Игры Final Fantasy содержат множество повторяющихся элементов по всей франшизе, и часто игроки обнаруживают одних и тех же боссов или персонажей в различных играх серии. Final Fantasy 12 не является исключением, и одно знакомое лицо, которое появляется снова, — это Гильгамеш в качестве необязательного босса.

Яндекс

СВЯЗАННЫЙ: Final Fantasy 12: Как победить Deathgaze

Гильгамеш — элитный знак, и игроки получат достижение / трофей «Мастер-фехтовальщик» за победу над ним. Для получения информации о том, где начать квест, где найти Гильгамеша и как его победить, у нас есть все, что вам нужно знать прямо здесь.

Охота на муравьиных львов

Final Fantasy 12 Niray NPC

Чтобы получить доступ к области, где находится Гильгамеш, вам сначала нужно завершить Охоту на муравьиных львов. Эта охота становится доступен после посещения горы Бур-Омисаче. Просителя на эту охоту называют Нирай и их можно найти в резиденции Старас в Бхуджербе.

Знак муравейника можно найти в Lhusu Mines и Нирай даст вам Ключевой элемент Зоны 3 чтобы получить доступ к области, где находится отметка. Направляйтесь в шахты Лхусу и используйте ворота из кованого железа Зоны 3 в Зоне 2, чтобы открыть путь в Зону 3. Пройдите через Зону 3 и направляйтесь вниз к западной стороне Шунии Твинспан, затем продолжайте движение на юг до Транзитного пути 1. Направляйтесь на запад до Транзита 2 и обязательно используйте здесь оранжевый кристалл сохранения (он важен на будущее).

Final Fantasy 12 Карта шахт Лхуси

Продолжайте движение на запад в Зону 9, а затем двигайтесь на юг, чтобы найти Муравьиного льва. Победите всех богомолов-убийц рядом с муравьиным львом., иначе он будет использовать их во время боя, чтобы пополнить свой HP.

Обязательно усиливайте свою группу, защита и ускорение — необходимость для всех, то на вашем аквариуме следует использовать Bubble and Decoy. Вера и Храбрость также могут помочь битве пойти немного быстрее. Важно, чтобы у вас был подготовлен гамбит Эсуны, так как Antlion наложит Disable на вашу группу.

Этот бой довольно прост, но если по какой-то причине вы обнаружите, что боретесь, вы можете использовать Нихопалаоа и трюк с Remedy, а затем примените Silence, Slow и Disease на Antlion.

После битвы дети скажут вам, что потеряли ключ от Зоны 11 и что он где-то найдется. Точное место, где он появится, — Фон-Кост в Лагере Охотников, просто лежащий на земле рядом с Павшим Бхуджербаном, так что не забудьте отправиться туда и схватить его. После того, как вы победите Муравьиного льва, вернитесь к Нираю и получите награду в размере 4 300 гил, пояс пузырей и клинок серпа.

Разблокировка битвы на охоте на Большом мосту

Final Fantasy 12 Montblanc

Проситель этой охоты — лидер клана Центурио, Montblanc, и его можно найти в Холле клана в Рабанстре. Эта охота становится доступной только после того, как игроки завершили часть сюжетной линии «Лаборатория Драклора».

СВЯЗАННЫЙ: Final Fantasy 12: Как победить Морковь

Расположение Гильгамеша (Часть 1)

Final Fantasy 12 Первое место Гильгамеша

Охота на Гильгамеша разделена на две части, первая из которых проходит на мосту как дань уважения к «Битве на большом мосту» из Final Fantasy 5. В первый раз вы сразитесь с Гильгамешем в Район Таше Спан рудников Лхусу (показано выше). Переместитесь к оранжевому кристаллу спасения и затем направляйтесь на запад, в пролив Таше.

Стратегия боя (часть 1)

Final Fantasy 12 ворует у Гильгамеша

Одна из самых важных вещей, которые нужно знать об этой битве, — это то, что вы можете украсть у Гильгамеша одни из лучших предметов в игре. Каждый раз, когда он вытаскивает другой меч (и проигрывается короткая кат-сцена), предметы, которые вы можете украсть у него, меняются. Во время этого первого боя ключевые моменты: когда его здоровье достигнет 40% и 20%, вы сможете украсть Щит Гэндзи и Перчатки Гэндзи соответственно. Стоит сэкономить перед боем, чтобы вы могли перезагрузить, если вам не удалось украсть эти предметы.

Убедитесь, что ваша группа полностью усилена, когда вы вступаете в бой, с вашими главными приоритетами защиты, скорости и пузыря. Гильгамеш и его пес Энкиду тоже начинают битву усиленными, так что Развеять эти. Гильгамеш будет восстанавливать свои баффы каждый раз, когда достает новое оружие. Лучше всего создать Dispel Gambit чтобы оставаться на вершине этого.

Сначала позаботьтесь об Энкиду. Один из самых простых способов сделать это — использовать аксессуар Нихопалаоа, чтобы усыпить его, а затем быстро смазать его маслом и использовать Магию огня, чтобы уничтожить его. С этого момента битва должна быть относительно простой. Гильгамеш будет использовать Ultimate Illusion и Perfect Defense, которые на короткое время дадут ему иммунитет от атак., но просто подождите, а затем возобновите атаку. В целом, у вас не должно возникнуть проблем с этим боем.

Расположение Гильгамеша (Часть 2)

Final Fantasy 12 Вторая локация Гильгамеша

Следующий бой Гильгамеша состоится в Участок 7 в шахтах Лхусу (показано выше) и вам нужно получить ключ от охотничьего лагеря попасть туда. Вернитесь к оранжевому кристаллу спасения в шахтах и ​​отправляйтесь на запад еще раз в Зону 9. В северной части Зоны 9 есть запертые ворота, поэтому используйте свой ключ и откройте их, чтобы пройти. На северной стене следующей области используйте коммутатор ворот, чтобы перейти в следующую область, а затем направляйтесь на восток в пролив Лаш.

Перейдите на следующую карту, Зону 5, затем направляйтесь на восток в Зону 6, прежде чем отправиться на юг в Зону подготовки. Используйте синий кристалл спасения, прежде чем двигаться на юг в Зону 7 и начать битву.

СВЯЗАННЫЙ: Final Fantasy 12: Как победить Фафнира

Стратегия боя (часть 2)

Final Fantasy Stealing from Gilgamesh во второй битве

Этот бой будет во многом похож на первый, но самое главное, вы можете украсть у него два других предмета Гэндзи. Когда HP Гильгамеша упадет до 40%, вы можете украсть Шлем Гэндзи, а как только его HP упадет до 20%, вы можете украсть Доспехи Гэндзи — убедитесь, что вы украли их.

Еще раз, Гильгамеш и Энкиду начнут бой с усилением, и они будут пополняться каждый раз, когда он вынимает новое оружие, так что продолжайте рассеивать эти. Убедитесь, что ваш собственный партия улучшена тоже.

Этот бой намного сложнее предыдущего во многих отношениях, но, что наиболее важно, все характеристики Гильгамеша увеличились, поэтому на этот раз он будет бить намного тяжелее и быстрее. Кроме того, Гильгамеш будет регулярно вызывать сон, перерыв и отключение, поэтому вам следует настроить гамбиты, чтобы облегчить их.

Final Fantasy 12 битва Гильгамеша

Сосредоточьте свою энергию в первую очередь на Энкиду снова, и вы можете снова использовать тот же трюк Нихопалаоа. Ему понадобится больше времени, чтобы победить, поскольку он сильнее, поэтому, пока и Гильгамеш, и Энкиду в игре, использовать Slow and Blind на Энкиду чтобы несколько смягчить наносимый им урон. Продолжайте лечить и оживлять любых персонажей, которые упадут, это, вероятно, будет происходить много раз.

Когда Энкиду падает, и вы начинаете сосредотачиваться на Гильгамеше, чем больше его HP падает, тем смертоноснее он становится. Когда его HP падает, он начнет использовать новые атаки и начнет цепные атаки. Имея Arise Gambit здесь будет очень полезно, и вы должны стремиться активировать и Защиту, и Пузырь на протяжении всей битвы.. Гильгамеш снова воспользуется своим приемом «Идеальная защита», так что просто переждите иммунитет и сохраняйте здоровый вид вашей группы.

Если уровни членов вашей группы простые числа, они будут иметь больше преимуществ на протяжении всей битвы. Если их уровни делятся на 2, 3 или 4, вам будет труднее сражаться.

Как только его HP достигнет 0%, Гильгамеш сбежит и оставит меч. Вы можете осмотреть меч, но не можете поднять его, поэтому просто выйдите из этой области и посмотрите короткую заставку. Вернитесь в Montblanc, чтобы получить в награду 10 000 гилов и меч Экскалипур (версия Зодиака) или меч Масамунэ (оригинальная игра).

Далее: Final Fantasy 12: Как победить Трикстера

Мы трещины — лучшие персонажи в Cyberpunk 2077, и я устал притворяться, что это не так

Meg pelliccio 508

Мэг Пелличчио
(Опубликовано 174 статей)

Мэг ценит игры во всех форматах, но в первую очередь уделяет время экстремальной охоте за достижениями. Ее страсть к играм зародилась еще в детстве, когда она впервые познакомилась с Amstrad.

Ещё от Meg Pelliccio

Читайте также:
Руководство по лучшему аниме Netflix для просмотра в 2021 году