В новейшем обновлении No Man’s Sky игроки могут разводить и настраивать существ, которых они находят по всей галактике, с помощью секвенсора яиц.

Несмотря на то, что процедурно сгенерированная игра по исследованию космоса Ничейное небо вышла еще в 2016 году, она все еще получает бесплатные обновления в 2021 году. Его последнее обновление называется обновлением Companions. Это расширяет роли существ, с которыми игроки сталкиваются, когда они путешествуют по космосу. Раньше игроки могли кормить существ, но теперь они могут приручать, обучать, разводить и разговаривать с существами, с которыми они сталкиваются.

Яндекс

Если игроки кормят существо, они получают подсказку, позволяющую зарегистрировать его в списке своих спутников. Изначально у игроков может быть только два компаньона, но их можно улучшить до шести. Проведя время со своим любимым существом, накормив его, поиграв с ним и так далее, оно может откладывать яйца. Существуют определенные условия, например, существо должно быть взрослым и находиться в своем естественном климате. Также требуется около дня, прежде чем существо сможет отложить яйцо, и существует ограниченное количество раз, когда оно может это сделать. Когда у игрока есть яйцо, с ним можно многое сделать с помощью секвенсора яиц.

Использование секвенсора яиц в No Man’s Sky

Секвенсор no man's sky egg

Секвенсор яиц — это устройство, которое позволяет игрокам редактировать статистику яйца.

Они могут делать такие вещи, как менять цвет существ, делать их более полезными или агрессивными, или делать их полностью случайными. Секвенсор яиц находится в Аномалии, которая служит центром многопользовательской игры и может быть вызвана в любой системе. Внутри находятся всевозможные NPC, и теперь есть секвенсор яиц.

Читайте также:
Как стать героем арены

Игроки помещают яйцо, которое они хотят редактировать, в секвенсор яиц. На экране секвенсора яиц они могут редактировать четыре вещи. Это включает вес / рост, анатомию, окраску и личность.

Игроки могут помещать материалы в слоты секвенсора яиц, что приводит к изменению статуса эмбриона. Например, предположим, что игрок кладет натрий в слот гормона роста. Это может привести к увеличению веса / роста. Добавление другого материала может привести к его уменьшению или нестабильности, что указывает на случайный результат. Также возможна передозировка некоторых слотов. Это означает, что это значительно увеличит коэффициент случайности.

Если яйцо было отредактировано секвенсором яиц, в описании будет указано, что генетический материал яйца был повторно секвенирован. Потомство может значительно отличаться от своего родителя.

Это означает, что полученный в результате ребенок может выглядеть и вести себя совершенно иначе, чем его родитель, что приводит к невероятно забавным и интересным комбинациям. Если новое существо не совсем то, что хочет игрок, что ж, возможно, его ребенок будет ближе к спецификациям? Разведка всегда была основным компонентом No Man’s Sky, но теперь игроки могут потакать своему внутреннему безумному ученому.

No Man’s Sky доступен на ПК, Xbox One, Xbox Series X / S, Playstation 4 и PlayStation 5.