Игра на выживание викингов с более чем 367000 одновременными игроками Valheim выглядит самым быстрорастущим вирусным хитом в Steam. Это означает, что всего за 12 дней Valheim выполнил количество игроков это могло бы посрамить многие другие популярные игры. По сравнению с хитами того же жанра, как Ржавчина, который никогда не достигал сопоставимой точки, или столь же вирусной королевской битвы Поля битвы Playerunknown, которому в 2017 году потребовалось чуть более трех месяцев, чтобы охватить более 350 000 игроков, а позже достигло почти 3 000 000 игроков. Если тенденция сохранится, Valheim легко может стать крупнейшим вирусным хитом Steam за все время, поскольку уже попал в топ-10 в минувшие выходные.

Яндекс

Это даже не вызвано огромной шумихой от крупных стримеров Twitch, как это часто бывает с подобными хитами. Посмотрите эту диаграмму из SteamDB, который свидетельствует о стабильном росте зрительской аудитории, который сглаживается, а не о массовых всплесках аудитории по сравнению с количеством игроков, которые предвещают волну популярности от такого рода показов. Люди играют, а не просто смотрят, Вальхейм.

График зрительской аудитории twitch и одновременных игроков для игры valheim.

(Изображение предоставлено SteamDB)

Благодаря большому количеству игроков Valheim уступает только Dota 2 и Counter-Strike: Global Offensive в списке самых популярных игр Steam прямо сейчас. Здесь, 14 февраля, World of Warships уступает всего лишь 12 000 игроков и входит в десятку лучших рекордсменов по играм в Steam. Единственная другая подобная игра в этом списке — выживание и крафтовая RPG Terraria.

Читайте также:
Японский календарь релизов - GameSpot

Такой рост всего за две недели резко контрастирует с большими играми за 60 долларов от издателей с огромными рекламными бюджетами, которые, как правило, дебютируют при большом количестве игроков, но быстро растекаются до гораздо более разумных цифр. Вместо этого Valheim начиналась с игры за 20 долларов и быстро достигла успеха. Даже стремительный взлет среди нас в прошлом году занял полтора месяца, чтобы вырасти с 5 000 до 370 000 игроков. (Следует отметить, что среди нас есть огромная мобильная аудитория, не отслеживаемая в Steam.)

Iron Gate AB явно задела Вальхейм нервы, воспользовавшись тем, что люди либо действительно хотят, либо действительно думают, что хотят. FOMO может объяснить небольшой скачок за отметку в сто тысяч или около того, но что-то в сочетании игрового процесса Valheim и цены заставило игру в раннем доступе стремительно лететь к звездам.

Если вам интересно узнать об игре, возможно, ознакомьтесь с нашим руководством для новичков в Valheim или прочтите о том, как она возродила любовь одного автора к играм на выживание. Или просто перейдите к тому, как настроить многопользовательский сервер Valheim, чтобы вы тоже могли стремиться угодить Одину.