Cuphead от студии MDHR — игра, известная своей красотой, обаянием и сложностью. После того, как сделка с Дьяволом заканчивается для него плохо, Купхед должен забрать контракты душ должников Дьявола. Поскольку Cuphead должен победить этих врагов и заставить их покориться, чтобы украсть их души, их души не будут легкими.

СВЯЗАННЫЙ: Cuphead: как победить Goopy Le Grande

Один из врагов, стоящих между Cuphead, — Cagney Carnation, сердитый цветок, не терпящий беспокойной кружки. Чтобы одолеть этого босса, понадобится хорошо подготовленный и терпеливый игрок, поэтому следуйте этим советам и уловкам на протяжении всей битвы, чтобы одержать верх и получить еще один контракт души.

Подготовка

Руководство Cuphead Cagney Boss

Прежде чем отправиться в битву с боссом, мы рекомендуем поменять свой комплект Cuphead. Оборудовать Parry Sugar Charm, Горохострел, и Раздвинутый выстрел. Spread Shot и Parry Sugar Charm можно купить у Торговый центр Porkrind’s.

Если у вас мало монет, пройдите уровни Run and Gun на Inkwell Isle 1 (Лесные безумства и Treetop Trouble) для увеличения средств Cuphead. Имея супер я также значительно упростит победу над этим боссом, поэтому отправляйтесь в мавзолей (показано ниже) и освободите мисс Чалис, чтобы получить эту мощную способность, если вы еще этого не сделали.

Руководство босса Cuphead 5

Мавзолей просит Купхеда охранять чашу от призраков. Чтобы справиться с этими злыми духами, парируйте их, прежде чем они достигнут чаши. Будьте осторожны, чтобы никакие призраки не прошли мимо вас, так как прикосновение к горшку гарантирует провал. Награда Купхеда, Super I, позволяет ему стрелять из верхней части головы горизонтальным лучом энергетическим лучом за пять карт EX Gauge. Выполнив эти шаги, Cuphead готов сразиться с Cagney Carnation.

Как только подготовка будет завершена, отправляйтесь в логово Кэгни и приготовьтесь к бою.

Фаза первая

Руководство Cuphead Cagney Boss

Кэгни начинает битву, танцуя под музыку, угрожающе глядя на Купхеда. Переключитесь на Spread Shot и подойдите ближе, чтобы нанести легкий урон, пока он разогревается. Остерегайтесь его движений, так как движения его рук могут повредить Cuphead. От них легко увернуться, но скоро он начнет серьезно атаковать.

Руководство Cuphead Cagney Boss

Один из первых шагов Кэгни — это Выпад Скрытность, что позволяет ему растянуть лицо по всему полю. Он может использовать его как на уровне платформы, так и на уровне земли, поэтому переключайтесь между ними, когда видите, как он втягивает лицо в свои лепестки. Он всегда будет отступать на том уровне, который планирует атаковать, чтобы сообщить об этой атаке. Зафиксируйте себя на месте и используйте дальний выстрел, чтобы нанести урон, так как Кэгни уязвим, когда последует эта атака.

Эта фаза короткая, так что будьте готовы к следующей фазе, где Кэгни представит несколько новых трюков.

Вторая фаза

Руководство Cuphead Cagney Boss

После короткой первой фазы Кэгни воспользуется Пулемет Гатлинга атаковать, чтобы поперчить несколько семян по сцене. Как только эти семена пустят корни, они появятся Зубастые ужасы которые нападают на Cuphead разными способами. Каждое цветное семя означает разные типы Зубастого Ужаса:

  • Синее семя: возвращающийся зубастый ужас
  • Пурпурное семя: детский зубастый ужас
  • Розовое семя: Зубастый террор-летун

Самонаводящиеся зубастые ужасы появляются из длинных лоз, медленно следуя за Cuphead по сцене. Чтобы справиться с ними, окуните их в Spread Shot, прежде чем они подойдут слишком близко.

Детские зубастые ужасы сядьте на уровень земли и периодически чавкайте. Их можно либо избежать, либо выстрелить, в зависимости от предпочтений игрока, поскольку их легче всего избежать из троицы.

Зубастые мухи ужаса создайте летающее растение, которое периодически выпускает розовое семя. Их можно парировать, но со всем, что происходит, может быть трудно сфокусировать их, когда они так далеко вне досягаемости.

Купхеду придется продолжать сражаться с Кэгни, пока эти миньоны населяют поле. Потому что Зубастые мухи ужаса вырастают из розовых семян, они можно парировать. Вот где Парри Сахар пригодится. Parry Sugar дает Cuphead возможность парировать мгновенные прыжки. С таким коротким окном парирования возможность мгновенного парирования значительно упрощает работу с этим предметом.

Руководство Cuphead Cagney Boss

Помимо своих новых миньонов и Пушки Гатлинга, Кэгни начнет использовать Волшебные руки способность на этом втором этапе. Это позволит ему провести одну из двух атак:

  • Бумеранг из семян платана
  • Летающие желуди

В Бумеранг из семян платана (показано выше) сначала нацелится на верхний уровень сцены, а затем выйдет из экрана и вернется в U-образный паттерн для атаки на уровне земли. Чтобы этого избежать, стекайтесь на уровень, где нет бумеранга, и ждите, пока атака завершится, переключаясь между уровнями.

Вторая атака Магической руки Кэгни, Летающие желуди (показано ниже), прорастает три таких сеянца. Их траектория определяется тем, где на поле стоит Cuphead. Будьте готовы уклониться, так как они будут летать по одному, стремясь к этой маленькой кружке.

Руководство Cuphead Cagney Boss

Чтобы преодолеть эту фазу, подойдите ближе, когда есть отверстие, и разрядите Spread Shot, чтобы быстро нанести большой урон. Однако не бойтесь откланяться, чтобы не получить урон, так как Кэгни накажет слишком рьяных. Как только Кэгни в отчаянии тянет свои лепестки, наступает время заключительной фазы.

Заключительная фаза

Руководство Cuphead Cagney Boss

В заключительной фазе Кэгни он прорастет Корни шипа покрывая всю нижнюю часть карты. Cuphead должен использовать плавающие платформы на протяжении всего матча, чтобы выжить.

Когда начнется эта фаза, вы захотите использовать свой супер, чтобы нанести значительный урон. Берегись русов ‘ Корни поскольку со временем они будут формировать копья и протыкать платформы. Перепрыгивайте между платформами по мере необходимости, используя свой выстрел с разброса, когда вы находитесь близко, и Peashooter на расстоянии.

Кэгни также выплюнет одуванчики с Бросок пыльцы что Cuphead должен уклоняться от вышеупомянутых атак. Некоторые из этих одуванчиков розовые, и их можно парировать, поэтому обратите внимание на эти специальные семена, если вы ищете заряд EX Gauge.

Помните эти советы, чтобы пройти этот сложный финальный этап, победить Гвоздику Кэгни и исключить другого должника из списка Дьявола.

Next: Cuphead: как победить ребби и квакает

Крис Джилл Бэрри Resident Evil Remake

Resident Evil: Как получить каждую концовку в римейке 2002 года


Об авторе



Читайте также:
Сделка с мониторами в Черную пятницу: 32 дюйма 4K-монитора Samsung всего за 269 долларов