Великие моменты в компьютерных играх — это небольшие праздники наших любимых игровых воспоминаний.

Яндекс

Свидетель

Свидетель

(Изображение предоставлено Thekla, Inc.)

Год: 2016
Разработчик: Thekla, Inc.

В Свидетель, ты просыпаешься один на острове. Вы не знаете, кто вы, как вы сюда попали или почему этот остров по необъяснимым причинам забит панелями управления, которые служат одновременно и головоломками. Все это очень любопытно, и когда вы начинаете исследовать остров, решая по ходу цепочки головоломок, кажется, что у этого острова больше секретов, чем он раскрывает.

В The Witness вы выбираете головоломку, в которой вам нужно провести линию через сетку от начала (обозначено круглым кружком) до конца. По мере того, как вы исследуете остров, вводятся новые правила и механики, и вскоре вы будете пробираться через сетки, от которых несколько часов назад у вас заболела бы голова.

В «Свидетеле» легко попасть в ритм. Все сетки дисплея связаны между собой, и завершение одной загадки в последовательности отправит заряд энергии через кабель для питания следующей. Завершение цепочки головоломок приведет вас к другой цепочке, а затем завершение этой последовательности открывает дверь в новую область — ее очень легко унести. Нельзя сказать, что головоломки в The Witness просты, но повторяющийся цикл головоломок в сочетании с расслабленной природой острова без особых усилий заставляет вас играть.

С сотнями головоломок, которые нужно решить, это только вопрос времени, когда сетка и ее круговая отправная точка начнут врезаться в ваш мозг. Эффект тетриса усиливается, и вы начинаете видеть узоры на тротуарах и рисовать линии во сне. Для меня это всегда происходит, когда я по-настоящему увлекаюсь головоломкой, но когда я увидел этот слишком знакомый круг и линию в ландшафте The Witness, это заставило меня задуматься.

Читайте также:
6 лучших дел для развлечения с друзьями в GTA Online

Особенно сложная последовательность головоломок привела меня к вершине горы, и, сделав небольшой перерыв, я смотрел на остров. Что-то в реке привлекло мое внимание, ее странная, волнообразная форма и идеально круглый бассейн с водой, который она бежала, не привлекли моего внимания. Оказывается, загадки Свидетелей были не только на экранах, но и скрыты в географии и архитектуре по всему острову.

Это блестящий момент, и я думаю, многие игроки всегда будут помнить, когда впервые узнали об этом острове. Электризующий эффект, который он оказывает на вас, мгновенен, как только вы его видите, вы начинаете видеть их повсюду. После своего открытия я начал возвращаться в предыдущие места, пытаясь их найти.

Разметки на песке, выравнивание облаков, тени, отбрасываемые на землю, трубы вдоль стен, очертания кронштейнов деревьев — их тонны, скрытые в каждом дюйме острова. Это невероятно, и именно тогда я впервые был по-настоящему поражен The Witness.