Ofieri Mage — скромный бой с боссом по сравнению с большинством других в Ведьмаке 3, но не заблуждайтесь — это довольно сложно.

Расширение The Witcher 3’s Hearts of Stone — это короткая, но бурная поездка, и она начинается с отличной отдачи. После встречи с Принцем-Жабой, в результате которой Геральт оказался в затруднительном положении, горстка солдат и суровый маг кажутся слишком легкими. Хотя вы были бы правы, полагая, что иностранные солдаты не представляют особой угрозы, Ofieri Mage шокирующе непритязателен.

СВЯЗАННЫЕ: Ведьмак 3: Как выполнить последнее желание и каждый результат

Кат-сцена только что дает игроку ощущение, что его руки буквально связаны. Геральта лишили мечей и доспехов, и он должен перейти от борьбы за то, чтобы оставаться в сознании, к освобождению от своих похитителей и разорванию пут.

Из-за этого многие игроки чувствуют себя ограниченными в борьбе с группой солдат и удивительно агрессивным магом ничем, кроме кожи Геральта и меча, который он стащил с одного из пехотинцев. Но это не так. Геральт по-прежнему имеет полный доступ к своему инвентарю, где он найдет свои доспехи и мечи, надежно спрятанные.

Подготовка к битве

Итак, обо всем по порядку, не поддавайтесь этому грандиозному спасению без рубашки славы и не забудьте переоборудовать свое снаряжение как только кинематограф вернется к игровому процессу. Вы также можете найти время, чтобы приготовить отвар и приготовить клинок Геральта. Вот некоторые из алхимических веществ, которые мы рекомендуем.

  • Отвар ночного духа увеличивает максимальную живучесть с каждым убитым противником. Это хороший способ подготовиться к Офиери-Магу, так как Геральту лучше всего сначала убить каждого солдата. Это большой бонус к жизненной силе!
  • Отвар из могильной ведьмы ускоряет восстановление жизненной силы с каждым убитым противником, и ускорение остается в силе на протяжении всей битвы. Этот отвар прекрасно сочетается с расширенным колпачком жизнеспособности, вызванным отваром Nightwraith.
  • Отвар ехидны восстанавливает жизненную силу каждый раз, когда Геральт использует выносливость. Честно говоря, это идеальный вариант для большинства сражений. Без возможности возродиться, управляя толпой с помощью знаков или катаясь, чтобы уклоняться от врагов, не обойтись.
  • Яд повешенного вот что вам нужно натереть стальным мечом Геральта, чтобы максимизировать урон от каждого удара.
  • Танцующие звездные бомбы являются хорошей тактикой борьбы с толпой и довольно легко зажигают солдат. Также действует на Мага.
  • Самум Бомбс хороши для оглушения Офиери-мага, когда дело доходит до один-на-один, поэтому убедитесь, что это одна из бомб, которые установил Геральт.

СВЯЗАННЫЙ: Ведьмак 3: Путеводитель по вечеринке мертвеца

Грустная работа в первую очередь

Держитесь подальше от Мага Офиери, пока не отправите солдат. К счастью, их довольно легко достать.

Как упоминалось выше, бомбы Танцующей звезды — надежный способ разжечь панику и разбить группу. Оттуда Аард работает хорошо. С более высокой интенсивностью знаков Геральт может сбить с ног сразу нескольких и выполнить одно или два мгновенных убийства каждый раз систематически уничтожая их одного за другим.

Держать Мага Офиери в пределах досягаемости

Мало того, что Офиери Маг является дальнобойным и агрессивным нападающим, он также телепортируется по пляжу почти каждый раз, когда Геральту удается приблизиться. Геральту нужно будет уклоняться от его различных атак, уворачиваясь от Мага и обычно оглушают его перед нанесением любого удара. Для этого вам нужно изучить различные модели атак и способности мага.

Извержение

Когда ты видишь начинает формироваться большое кольцо из песка, это предвестник мощного извержения, охватывающего весь диаметр, так что держитесь подальше от круга. Расположение Геральта внутри круга определит ваш лучший путь к отступлению, но всегда старайтесь уклоняться к магу, а не прочь.

СВЯЗАННЫЕ: Ведьмак 3: как извлечь максимальную пользу из пост-игры

Конусный взрыв

Маг также вызовет мощную силу энергии и направит ее прямо в Геральта. Вы можете увидеть, как он концентрирует энергию перед собой в спиралевидном круге как раз перед тем, как он толкает его в сторону Геральта, и порывы песка охватывают весь экран. Ваш лучший шанс на расстоянии — перекат в сторону за счет широкого диапазона атаки и чтобы не потерять ни одной позиции Геральта в сторону мага.

Чем ближе Геральт к магу, тем легче уклониться от этой атаки., поэтому, если Геральт добился больших успехов, он может просто уйти в сторону. Тогда было бы полезно снова использовать уклонение, чтобы броситься на мага, прежде чем он сможет набрать силу для следующей атаки. Или, еще лучше, воспользуйтесь возможностью, чтобы поразить его с помощью Игни, поскольку он быстро вызывает панику и оставляет его широко открытым для шквала атак мечом.

Торнадо

Самая серьезная атака, которую следует избегать, — это когда маг попадает в смерч, всасывая песок и упавший мусор. Он будет использовать это, чтобы наступить на Геральта, нанеся ему огромный урон, если ведьмак окажется в пределах досягаемости.

Когда маг появляется, он может выполнить еще несколько атаки на близком расстоянии, все из которых Геральт может предопределить порывами песка. Их следует избегать, просто обходя стороной, поэтому постарайтесь не катиться, если можете; вы хотите сохранить свою близость к магу сейчас.

Маг знает, что дистанцироваться — его величайшее преимущество, и попытается телепортироваться прочь. Его телепортация также отслеживается порывами песка, давая Геральту преимущество в ожидании того, где он появится снова. Следуйте по этой дорожке, чтобы держать его в пределах досягаемости, но на безопасном расстоянии поскольку мощная энергия все еще может ошеломить Геральта.

СВЯЗАННЫЙ: Ведьмак 3: Путеводитель по отцу знает худшее

Умиротворение мага

Хорошо, что атаки Офиери также являются его защитой. После того, как Геральт оказался в непосредственной близости, маг на самом деле стал довольно мягким и легко оставался беззащитным. Он практически не способен отражать удары Геральта и чрезвычайно уязвим для огня.

Геральту даже не нужно сразу попадать в зону досягаемости меча. Подойдите достаточно близко, чтобы бросить знаки или бросить бомбы, а затем броситься внутрь. Как мы упоминали ранее, лучший способ оглушить мага — это бросить бомбу Самуума или поджечь его бомбой Танцующей звезды или Игни.

Игни, кажется, наиболее эффективно вызывает жжение. и удерживая его в недееспособном состоянии, но если вы не можете подойти достаточно близко, чтобы поймать его с помощью пламени, попробуйте оглушить его бомбой Самуум и броситься туда, чтобы затем зажечь его. Оттуда это простой вопрос: держать его в ожоге и утаскивать с мечом.

Уничтожить Офиери Мага может быть довольно сложно, но это возможно. Он непомерно силен и грозно владеет своим гигантским посохом, но как только Геральт отрезал его от его величайшей силы, он барахтается, как рыба в пустыне.

СЛЕДУЮЩИЙ: 20 лучших видеоигр о боях на мечах в рейтинге

Логотип к 35-летию Super Mario

Nintendo предупреждает, что теперь ваш последний шанс купить Super Mario 3D All-Stars


Об авторе



Читайте также:
Psychic Force Goes Puzzle - GameSpot