Морские змеи — опасные монстры в океаническом биоме Вальхейма. Abyssal Harpoon может помочь игрокам уничтожить одного из них и получить всю добычу, которую он выпадает.

Пока игроки плывут на новые острова, исследуя массивный, процедурно генерируемый мир Valheim, они, вероятно, в конечном итоге столкнутся с монстром по имени Морской Змей. Морские змеи имеют голову дракона и тело змеи с несколькими плавниками. Игроки могут сражаться с Морским Змеем, но очень вероятно, что им будет сложно это сделать, пока они не получат более сильное, долговечное и улучшенное снаряжение. Вдобавок игроки должны избегать этого существа любой ценой, пока у них не появится длинный корабль, поскольку Морские Змеи могут быстро справиться с плотом или карве за один или два удара.

Связанный: Valheim: как увеличить лимит веса вашего инвентаря

Продолжайте прокручивать, чтобы продолжить чтение
Нажмите кнопку ниже, чтобы начать эту статью в режиме быстрого просмотра.

При убийстве из Морских Змеев падает мясо, а при правильном убийстве — Чешуя Змеи. Они используются для создания прочного щита, называемого Щитом из чешуи змеи, прочного щита из перекрывающихся чешуек. Он обеспечивает мощность блока 90/105 и может быть полезен против некоторых из более сильных и более сложных врагов позже в игре. Игроки могут использовать обычные луки и стрелы, чтобы убить морского змея, но это приведет к потере чешуи. Вместо этого игрокам следует подумать о создании Abyssal Harpoon, который можно использовать, чтобы вытащить Морского Змея на берег, мертвого или живого. Это позволит им собирать чешую и даже сражаться с существом, если они захотят. Вот как убить морского змея в Valheim.

Читайте также:
Китайцы подделали три игровые консоли одновременно

Как создать глубинный гарпун в Вальхейме

Игрок использует Abyssal Harpoon в Valheim

Хотя Abyssal Harpoon не требуется для убийства морского змея, он облегчает задачу и позволяет игрокам собирать его чешую и трофей. В противном случае Весы опустятся на дно моря и потеряны навсегда.

Ингредиенты для Abyssal Harpoon:

Хотя обрывки ценной древесины и кожи довольно легко найти, хитин может доставить игрокам некоторые проблемы. Этот материал можно добыть из Abyssal Barnacles, которые можно найти на Krakens. В отличие от традиционных преданий, Кракен не является агрессивным противником в Valheim. Вместо этого они выглядят как маленькие острова, по которым игроки могут ходить и собирать хитин.

Игрокам нужно будет искать кратеры на Кракене. Это Abyssal Barnacles, и внутри игроки могут добывать хитин. Игроки обычно могут подобрать несколько хитина из Abyssal Barnacles, прежде чем Кракен заметит это и отступит обратно в океан, заставив игрока вернуться в свою лодку.

Как только у игроков появятся все необходимые материалы, они смогут создать Abyssal Harpoon на своем верстаке.

Как охотиться на морских змей в Вальхайме

Игрок убит Морским Змеем в Вальхейме.

Игроки могут захотеть привести несколько друзей, когда они охотятся на Морского Змея в Valheim. Таким образом, они могут убить его, используя оружие дальнего боя. Однако также можно сыграть в одиночку Морского Змея.

Игрокам нужно будет сесть в лодку и отплыть, пока они не достигнут открытой воды. Они будут знать, что находятся в нужном месте, если в названии биома на их карте в правом верхнем углу указано Океан. Тем не менее, игроки захотят держаться как можно ближе к берегу.

Хотя морские змеи могут появляться в любых погодных условиях, они становятся более плодовитыми во время штормов. Как только игроки найдут один, им нужно будет бросить в него гарпун. Хотя это может занять несколько попыток, гарпун не исчезает, поэтому они могут продолжать, пока им не удастся зацепить существо.

Игрок, держащий гарпун, не сможет выполнять никаких других действий, пока существо находится на крючке, поэтому игроки захотят, чтобы с ними был кто-то другой. Один игрок может держать гарпун, в то время как другой направляет корабль к берегу или поражает Морского Змея стрелами.

Вальхейм Максимальный навык

Если игроки работают в одиночку, нахождение близко к берегу позволит им затащить змея на мелководье и сражаться с ним на суше или рядом с ней. Сражаться на суше менее сложно, по сути, он становится гигантской змеей, от атак которой можно увернуться, если игроки будут продолжать двигаться.

Когда Морской Змей умирает на мелководье или на суше, или умирает во время гарпуна и его тело вытаскивают на берег, игроки смогут собрать всю его добычу, включая Мясо Змеи, Чешую Змеи и Змеиный трофей. Мясо змеи — ключевой ингредиент в «Похлебке змеи», который дает игрокам бонус 80 здоровья и 80 выносливости на 2400 секунд. Чешуя змеи используется для создания щита из чешуи змеи, который сопоставим с большинством оконных щитов, доступных в настоящее время в раннем доступе. Змеиный трофей может быть установлен в доме игрока как памятник его подвигу в победе над существом.

Игроки также могут просто убить морского змея, выстрелив в него в море из лука и стрел. Это может быть эффективным, но только Мясо Змеи будет плавать и позволит игрокам схватить его. Однако в крайнем случае игрокам может потребоваться использовать этот метод, особенно если они одни и еще не имеют Abyssal Harpoon.

Далее: Вальхейм: где найти древние семена (для чего они нужны)

Valheim находится в раннем доступе Steam и доступна для ПК.

Дрейк летит у гор в Вальхейме

Как получить трофей дракона в Вальхейме (и для чего он нужен)


Об авторе