В 2020 году MSI анонсировала ПРО MP242 серия «мониторов для ухода за глазами» с «низким уровнем синего света и технологией без мерцания». Я видел программное обеспечение и линзы по рецепту, обещающие сократить воздействие синего света, но это был первый раз, когда я увидел компьютерный монитор со встроенной функцией. Я спросил представителя MSI, почему это стало аргументом в пользу продажи. — какова реальная опасность воздействия синего света?

Яндекс

«Продолжительное воздействие может повлиять на наше зрение из-за преждевременного старения глаза и даже вызвать повреждение сетчатки, что приводит к дегенерации желтого пятна», — сказали они. «Кроме того, как одна из самых коротких, но при этом самых высоких длин волн в световом спектре, синий свет мерцает легче и дольше, чем другие типы более слабых длин волн. Это мерцание приводит к напряжению глаз и, как следствие, к дальнейшему повреждению глаз и зрения».

Это звучит пугающе, но, конечно, компания, продающая мониторы с низким уровнем синего света, сделает синий свет опасным. И мне пришлось задаться вопросом: если короткая высокоэнергетическая волна синего света так вредна для наших глаз, почему наши глаза еще не повреждены? Небо голубое, и оно ежедневно светит нам голубым светом.

Я спросил у врача. Доктор Линдси Мильоре, также известная как Геймер Док в Твиттере, является экспертом в вопросах здоровья, которые затрагивают людей, играющих в видеоигры. Как и представитель MSI, с которым я разговаривал, доктор Мильоре отметил, что синий свет имеет самую короткую длину волны в видимом спектре и самую высокую энергию. «В больших дозах, — сказала она, — это может вызвать повреждение множества клеток в глазу. Хорошие новости? Экраны компьютеров и телефонов не излучают и близко к этому уровню света».

Читайте также:
Как фотографировать (фестиваль Windblume)

Возможно, тогда нам не следует слишком беспокоиться о повреждении глаз, хотя доктор Мильоре добавил, что мы не знаем наверняка, как использование экрана «может хорошо повлиять на наши глаза в долгосрочной перспективе» или есть ли другие эффекты на детей. Тем не менее, есть и другие причины беспокоиться о синем свете.

«Истинный риск синего света заключается в том, как он может нарушить наш цикл сна / бодрствования, известный как циркадный ритм», — сказал доктор Мильоре. «В течение дня воздействие света улучшает внимание и настроение. Ночью синий свет подавляет выработку гормона, который сообщает вашему мозгу, что пора ложиться спать: мелатонина. Это затрудняет засыпание, снижает качество сна, и ведет к большему количеству пробуждений «.

Наряду с нарушением сна, «некоторые исследования даже показывают, что воздействие синего света в ночное время может увеличить риск депрессии, диабета и сердечных заболеваний», — сказал доктор Мильоре.

Хмурый смайлик на синем фоне

(Изображение предоставлено Microsoft)

Теория гласит, что наш мозг эволюционировал, чтобы реагировать на дневной свет с бодрствующей бодростью, а на темноту — с потоком химикатов, вызывающих сонливость, которые нам необходимы для полноценного отдыха. Но светодиодные экраны, на которые мы проводим так много времени, излучают на нас значительное количество синего света — присутствующего в свете, который выглядит белым. И если вы чем-то похожи на меня, перед сном вы переходите от просмотра монитора компьютера, играющего в Yakuza 0, к своему телефону в постели.

Читайте также:
PUBG Mobile: как играть в режиме Годзиллы

Это 2021 год. Большинство из нас полагается на экраны не только в работе, но и в ночное время.

Д-р Линдси Мильоре

Насколько это проблема? Разговаривает с Время, невролог доктор Кэти Гольдштейн выразила скептицизм. «Синий свет стал клейковиной мира сна», — сказала она. Точно так же, как продукты без глютена, важные для примерно двух процентов населения с глютеновой болезнью, стали модой из-за того, что широкая публика смутно понимала, что глютен — это плохо, продукты, которые обещают защитить нас от синего света. теперь везде. Вот сыворотка для ухода за кожей голубого света, которая обойдется вам в 150 долларов.

«Медицинская информация всегда будет сенсационной в обоих направлениях», — говорит д-р Мильоре. «Компании, которые хотят получать прибыль от модных очков с синим светом или жевательных витаминов, которые утверждают, что защищают ваши глаза, никогда не должны быть основным источником информации. Всякий раз, когда вы слышите утверждение, которое носит неопределенно медицинский характер, подумайте:« Может ли этот человек получить прибыль от эта деталь? ». Воздействие синего света должно быть сведено к минимуму, но вам не нужно тратить на это слишком много денег».

Есть и другие причины критически относиться к тому, сколько мы смотрим на экраны. «Если смотреть на компьютерные мониторы в течение долгого времени без перерыва, это может вызвать множество других проблем», — говорит д-р Мильоре. «Риски включают перенапряжение глаз, сухость глаз и состояние, называемое спазмом аккомодации, которое возникает из-за того, что ваши глаза застревают при фокусировке на более коротких расстояниях». Для этого она рекомендует следовать правилу 20/20/20: «Каждые 20 минут экранного времени делайте 20-секундный перерыв, чтобы посмотреть на место на расстоянии 20 футов».

Читайте также:
Dorfromantik - это небольшая деревенская головоломка с видом на город

Настройки ночника windows 10

(Изображение предоставлено Microsoft)

Хотя некоторые врачи рекомендуют полностью отказаться от просмотра экранов в течение трех часов перед сном, эти врачи, возможно, никогда не участвовали в рейдах. «Это 2021 год. Большинство из нас полагается на экраны не только для работы, но и для того, чтобы расслабиться ночью», — говорит доктор Мильоре. «Если вы можете провести три часа перед сном в медитации, чтении книги в мягкой обложке и подзарядке, дерзайте. Тем не менее, для остальных из нас, выбирая линзы по рецепту с фильтрами синего света или приобретая безрецептурные пары очков синего света может уменьшить нашу подверженность. Переведите телефон в темный режим после захода солнца и попробуйте приложение для фильтрации синего света для планшета или компьютера «.

В Windows 10 есть режим ночного освещения в разделе «Настройки»> «Система»> «Дисплей» и f.lux это бесплатная программа, которая изменяет цвет вашего монитора в зависимости от времени суток. Существуют приложения для фильтрации синего света на телефонах, а в новых моделях одно может быть скрыто в настройках, которые вы никогда не замечали.

И если сокращение воздействия синего света не помогает вам заснуть, доктор Мильоре предлагает следующее: «Сосредоточьтесь на физических упражнениях и питании. Всего 10 минут в день упражнений могут оказать сильное влияние на качество сна. Сохраняйте водный баланс, избегайте кофеина. напитки после захода солнца и сократите количество обработанных пищевых продуктов «.

Читайте также:
Как заработать больше известности (и для чего это нужно)