Есть несколько игр столь же трудных и трудных, как Cuphead. Инди-любимец Studio MDHR стал известен благодаря красивым визуальным эффектам и жестоким вызовам. Только самые смелые игроки могут сыграть в эту игру. С крутыми боссами и хрупким главным героем нет места для ошибки.

СВЯЗАННЫЙ: 10 лучших современных ретро-видеоигр

В приключениях Купхеда он сражается с врагами на суше, в море и в воздухе. Хильда Берг, летящий в небе противник, стала первой воздушной встречей Cuphead. Чтобы преодолеть эту проблему, потребуется некоторое обучение и терпение. Ознакомьтесь с этими советами, чтобы с легкостью победить этого воздушного врага.

Подготовка

Руководство босса Cuphead 4

Прежде чем Купхед сможет противостоять Хильде Берг, ему нужно будет пройти обучение по боевым действиям на самолетах. Поднимитесь наверх карты и поговорите с Столовая Хьюз, пилот у входа на поле битвы Хильды Берг. Убедитесь, что вы знакомы с элементами управления, прежде чем отправиться к боссу.

Руководство босса Cuphead 5

Мы также рекомендуем отправиться в показанный здесь мавзолей, чтобы освободить мисс Чалис и разблокировать первый (и лучший) супер-ход в этой битве. Супер-ходы можно использовать, когда у Купхеда пять карт EX, и они наносят значительный урон боссам. Если оба эти шага выполнены, вы готовы сразиться с Хильдой Берг.

Фаза первая: дирижабль

Руководство босса Cuphead 5

Когда Cuphead завершит обучение, он сможет перейти в Угрожая Цеппелину, Арена Хильды Берг. В базовой форме Хильды есть несколько приемов, на которые следует обратить внимание игрокам, в том числе:

  • LOL (смеясь над сумасшедшими)
  • Вдыхать выдыхать

ржунимагу видит, как Хильда извергает видимый смех. Эти «HAs» повредят Cuphead, если вступят в контакт; продолжайте двигаться, чтобы не получить урон от этого движения. Обязательно продолжайте стрелять как можно чаще, чтобы уменьшить ее запас здоровья.

Помимо этих ходов, у Хильды будет Zeppeling миньоны в ее распоряжении, которые будут появляться на время битвы с боссом. Есть Фиолетовый и зеленый дирижабли, каждый со своими атаками. Пурпурные дирижабли стреляют одним выстрелом в Купхеда, иногда выпуская розовую пулю, которую можно парировать, чтобы заполнить шкалу EX. Их зеленые собратья будут стрелять разбросанными выстрелами, которые разбиваются на три пули. Этих врагов можно убить до того, как они выстрелят, поэтому постарайтесь справиться с ними, прежде чем захламлять воздушное пространство. Не бойтесь сжиматься, чтобы не получить урон в этой схватке.

Когда Хильда Берг будет готова перейти к следующему этапу, она воспользуется Вдыхать выдыхать наполниться воздухом и зарядиться с левой стороны экрана. Когда она вернется, у нее будет одна из нескольких форм, которые различаются в зависимости от того, в какой фазе находятся игроки.

Фаза вторая: Телец

Руководство босса Cuphead 4

Одно из превращений Хильды превращает ее в Тельца. Этот бык будет драться, используя Выменный хаос, движение, при котором он заряжается горизонтально по экрану. Избегайте летать прямо перед этим боссом, поскольку он атакует, если Cuphead, когда это произойдет. Продолжайте стрелять в Тельца, уклоняясь Выменный хаос и Цеппелинг пока Хильда не вернется в свою форму дирижабля.

Руководство босса Cuphead 4

После каждого преобразования Хильда возвращается обратно перед началом следующей фазы. Когда игроки углубятся в бой, она начнет использовать Штормовой заклинатель, прием, который позволяет ей посылать смерча, преследующего Купхеда. Держите Cuphead в движении, так как торнадо может лишь немного изменить свой курс и в конечном итоге улетит за пределы экрана. Продолжайте забрасывать ее самолетами, пока она снова не сдвинется с места; будь осторожен с ней Вдыхать выдыхать, поскольку это может навредить Купхеду, когда он находится на линии огня.

Фаза вторая или третья: Близнецы

Руководство босса Cuphead 4

Еще один вариант трансформации, которым располагает Хильда Берг: Близнецы. В отличие от Тельцов, эти близнецы дерутся на расстоянии. Они появятся в Двойной огонь движение, которое создает вращающийся круг огня, который вращается по часовой стрелке или против часовой стрелки. Когда кольцо появится, подождите, пока оно не выстрелит, чтобы увидеть, какое из этих двух вращений оно будет использовать — обведите оружие, чтобы избежать повреждений при стрельбе по Близнецам.

Сами близнецы не наносят никакого урона, поэтому игроки могут подойти настолько близко, насколько захотят, чтобы их выстрелы попали в цель. Будьте осторожны, если вы близки, потому что близнецы время от времени прячутся вокруг вас. Следите за дирижаблями и сохраняйте давление, пока близнецы не вернутся к Хильде Берг.

Фаза третья или четвертая: Стрелец

Руководство босса Cuphead 4

На одной из более поздних стадий Хильды превращается в Стрелец. Этот лучник откидывается, fстреляя стрелами и самонаводящимися звездами своим Тревога лучника. Он завершит свою атаку, натянув тетиву своей стрелы.

Хотя Cuphead должен увернуться от самой стрелы, будьте готовы к трем звездам, которые сопровождают каждый выстрел. Каждая из звезд будет агрессивно следовать за Cuphead. Самый простой способ справиться с ними — уворачиваться и стрелять в них, если они подойдут слишком близко. Их могут уничтожить ракеты самолета, так что не бойтесь их сбивать.

Не забудьте переключить уровни высоты, чтобы Cuphead не была легкой мишенью для стрел Стрельца. В конце концов, Хильда вернется еще раз. После того, как игроки победят каждое из этих созвездий, Хильда примет свою окончательную форму.

Заключительная фаза: полумесяц

Руководство босса Cuphead 4

Когда Хильда Берг начинает размахивать руками и кричать, она готова начать свою последнюю трансформацию. Она станет Полумесяц, массивная фигура с совершенно новым набором движений и миньонов. Будьте начеку:

  • НЛО несчастья
  • Звездный сдвиг
  • Расширяющееся лицо

На этом этапе Хильда будет постоянно вызывать звезды с помощью Звездный сдвиг и блюдца а-ля НЛО несчастья чтобы помочь ей в бою. Уклоняйтесь от звезд, так как они повредят Cuphead; старайтесь не находиться прямо под блюдцами. Тарелки будут задействовать притягивающий луч всякий раз, когда Cuphead находится под ними, и вход в контакт с этим лучом забирает часть HP Cuphead. Попытайтесь приманить лучи блюдца, прежде чем уклоняться от их линии огня.

Держитесь на некотором расстоянии от самой Хильды, так как она может ее использовать Расширяющееся лицо чтобы наказать игроков, которые подошли слишком близко. Некоторые звездочки розовые, что означает, что их можно парировать и, в свою очередь, они помогут построить шкалу EX для супер-атак и атак EX.

Обязательно используйте эти способности, чтобы подорвать здоровье Полумесяца. Помните, что Cuphead может сжиматься во время полета на самолете, нажмите кнопку тире, если ситуация кажется клаустрофобной. Это самая длинная фаза в битве с боссом, поэтому она будет казаться значительно дольше, чем ее предшественники, но держитесь там, сохраняя здоровье как можно чаще, стреляя по полумесяцу. В конце концов, Хильда падет, и Купхед заработает еще один контракт души.

Следующая статья: Играйте за такси в Shoot ‘Em Up Galaxi Taxi в стиле Cuphead

World's End Club Switch Дангонронпа

World’s End Club появится на Switch в мае этого года


Об авторе



Читайте также:
Этот провайдер NBN предлагает 250 Мбит / с по цене 100 NBN в течение ограниченного времени.