В Terraria есть несколько потрясающих наборов брони, которые действительно помогут вам на протяжении всей игры.

Может показаться, что броня не имеет большого значения против обычной слизи, но вы будете стоять на четвереньках в поисках лучшей брони, как только встретите более устрашающего врага. Ваш мир Terraria разделен на две половины: Pre-Hardmode и Hardmode. Hardmode появляется после победы над всеми боссами, последним из которых является Стена плоти. После этого появятся новые боссы.

СВЯЗАННЫЙ: 10 лучших кирок и мечей в Террарии

Есть инструменты, доспехи и многое другое, которые вы можете получить только в Pre-Hardmode или Hardmode соответственно. Если вам сложно выжить, попробуйте подготовить каждое свое движение, поставив перед собой цель, что вам нужно получить, прежде чем сразиться с каждым боссом.

PRE: Расплавленный

Расплавленная броня доступна после того, как вы убьете Стену плоти. Технически, вы можете получить его перед тем, как убить этого босса, так как необходимая руда всегда будет в Подземном мире. Эта руда — Адский камень, и для ее добычи требуется кирка Кошмара или Смертоносного или лучше. Это кирки, сделанные из руды, найденной в вашем злом биоме, Багровом или Порче. Только убедитесь, что он не упадет в лаву, пока вы ее добываете.

Вам понадобятся руда Адского камня и обсидиан, чтобы превратить Адский камень в слиток. Сбор обсидиана может быть утомительным. Вам нужно будет капнуть воду на лаву, а затем добыть созданный обсидиан, промыть и повторять, пока у вас не будет достаточно. Со всем этим набором у вас будет бонус: вы не сможете поджечь. Расплавленная броня имеет 25 единиц защиты.

POST: Solar Flare

Solar Flare — лучшая броня в игре только с точки зрения защиты. Единственный способ создать его — использовать слитки Luminite, которые падают с финального босса, и солнечные фрагменты, которые падают с столбов, которые вы получаете перед финальным боссом. Как только у вас будет эта броня, вы станете непобедимым и сможете перебить всех боссов, чтобы найти все необычные дропы. Бонус набора для этой брони заключается в том, что вы получаете солнечные щиты и наносите им дополнительный урон врагам. Общая защита 78.

PRE: Платина

Платиновая броня — следующая лучшая броня под Расплавленным. Это аналог нереста золотой руды в вашем мире. Если у вас золото вместо платины, пропустите это, так как золотая броня по сравнению с ним слабая. Платину можно добыть любыми стартовыми кирками. Бонус набора — дополнительная защита, всего 20.

ЗАПИСЬ: Черепаха

Броня черепахи — следующая лучшая вещь после Solar Flare, и ее можно улучшить. Для его изготовления вам понадобятся панцири черепахи и слитки хлорофита. Черепашьи панцири редко падают с больших черепах в пещерах джунглей, поэтому вам придется немного заняться сельским хозяйством. Хлорофит — это новая руда в сложном режиме, которая появится после того, как вы победите Стену плоти и уничтожите алтари в биоме Багрового или Порчи.

СВЯЗАННЫЙ: Terraria: как заставить NPC трюфеля переехать

Его можно улучшить до брони Жука, которая имеет общую защиту 61-73 с установленным бонусом, увеличивающим урон. Для этого вам понадобятся шелухи жуков, которые сбрасывает босс Голема. Доспехи черепахи имеют общую защиту 65 и набор бонусов для рукопашного боя и скорости передвижения.

PRE: Тень

Эта броня круче всего выглядит в Pre-Hardmode. Яркий фиолетовый и розовый с добавленным эффектом скорости. Вы можете получить это, создав его с помощью слитков демонита и теневой чешуи, которые выпадают из босса Пожирателя миров в Порче. К счастью, аналог Crimson точно такой же по характеристикам, так что вы можете пойти любым путем.

Для Багряной брони нужны кримтановые слитки и образцы тканей, которые выпадают с босса Мозг Ктулху. Темная броня увеличивает вашу скорость передвижения, а Багровая броня увеличивает регенерацию жизни. У обоих общая защита 19.

ЗАПИСЬ: Сквайр

NPC Tavernkeep начнет продавать много особой брони, которую можно купить только за медали защитника, которые можно получить, приняв участие в событии «Армия старика», которое вы можете вызвать с помощью кристалла Eternia, который продает Tavernkeep. Все это можно сделать и доступно только в Hardmode. Общая защита для брони оруженосца, которую продает этот NPC, составляет 56, а бонус набора состоит в том, что он позволяет вам иметь одного дополнительного призыва стража.

PRE: Джунгли

Пещеры в джунглях раздражают, и их сложно пройти независимо от вашего уровня. Но если вы можете сразиться с пещерами в джунглях, вы сможете справиться с чем угодно. Доспехи для джунглей создаются путем объединения спор джунглей, жала и лозы. Все это можно найти в пещерах джунглей.

СВЯЗАННЫЕ: Terraria: как получить пилоны и что они делают

Споры — это светящиеся шары, которые вы найдете в пещере. Как только вы их сломаете, будет очень темно, поскольку они будут единственным источником света вокруг них. С пчел и слизь с шипами падают жала, а лозы собирают Пожиратели Людей, также известные как длинные растения, которые проходят сквозь стены, чтобы укусить вас. У доспехов джунглей есть набор бонусов в виде уменьшения количества используемой маны и общая защита 17.

ЗАПИСЬ: Red Riding

Доспехи Красной верховой езды — еще один набор, который продает Таверна и который можно купить за медали защитника. У него общая защита 48, а также бонус набора емкости караула, а также увеличивает эффективность призыва часового Взрывной ловушки. Не говоря уже о том, что это действительно симпатичный и эстетичный набор, который также считается броней.

PRE: золото

Золото не так хорошо, как платиновая броня, но если это все, что у вас есть, то все, что у вас есть. Это лучшее, что вы можете получить под броней Molten, Crimson и Shadow. Естественно, он повсюду в вашем мире в Pre-Hardmode и действительно может быть добыт любой киркой. У него есть установленный бонус в три дополнительных защиты, что в сумме дает 16.

ЗАПИСЬ: Frost

Вам понадобится много предметов, чтобы создать Морозную броню и выглядеть супер круто. Вам нужно создать титановые или адамантитовые слитки, освященные слитки и ледяные ядра на наковальне следующего уровня, такой как Орихалк или Мифрил. Ядра льда могут быть сброшены только с ледяных големов, которые появляются только во время сильной бури в ледяном биоме. Бонус набора для Морозной брони заключается в том, что ваши атаки вызывают морозный ожог, а также визуальные и звуковые эффекты. Общая защита — 43.

Далее: Террария: что такое режим путешествия?

скриншот старинного фруктового вина и карамельного вина, которые продаются за большие деньги, а также древних фруктов, отфотошопленных на передний план

Долина Стардью: лучшие фрукты для вина (и как их получить)


Об авторе



Читайте также:
Feywild Neverwinter был `` полностью перестроен с нуля '' для Шарандара