Curse of the Dead Gods — очень сложная и напряженная игра в жанре рогалик. Это руководство дает игрокам несколько советов и стратегий выживания.

Есть множество игр в жанре roguelike, которые могут попробовать игроки, но Passtech Games ‘ Проклятие мертвых богов предоставляет игрокам чрезвычайно увлекательный опыт. Игроки смогут открыть для себя все виды нового оружия, которое они смогут использовать в своем путешествии, сразиться с интересными и опасными врагами и даже научиться управлять забавными механиками игры. Проблема в том, что, как и в большинстве рогаликов, Проклятие мертвых богов это очень сложная игра.

Связанный: Hades x Doom Soundtrack Remix опасно хорош

Те, кто надеются сделать это очень далеко в Проклятие мертвых богов нужно будет очень быстро привыкнуть ко всем различным концепциям и идеям, которые предлагает им игра. Изучение глубины каждого храма невероятно опасно, и те, кто не обращает внимания, чаще погибают, чем нет. Это руководство дает игрокам несколько простых советов и уловок для выживания.

Проклятие мертвых богов: советы новичкам

Проклятие мертвых богов боевой геймплей

Следите за счетчиком коррупции — Один из важнейших аспектов Проклятие мертвых богов это коррупция и проклятия. По мере продвижения игрока по храму есть несколько вещей, которые увеличивают его порчу. Вход в новую комнату, исцеление и покупка новых предметов с помощью крови и даже определенные вражеские атаки увеличивают счетчик коррупции. Как только игрок полностью заполнит шкалу, он получит проклятие, которое является негативным статусным эффектом, который может значительно усложнить путешествие игрока. Есть способы противодействовать и устранять как порчу, так и проклятия, но их бывает трудно найти. По этой причине игроки должны следить за своим счетчиком коррупции.

Решите, какая валюта лучше — золото или кровь — На самом деле есть несколько разных валют, которые игроки могут получить в ходе игры. Проклятие мертвых богов, и все они могут использоваться по-разному. Две из этих валют — Золото и Кровь, и они используются для покупки оружия или реликвий во время забега. Основная используемая валюта — золото, но если у игрока недостаточно, он может вместо этого предложить кровь. Это увеличивает коррупцию, но иногда может быть хорошим выбором. Если игрок пытается сэкономить свое золото для чего-то другого, у него очень мало коррупции в то время или есть определенный статусный эффект, связанный с подношениями крови, он может захотеть рассмотреть это, даже если это приближает его к получению проклятия. .

Предложите свое оружие богам- Игроки найдут в мире самые разные виды оружия, играя в эту игру, и они могут относительно легко переключаться с одного оружия на другое. Проблема в том, что как только они меняют оружие, его нужно навсегда оставить на земле, и одновременно можно носить только одно оружие каждого типа. Брошенное оружие не совсем бесполезно, и вместо этого игроки могут использовать его в своих интересах, предлагая старое оружие богам. Это даст им новые реликвии, повышение характеристик или даже возможность уменьшить их порчу. Игрок должен делать это с каждым оружием.

Вы должны бояться темноты— Тьма — одна из самых опасных вещей, с которыми могут столкнуться игроки. Факел, который игрок получил в начале игры, был предоставлен по какой-то причине, и его следует использовать по возможности. Это связано с тем, что многие ловушки в игре будут скрыты, если игрок не вытащит факел, чтобы их обнаружить. Вдобавок ко всему, если игроку удастся получить урон в темноте, он будет увеличен на 20%. Это означает, что игроки, которые хотят преуспеть, должны не гасить факел, когда они не сражаются с врагами, и стараться держать жаровни зажженными, когда это возможно.

Привыкайте к разным типам оружия — Игроки также захотят узнать, как правильно использовать каждый из различных типов оружия в игре. Существует три основных категории оружия, и игрок может носить по одному из них одновременно: основное, дополнительное и двуручное оружие. Каждая из этих трех категорий затем делится на 11 типов оружия. Основное оружие имеет мечи, когти, булавы и метательное оружие. У оружия для левой руки есть пистолеты, щиты, кинжалы и кнуты. У двуручного оружия есть копья, тяжелые оружия и луки. Все 11 из этих типов оружия имеют совершенно разные наборы движений и способностей, поэтому игроки захотят познакомиться с каждым из них, когда это возможно.

Часто используйте уклонение, парирование и жадные убийства. Большинство рогаликов не имеют сложной боевой механики, но Curse of the Dead God является исключением из этого правила. Игроки, которые хотят улучшить свои навыки, захотят как можно чаще использовать преимущества трех различных механик: уклонение, парирование и жадные убийства. Если игрок может уклониться от атаки в последнюю возможную секунду, это позволит ему восполнить одно очко выносливости (эффективно нейтрализуя урон и восстанавливая выносливость, используемую для уклонения. Если игрок уклоняется от атаки, когда он атакует, он может вызвать парирование, восполнит два очка выносливости и оглушит своего врага.Однако убийства из жадности — это убийства, которые игрок совершает, не получая повреждений. Чем дольше игрок может пройти без травм, тем больше золотых врагов выдают после смерти.

Бег и ловушки — твои друзья- Это может быть игра о постоянной борьбе с врагами, но один из лучших методов борьбы с врагами — это на самом деле убегать или использовать окружающую среду в своих интересах. Если игрок поражен огромным количеством врагов, очень легко сделать шаг назад, чтобы остыть, или потратить несколько минут, чтобы спланировать следующий ход. Убегание — также отличный способ заставить группу врагов преследовать их, что может затем привести к множеству ловушек, таких как шипы или огнеметы. В этой игре не нужно сражаться с каждым врагом лицом к лицу.

Обратите внимание на карту- Это должно быть дано, но есть причина, по которой игра показывает игроку карту между каждой комнатой. Игрок может посмотреть на эту карту и эффективно спланировать маршрут, по которому он хотел бы пройти через храм. Это также означает, что игроки могут планировать свой маршрут в зависимости от того, какие ресурсы или предметы они хотят получить, или решать более легкую или более сложную задачу, выбирая конкретный маршрут.

Некоторые благословения бесполезны, а некоторые полезны — Это звучит несколько нелогично, но некоторые благословения в этой игре не очень помогают, а некоторые проклятия более полезны, чем вредны. Совершенно не стоит использовать благословение, которое не даст игрокам необходимых характеристик или способностей. С другой стороны, в этой игре есть несколько проклятий, которые позволят игроку использовать вещи, которые кажутся негативными, чтобы помочь ему победить врагов. Например, одно из проклятий заставляет врагов взрываться после смерти. Это может немного навредить игроку, но он также может использовать его для победы над ближайшими врагами.

Даже не пытайтесь играть с клавиатурой и мышью- Наверное, лучший совет, который можно дать во время игры. Проклятие мертвых богов заключается в том, что им следует полностью избегать попыток использовать клавиатуру и мышь. Есть причина, по которой игра поставляется с заявлением об отказе от ответственности, в котором рекомендуется использовать контроллер, и это потому, что игра намного сложнее, когда не используется контроллер. Игроки должны сделать себе одолжение и по возможности захватить контроллер PlayStation или Xbox.

Следующая статья: Фанатская трансляция игры Hades с помощью контроллера из граната

Проклятие мертвых богов можно играть на ПК.

Генератор случайных имен среди нас

Генератор случайных имен среди нас должен быть внутриигровой функцией


Об авторе



Читайте также:
Кровь и Вино - определенно, последнее дополнение Ведьмак 3