Вампиры являются культовыми среди жанров ужасов и монстров. Деттлаф такой же мерзкий, как и они, и вот как Геральт может его победить.

Яндекс

Ведьмак известен своими эпическими приключениями и ужасающими монстрами. У некоторых есть уникальные объяснения, такие как Стрига или даже Моркварг, в то время как другие просто кровожадные существа. Вампиры относятся к последней категории, и нет никого, кто сопротивлялся бы больше, чем Деттлафф.

СВЯЗАННЫЙ: Ведьмак 3: все, что вам нужно, чтобы пройти игру на сложности Марша смерти

Вторая встреча с Детлаффом в дополнении «Кровь и вино» Ведьмака 3 в значительной степени считается одним из самых сложных сражений с боссами во всей игре. Это правильно, поскольку это последняя схватка перед тем, как Геральт может свернуть на своем недавно приобретенном винограднике — Корво Бьянко.

Подготовка к финальной битве

Правильная подготовка — всегда большая часть успеха ведьмака, но она абсолютно необходима, когда вы встретитесь с Детлаффом в этом финальном поединке. Естественно, Геральт захочет, чтобы его серебряный клинок был покрыт вампирским маслом (лучше, если оно у него есть). Есть множество других алхимических средств и наборов навыков, которые Геральт захочет иметь наготове. также.

Полезные отвары

  • В Отвар арахаса уменьшает получаемый урон относительно брони Геральта и веса инвентаря. Если вы убедитесь, что инвентарь Геральта заполнен до краев перед битвой, этот удобный алхимический препарат может значительно уменьшить входящий урон Геральта.
  • В Отвар ехидны восстанавливает жизнеспособность, поскольку Геральт использует выносливость, которую он будет использовать много между всеми перекатами, которые ему нужно будет делать, и поддержанием своего щита Квен активным.
  • В Экиммара Отвар восстанавливает жизненные силы, когда Геральт наносит урон. Это в сочетании с отваром ехидны гарантирует, что Геральт почти постоянно восстанавливает жизненные силы.
  • В Отвар суккуба постоянно увеличивает силу атаки на протяжении всего боя. Это бой, в котором каждый удар имеет значение, поэтому возможность ударов Геральта наносить все больший и больший урон по мере того, как битва продолжается, поможет в быстром окончании.

СВЯЗАННЫЙ: Знаменитая сцена с ванной Геральта из Ведьмака 3 была сделана для PlayStation 1

Усиленные мутации

  • Эйфория почти единодушно считается лучшей усиленной мутацией из всех возможных. Он увеличивает исходящий урон Геральта на каждое очко токсичности. Со всеми этими токсинами из вышеупомянутых отваров, хлынувшими через него, это приведет к тому, что DPS Геральта выйдет из строя.
  • Вторая жизнь также отличная альтернатива. Если Геральта уже бесчисленное количество раз побеждал Детлафф, и вы больше беспокоитесь о том, чтобы остаться в живых, чем наносите огромный урон, вам это понравится. Вторая жизнь заставляет Геральта полностью возродиться до максимума жизнеспособности и на мгновение стать неуязвимым после истощения его шкалы здоровья. Детлафф наносит множество смертельных ударов, поэтому активная мутация — отличная подстраховка. Он будет срабатывать только каждые 180 секунд, но пока Геральт может достаточно уклоняться, чтобы выжить в течение трех минут за раз, его практически невозможно убить.

Способности

  • Защитное покрытие позволит масляному покрытию вампира на серебряном клинке Геральта не только нанести дополнительный урон, но и защитить его от атаки высших вампиров.
  • Повышенная толерантность
  • Приобретенная толерантность
  • Метаболический контроль

Сочетание этих последних трех способностей позволит Геральту получить четыре отвара, протекающих через его организм одновременно. Или игроки могут просто отказаться от трех скромных отваров и позволить ему проглотить другие зелья во время битвы, если это необходимо.

Теперь давайте обсудим, как использовать эти инструменты достаточно хорошо, чтобы пережить три напряженных фазы этой битвы.

Облик вампира Детлаффа

Неудивительно, что первая фаза самая легкая. Деттлафф — быстрый и агрессивный боец, чего и следовало ожидать от более высокого вампира. Значит, Геральту нужно будет используйте комбинацию уловок и быстрых атак.

Задача проста: изводить противника и не попасть в него. Геральту следует держать Квена активным как можно чаще, чтобы прикрыть его в случае каких-либо ошибок. Сильный бросок Игни может создать для Геральта больше возможностей для нанесения дополнительных ударов.

Его зверская форма

В этой форме Детлафф будет чередовать три фазы атак. Все эти атаки наносят огромный урон, но от некоторых легче уклониться, чем от других.

Летучие мыши Миньоны

Рой летучих мышей, призванный Детлаффом, на сегодняшний день является самой сложной атакой, от которой трудно уклониться. Когда вы видите, что летучие мыши стекаются к Детлаффу, Геральту пора повернуть хвост и бежать в противоположном направлении.

Когда летучие мыши собираются для погружения, будут две фазы анимации, похожей на черное облако. Первый немного больше разложен по горизонтали, так как летучие мыши продолжают накапливаться. Второй уплотняется, становится темнее и плотнее. Продолжайте бежать, пока не увидите вторую анимацию, а затем уклоняйтесь в сторону.. Это потребует некоторой практики, но, как некоторые считают, это не невозможно.

СВЯЗАННЫЙ: Ведьмак 3: Как победить принца-жабы

Дождь из крови

Следующий предупреждающий знак, на который вам нужно обратить внимание, — это струя крови, которая растекается по земле. После превращения в более крупную колонну материализуется Детлафф. Как только увидишь кровь, уворачивайся вне его радиуса, но не забегайте слишком далеко. В отличие от летучих мышей, у Геральта будет возможность атаковать, но ненадолго.

Как только Детлафф появляется среди кровавого пруда, ему понадобится время, чтобы собраться с силами. Это когда Геральт может вбежать и нанести пару хороших сильных атак. Затем он должен откатиться в ожидании, что Детлафф взлетит ввысь, что может повредить Геральту.

Выпад в прыжке

Оттуда Детлафф будет готовиться к прыжку с воздуха на Геральта, который сможет отразить его выпад с помощью Аарда так же, как он поступил бы с сиреной, виверной или любым другим крылатым зверем. Это даст Геральту лучший шанс нанести урон во время этой фазы, поэтому обязательно рассчитайте время применения и будьте готовы к атаке как можно быстрее.

Живот зверя

Что ж, вероятно, это не его живот, но Геральт, похоже, оказался где-то во внутренних органах Детлаффа. Что еще более жутко, так это то, что самая гротескная форма Детлаффа также присутствует в этой плотской тюрьме. Оказаться внутри врага достаточно, чтобы кто-нибудь начал бездумно взламывать, чтобы найти выход. Это то, с чем хорошо знакомы поклонники Gears of War.

СВЯЗАННЫЙ: Ведьмак 3: Как сделать Геральта ОП

Тем не менее, Геральт должен быть внимательным и придерживаться ведьмаковского способа анализа ситуации и выработки тактической стратегии. Если вы посмотрите вокруг похожей на арену ловушке для плоти, вы заметите три выпуклые массы размером с небольшие валуны на фоне мясистых стен. Похоже, это сердца Детлаффа, и гораздо эффективнее сосредоточить усилия Геральта на них, а не на самом Детлаффе.

Получите ритм движения

Геральт против Детлаффа

xLetalis на YouTube обнаружил ритм перекатывания и сильных атак, который позволяет Геральту систематически вырубать три сердца Детлаффа, одновременно избегая самого мясистого, пропитанного кровью существа. Геральт потратит массу выносливости, используя этот метод, поэтому билд по знаку или любой навык, ориентированный на регенерацию выносливости, является оптимальным. Вы также можете рассмотреть возможность использования Superior Tawny Owl (которая никогда не заканчивается, если ее проглотить ночью), чтобы еще больше повысить регенерацию выносливости.

Для этого метода вы захотите по очереди привязаться к каждому сердцу. Начните с подбегания к одному из сердец сбоку, пока Геральт не дотянется до него за один бросок. Подкатывайтесь к сердцу, ударьте его сильной атакой, откатывайтесь в сторону, противоположную той, с которой вы подходили, а затем повторите узор в обратном порядке.

Этот узор создаст своего рода V-образную форму, и, поскольку Детлафф, скорее всего, окажется прямо на хвосте Геральта, когда он начнет наступление на сердце Детлаффа, он должен поместить Детлаффа в середину этой буквы «V». Повторение цикла снова и снова приведет к Держите Детлаффа относительно неподвижным, поскольку он постоянно обращается к Геральту что, в свою очередь, означает, что он не может наносить удары так часто.

Повторите этот цикл с двумя оставшимися сердцами, и Геральт наконец убьет Детлаффа.

СЛЕДУЮЩИЙ: Ведьмак 3: Дикая Охота — Полное руководство

Вескер и Клэр Код Вероника

Resident Evil: все, что можно разблокировать в коде, Вероника

Ким Дэйли
(Опубликовано 306 статей)

Ким — внештатный писатель TheGamer. Недавно она начала писать онлайн-статьи летом 2019 года, когда к ней обратились в Discord с просьбой написать несколько статей и руководств для Wizards Unite World. Ким является поклонницей фантастических жанров, среди ее любимых игр — «Гарри Поттер», «Властелин колец» и «Ведьмак». Она книжный эксцентрик из Рейвенкло с любознательным чутьем на приключения. Ким стремится использовать свое письмо как средство для путешествий и исследований, надеясь поделиться своими открытиями и распространить любопытство.

Ещё от Kim Dailey

Читайте также:
Следующая Need for Speed ​​откладывается, поэтому Criterion может работать в Battlefield 6.