя и множества головоломок, требующих серьезного решения.

СВЯЗАННЫЙ: Как получить все наряды в Shadow Of The Tomb Raider

Игра определенно использует преимущества карты и предоставляет игрокам девять гробниц испытаний, заполненных всеми вышеупомянутыми элементами Tomb Raider. Если вы ищете несколько дополнительных достижений или просто хотите попробовать каждую гробницу; мы позаботимся о том, чтобы вы знали, как добраться до каждой гробницы.

Врата подземного мира

Расположение ворот подземного мира и Лара в гробнице

Первая гробница находится относительно близко к началу игры. Близко к базовому лагерю «Руины джунглей», если вы пройдете немного к юго-востоку от лагеря, вы увидите подлесок, через который вам нужно будет карабкаться — оказавшись на другой стороне, вы окажетесь в гробнице.

Подсказки:

  • Есть скрытые шипы и ловушки, которые выскакивают без предупреждения, так что будьте готовы карабкаться под ними.
  • В этой могиле важно время; убедитесь, что вы правильно рассчитываете свои прыжки и ждете, пока платформы выровняются, прежде чем прыгать.
  • Большая часть этой могилы испытаний связана со строительством веревочных мостов и толканием / толканием рычагов.

Взгляд судьи

Расположение взгляда судьи и Лара в гробнице

Как и первую гробницу, эту можно найти в перуанских джунглях. Вы должны вернуться в лагерь обломков самолета. после вы приобрели кирку, так как без нее вы не сможете завершить гробницу. Он расположен к северу от лагеря, и вам придется сломать стену, прежде чем вы сможете втиснуться в нее.

Подсказки:

  • Если вам мешают стены или камни, не забудьте заглянуть под воду в поисках входов.
  • Убедитесь, что толкаемые платформы находятся в правильном положении — вы хотите переместить их так, чтобы после перемещения центральной части была платформа, которую можно было подтолкнуть на другую сторону.
  • Вам нужно будет подняться на более высокие платформы, чтобы опустить рычаги и поднять лестницу.

Воющие пещеры

Место гробницы воющих пещер и гробница Лары

Гробница Кувак Яку находится к северо-востоку от базового лагеря, почти в самой дальней точке карты. Если вы бежите по диагонали от базового лагеря, будет относительно легко оказаться прямо у входа. Только не забудьте нырнуть в бассейн с водой на дне уступа.

Подсказки:

  • Приготовьте оружие. В этой гробнице есть животные, которые нападут, когда вы упадете с уступа.
  • Убедитесь, что вы тянете за рычаги, чтобы открыть ветровые ворота, и тщательно рассчитывайте время своих прыжков, так как ветер будет приходить и уходить, сдувая платформы с вашего пути.
  • Подождите, пока вторая платформа взорвется до своей вершины, прежде чем направлять стрелу веревки / тянуть ее. (Тогда не забудьте закрыть эти ветровые ворота, прежде чем продолжить.)

Путь битвы

Путь к гробнице битвы и Лара в гробнице

Эта могила находится к западу от базового лагеря Пайтити-маркет. Направляйтесь на запад, пока не дойдете до небольшой пещеры, а затем увидите большое озеро, в которое вам нужно будет нырнуть. В стене есть небольшая трещина, через которую Лара должна протиснуться, чтобы попасть во вход в гробницу.

Подсказки:

  • Убедитесь, что вы удерживаете опцию «быстро плыть», чтобы пройти через вход, не поднимаясь на воздух и не утопая.
  • Есть много катящихся шипов, которые вам нужно быть осторожными, чтобы перепрыгнуть или дождаться подходящего момента, чтобы протиснуться мимо, так что определенно не торопитесь.
  • Убедитесь, что вы тянете все рычагов вокруг большой вращающейся башни, прежде чем пытаться подняться на нее.

Храм Солнца

Расположение на карте Храма Солнца и Лара в гробнице

Самый быстрый способ добраться до этой гробницы — начать с базового лагеря Village Caves в Пайтити. Гробница находится к юго-западу от лагеря и скрыта внутри пещеры. Есть небольшое озеро, через которое вам нужно переплыть, но как только вы выйдете на поверхность, вы окажетесь у входа в гробницу. После этого нужно будет подняться только по сломанной лестнице, и вы окажетесь в начале гробницы.

СВЯЗАННЫЙ: Shadow Of The Tomb Raider: ошибки, которых следует избегать, если это ваша первая игра в Tomb Raider

Подсказки:

  • Совместите солнечные диски с башнями так, чтобы они имели слабое зеленоватое свечение — так вы будете знать, что у вас все в порядке.
  • Также важно отметить, что вам нужно подняться по ним, чтобы ориентироваться в гробнице; не бойтесь перемещать их более одного раза!
  • С световыми дисками нужно много двигаться вперед и назад, поэтому не отчаивайтесь и наберитесь терпения.

Древний Акведук

Расположение на карте древнего акведука и Лара в гробнице

Эта гробница расположена к северу от базового лагеря Храма Кукулькана в скрытом городе. Просто поверните направо и следуйте по тропинке, пока не дойдете до небольшого края утеса; спуститесь по большим ступеням, и вы окажетесь прямо у входа в гробницу. Опять же, будет небольшой водоем, в который вам нужно будет нырнуть и поплавать под водой, прежде чем протиснуться через трещину в камне.

Подсказки:

  • Большая часть этой задачи связана с подводным плаванием, поэтому воспользуйтесь пузырьками воздуха как на пути в гробницу, так и во время основной зоны испытания.
  • Будьте готовы к врагам с вашим оружием под рукой.
  • Используйте веревочные стрелы, особенно когда дело касается плота.

Сан-Кордова

Расположение на карте Сан-Кордовы и Лара в гробнице

Расположен в Сеноте к западу от базового лагеря Сенот Виста. Это настоящий поход от лагеря, который включает в себя глубокое подводное плавание и еще несколько попыток преодолеть пещеру, прежде чем вы даже доберетесь до входа. Как только вы окажетесь в нужном месте, просто следуйте контрольным желтым отметкам, черепам и шперам, которые сигнализируют о гробнице испытания, и вы быстро попадете в гробницу.

СВЯЗАННЫЙ: Shadow Of The Tomb Raider: советы по скрытности, которые вам нужно знать

Подсказки:

  • Убедитесь, что вы пользуетесь пузырьками воздуха при плавании под водой, и будьте осторожны с угрями, охраняющими вход.
  • Используйте плот справа от входа, чтобы подняться на лодку.
  • Вам нужно будет слезть с лодки и подняться в пещеры, чтобы добраться до мачты.
  • Если прыжок выглядит слишком длинным, вероятно, это не так; Есть несколько вещей, которые не имеют большого смысла в Shadow Of The Tomb Raider, и гравитация, безусловно, одна из них!

Древо жизни

Расположение на карте Древа жизни и Лара в гробнице

Эта гробница находится во время миссии Сан-Хуана, недалеко от базового лагеря Риверсайд. Гробница находится почти к югу от базового лагеря; просто бегите в том направлении, и вы легко найдете его.

Подсказки:

  • Остерегайтесь облаков ядовитого газа, обязательно используйте огненные стрелы, чтобы взорвать их, чтобы Лара могла пройти сквозь них целой и невредимой. Взрывы также откроют вам пути / пути для перехода от секции к секции.
  • Будьте готовы отбиваться от врагов, которые попытаются атаковать в разных точках; обычно после того, как вы разблокировали раздел. Попробуйте взорвать газовые облака здесь, чтобы быстрее убить.
  • В некоторых случаях вам придется использовать крюки для захвата, чтобы перебраться с одной стороны на другую.
  • Обязательно используйте медицинские принадлежности, чтобы поддерживать свое здоровье после приступов.

Жаждущие боги

Места на карте жаждущих богов и Лара в гробнице

Еще одна миссия гробницы Сан-Хуана; этот расположен к юго-востоку от базового лагеря Разрушенной Башни. Вы должны довольно быстро найти желтые индикаторы гробницы испытаний, ныряя в водоем и поднимаясь по нескольким уступам, вы быстро окажетесь в нужном месте.

Подсказки:

  • Будьте осторожны, когда дело касается плавающих угрей и пираний.
  • Обращайте внимание на привязанные под водой плоты и не забудьте их освободить.
  • Используйте веревочный мост у водяной мельницы, чтобы открыть дверь в следующую секцию и контролировать уровень воды.

Далее: Shadow Of The Tomb Raider: лучшие побочные миссии, которые стоит выполнить (и некоторые советы для них)

Меч и щит теперь самые продаваемые игры про покемонов со времен золота и серебра


Об авторе



Читайте также:
Путеводитель по всем тяжелым щитам