Улучшить производительность Valheim с помощью Vulkan

Патч 0.146.8 для Valheim представил поддержку Vulkan. Некоторые игроки могут обнаружить, что включение Vulkan устраняет сбои графического процессора и повышает их частоту кадров.

Пока Valheim находится в раннем доступе, игроки могут ожидать множество обновлений и патчей от шведского разработчика Iron Gate Studio, а последний включает повышение как боссов, так и частоты кадров игроков.

Яндекс

Обновление 0.146.8 для Valheim только что выпущенный, и хотя главной особенностью патча было повышение сложности битв с боссами Bonemass, Moder и Yagluth, игроки также были в восторге от другой важной функции, поддержки Vulkan.

Vulkan — это интерфейс прикладного программирования (API), такой как DirectX и OpenGL, и его основным достоинством является его способность обеспечивать более высокую производительность за счет сортировки задач между процессором и графическим процессором.

Примечания к патчу от Valheim разработчики предполагают, что использование Vulkan поверх других API-интерфейсов может помочь улучшить частоту кадров игроков, особенно на старых машинах или старых видеокартах, и может исправить некоторые сбои, связанные с драйверами графического процессора. Некоторые игроки сообщают, что в результате их частота кадров почти удвоилась.

Прямо сейчас нет никаких особых настроек, которые игроки могут изменить, чтобы получить Valheim запустить на Вулкане. Хотя существует полная поддержка использования API с патчем 0.146.8, игрокам потребуется немного поработать, чтобы включить его и запустить.

Читайте также:
Как получить Guck в Valheim (и для чего это)

Также нет гарантии, что Vulkan исправит проблемы с графическим процессором и FPS игроков, а некоторые фанаты даже сообщают, что это усугубило проблему. Тем не менее, если игрокам интересно узнать, может ли API повысить производительность, вот как включить Vulkan в Valheim.

Как использовать Vulkan с Valheim

Дом вальхайм, построенный в пещере
Дом Вальхайм, построенный в пещере

Vulkan обычно автоматически находится в обновленных драйверах AMD и NVIDIA, поэтому игрокам не нужно отдельно загружать API, чтобы использовать его с Valheim.

Однако в настоящее время нет способа изменить настройки игры, чтобы заставить ее запускаться с помощью Vulkan. Вместо этого игрокам нужно будет изменить настройки запуска в Steam. Этот процесс довольно прост и полностью обратим, и он применим только к Valheim.

Чтобы включить Vulkan API в Valheim, игрокам необходимо будет сделать следующее:

  • Откройте Steam и перейдите к Библиотека.
  • Щелкните правой кнопкой мыши Valheim и выберите Характеристики.
  • в вкладке Общие, найти Параметры запуска. В текстовом поле введите —forcevulkan
  • Закройте окно Характеристики и запустите Valheim.
Камень призыва яглута находится в центре скалы, похожей на руку скелета на равнинах в вальхейме.
Камень призыва Яглута находится в центре скалы, похожей на руку скелета на Равнинах в Вальхейме.

Игроки должны иметь возможность нормально играть. Если у них возникнут проблемы, они должны открыть Характеристики снова и удалить текст в Параметрах запуска, затем попробуйте запустить игру еще раз и убедитесь, что больше нет проблем.

Многие из проблем и графических сбоев Вальхейм могут быть связаны с тем, что игра все еще находится в программе раннего доступа Steam. Игра все еще находится в разработке и развитии, поэтому игрокам нужно набраться терпения, пока разработчики исправляют ошибки. В целом, похоже, что многие проблемы незначительны и не помешали фанатам влюбиться в игру на выживание на тему викингов.

Читайте также:
Капюшон: Outlaws & Legends: John Guide

Valheim приобрела огромную популярность после массового успешного запуска в начале февраля. С тех пор было продано более 4 миллионов копий, и игра уже достигла отметки в более 500 000 одновременных игроков. Поклонники могут сразиться с десятым скандинавским миром в одиночку или присоединиться к серверу с 10 друзьями и вместе наводить порядок, разделяя испытания и трофеи.