At Dead Of Night — это фильм ужасов, в котором вы просто временно живете, и в него стоит сыграть.

Ярлык «укажи и щелкни» может заставить вас задуматься об играх 90-х в 2D, в которых есть забавные шутки и головоломки. Но этот «укажи и щелкни» — совсем наоборот. At Dead Of Night — это фильм ужасов, в котором вы просто временно живете. Есть много предметов, которые вам нужно использовать, и отель может ощущаться как один большой лабиринт со всеми этажами и гостиничными номерами, между которыми вы должны переключаться.

СВЯЗАННЫЙ: Xbox: 10 психологических игр ужасов, в которые можно играть, ожидая медиума

Как только вы узнаете об инструментах, которые помогут вам, и поймете игровую механику, вы сможете сосредоточиться на том, чтобы убрать Джимми с хвоста и спасти как призраков, так и людей.

Зеркало Гадания и Компас

Это первые два инструмента, которые вам необходимы. Игра будет постоянно говорить вам, чтобы вы их нашли, если у вас их нет. Вы можете играть без них, но это будет сложно. Компас подскажет, где находятся духи и как до них добраться. Без этого вам придется гулять и гадать, пока не столкнетесь с паранормальным явлением или не запомните, кто в комнате есть кто.

Зеркало наблюдения предназначено для подсказок, когда вы застряли. Его можно использовать только в более темных частях карты и он служит суперсилой Майи, персонажа, которого вы играете. Только она может связаться с другой стороной и увидеть то, чего не могут другие. Зеркало предвидения покажет вам преобразованные изображения и звуки, чтобы сказать вам, кого вам нужно найти, куда вам нужно идти или какие еще предметы вам нужно использовать.

Найденные предметы и призраки

Эта игра не о побеге и выживании. Речь идет о расследовании и сохранении. Большую часть времени вы будете проводить в комнатах и ​​искать предметы, которые со временем собираются в вашем инвентаре. Эти предметы следует использовать при контакте с призраками.

СВЯЗАННЫЙ: Контроль: каждый тип шипящих сущностей (и то, что они делают)

Когда вы контактируете с призраком, вы можете щелкнуть предметы в своем инвентаре, чтобы спросить их об этом. Вы также можете спросить их о привидениях, которые вы видели. После того, как у вас будет достаточно предметов, вам придется соединить правильные вместе, чтобы сформировать еще один вопрос, который заставит призрак рассказать больше. Ключ в том, чтобы выяснить, что случилось с призраком и откуда они узнали Джимми.

Скрытие и ловушка Джимми

Вы не можете дать отпор в этой игре. Вы беззащитны и должны бежать и прятаться. Но есть одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы временно рассеять горячий след. Если вы найдете ключи от тупика для комнат, вы можете запереть Джимми внутри указанной комнаты. Вы также можете запереться внутри, чтобы он не смог добраться до вас.

Сначала вы должны убедиться, что у вас действительно есть ключ от тупика для комнаты, которую вы собираетесь использовать. Если вы находитесь внутри комнаты, и Джимми врывается внутрь, пока вы прячетесь, через некоторое время вы услышите, как закрывается дверь. Это означает, что он в ванной, так что вы можете поспешить из комнаты и запереть ее за собой. Вы закрываете его, поднимая свой инвентарь и щелкая ключом, глядя на правую дверь. Это не задержит его надолго, просто даст вам лучший побег.

Мерцающие огни

После или иногда до разговора с призраком вам придется немного покопаться. Здесь на помощь приходит компас. Если вы будете следовать за стрелкой компаса, вы в конечном итоге обнаружите мерцающие огни вместо призрака или предмета.

СВЯЗАННЫЙ: 10 лучших хоррор-игр 2020 года по версии Metacritic

Мерцающие огни означают, что в этом районе есть привидение. Вы должны смотреть на область под правильным углом, чтобы сработало событие-призрак, и иногда это может быть ошибочным. Как только вы окажетесь в нужном месте и сделаете несколько вращений, чтобы вызвать его, вы начнете видеть призрак и короткую сцену о том, что с ними произошло.

Счетчик угроз

Вы сможете узнать, что Джимми находится поблизости, по тому, как он зовет вас на том же этаже и, возможно, из его головы, выглядывающего в коридор. Но когда ваша кнопка меню становится красной, вы в большой опасности. Это означает, что он прямо позади вас или вот-вот будет. Это случается только иногда, например, когда вы выбегаете из комнаты после того, как он ушел в ванную. Когда он рядом, вы слышите звуковые сигналы, но если вы обратите внимание на эту кнопку меню, это может спасти вам жизнь. Что бы вы ни делали, не оборачивайтесь.

Почему вам стоит играть

At Dead Of Night — хоррор, снятый в реальном месте с реальными актерами. Они добавили графику и эффекты постфактум, поэтому игра выглядит безупречно хорошо. Это не похоже ни на одну игру ужасов, в которую вы играли раньше. В отеле Sea View вы должны контролировать каждый свой шаг и постоянно следить. Никаких драк и побега.

Создатели хорошо использовали своих физических актеров, освещение и операторскую работу. Когда вы прячетесь, затененное тело Джимми будет заглядывать в каждый угол, в котором вы находитесь, и может казаться, что он смотрит прямо на вас. Когда вы бродите по залам, движения такие плавные, но при этом тугие по углам, что заставляет вас чувствовать, что каждый раз что-то прыгает на вас. И иногда что-то происходит. Здесь нет ревущей музыки и повторяющихся пугающих прыжков. Есть даже кнопка, позволяющая сосредоточиться на голосе и шагах Джимми, ненадолго приглушив звук атмосферы. Только ты, отель, призраки и Джимми. At Dead Of Night — это незабываемые впечатления, если вам нравятся нервирующие игры ужасов и вам нужно что-то новое.

Следующая статья: Для ПК анонсирован многопользовательский хоррор Home Sweet Home: Survive

Super Mario 3D World + Обзор Bowser’s Fury — Wii U Redemption


Об авторе



Читайте также:
Microsoft убивает Xbox 360, но игры Xbox 360 будут жить, благодаря Xbox One