Как и многие предыдущие игры-песочницы, Valheim позволил своим игрокам насладиться определенной свободой. Хотите победить могущественных боссов? Ты получил это! Или, может быть, вам нравится искать ресурсы и создавать только лучшее оружие. Черт возьми, вы даже можете дать волю своему творчеству, чтобы создать в игре точные копии ваших любимых пейзажей.

СВЯЗАННЫЕ: Valheim и 9 других уникальных игр на выживание

И хотя в этой игре есть что-то для разных типов игроков, одна из самых распространенных вещей — это построить базу, где вы сможете отдохнуть после исследования каждого укромного уголка и щели в этом чистилище. Но, как и в реальной жизни, дом не обходится без ближайшего источника еды. К счастью, эта игра позволяет игрокам строить фермы для выращивания еды, чтобы повысить здоровье и выносливость своего персонажа. Вот все, что вам нужно знать, чтобы создать первоклассную ферму в Вальхейме.

Понять, почему так важно построить ферму

Реповая ферма в Вальхайме

Прежде всего, фермы не являются обязательными для прохождения через Вальхейм. Однако, хотя они и отнимают много времени, их создание в конечном итоге окупится и значительно упростит вам задачу. Поэтому, прежде чем вы узнаете, как его создать, вы должны понять, зачем он вам нужен в вашей игре, чтобы вы приложили усилия для его создания.

Большой плюс фарма — это максимизация бонусов, которые вы получаете от еды. Рядом с вами не только будет источник еды, но и вы сможете быстро собирать различные ингредиенты, чтобы приготовить лучшую еду. Например, вы можете съесть малину и получить 10 единиц здоровья, 20 выносливости на 600 секунд или создать ферму репы и создать тушеное мясо из репы, которое даст вашему персонажу 50 здоровья и 50 выносливости на 1600 секунд.

Создать культиватор

Кто-то использует культиватор в Вальхайме

Прежде чем вы сможете выйти на улицу и начать собирать урожай, вам понадобится подходящий инструмент, чтобы обработать местность и посадить в нее семена. Итак, первое, что вам нужно скрафтить, это культиватор. Этот инструмент станет доступен после победы над первым боссом игры, Эйктиром. Кроме того, Культиватор стоит x5 дерева ядра и x5 бронзы, и его можно создать с помощью кузницы.

Когда у вас есть этот инструмент, используйте его на участке земли, чтобы создать пахотную землю, а затем вы можете посадить там свои семена. Этот инструмент может не только заниматься сельским хозяйством, но и выращивать траву на участках земли.

Оставьте немного места между семенами

с использованием культиватора в Вальхайм

Хотя сажать семена несложно, вы должны помнить, сколько места вы оставляете между культурами. Они не требуют так много, но между семенами должно быть расстояние не менее 1х1, чтобы урожай мог нормально расти. Если вы сажаете семена деревьев, оставьте расстояние 2×2 между каждым деревом.

СВЯЗАННЫЙ: Valheim: 10 мемов, которые заставят вас плакать от смеха

Знайте, где искать семена

расположение семян моркови в Вальхайме

Теперь, когда местность готова и вы знаете, как сажать семена, пришло время их найти. Во-первых, вы должны знать, что не все в игре можно фармить. В текущем состоянии игры вы можете получить только пять типов семян (в конце концов, Valheim все еще находится в раннем доступе).

  • Семена моркови: Они похожи на белые цветы, и вы можете найти их в биоме Шварцвальда.
  • Семена репы: Вы откроете для себя цветы репы на Болоте.
  • Буковые деревья: Вы получите семена, когда срубите буковое дерево. Эти деревья расположены в биоме Медоуз.
  • Еловые шишки: Вы получите семена, когда срубите ель. Эти деревья расположены в биомах Шварцвальда, Болота и Горы.
  • Сосновые шишки: Вы получите семена, когда срежете сосны. Эти деревья расположены в биоме Шварцвальда.

Не забывайте защищать свои посевы

построить забор вокруг вашего урожая

Враги всегда прячутся в Вальхейме, и они не хотели бы ничего больше, чем уничтожить ваши драгоценные посевы и выбросить все ваши усилия. Чтобы предотвратить это, защитите свою ферму, построив заборы вокруг местности.

Вы можете либо использовать забор с круглым столбом (который вы можете изготовить на верстаке, и он будет стоить вам x1 дерева), либо использовать стойку (которая не ухудшится, но стоит x4 дерева и немного больше).

Сначала вырастите больше семян, а затем выращивайте урожай

Как вы знаете, вы можете получить семена моркови или репы, зайдя в соответствующие биомы. Однако есть еще один способ получить эти семена, при котором не нужно покидать ферму.

СВЯЗАННЫЙ: Valheim: где найти железо и для чего оно используется

Все, что вам нужно сделать, это посадить морковь или репу с помощью культиватора, чтобы вырастить три семени того корма, который вы посадили. Поэтому, когда вы начинаете свою ферму, лучше сначала производить больше семян вместо еды, а когда у вас будет значительное количество семян, выращивайте еду.

Помните, что каждая культура ведет себя по-разному

морковная ферма вальхайм

Если вы немного знаете о сельском хозяйстве (или, возможно, играли в Stardew Valley), вы будете знать, что у сельскохозяйственных культур могут быть разные циклы роста, разные потребности и что не все семена могут расти на одной и той же почве.

Что ж, семена в Valheim ничем не отличаются. Например, для полного роста моркови требуется четыре игровых дня, и, похоже, нет ограничений на то, где ее сажать. Однако репа не будет расти в горном биоме.

Узнать рецепты

готовить в казане

Нет смысла создавать ферму и собирать урожай, если вы не знаете, как лучше их использовать. На данный момент есть только две съедобные культуры — морковь и репа.

Вы можете использовать морковь, чтобы приручить кабанов и приготовить морковный суп (который даст вам 20 здоровья и 60 выносливости на 1500 секунд). Репу используют для кормления кабанов и приготовления рагу из репы (что дает вам 50 здоровья и 50 выносливости на 1600 секунд). Если вы узнаете, какие продукты вы можете приготовить и сколько пользы они вам принесут, это упростит вам задачу, особенно на ранних этапах игры. Кроме того, убедитесь, что поблизости есть котел, чтобы вы могли готовить по этим рецептам.

Выровняйте местность перед использованием культиватора

облагораживание местности в Вальхейме

Как и в реальной жизни, местность в Вальхейме не совсем ровная, поэтому, прежде чем вы начнете создавать свою дальность, вы должны сначала выровнять местность, где вы хотите ее разместить. Почему? Потому что ровная земля облегчает строительство, помогает со структурой и не оставляет в конструкции более слабых частей.

Чтобы земля стала ровной, вам понадобится специальный инструмент — мотыга; Вы можете создать его на верстаке, для этого потребуется дерево x5 и камень x2.

Расширение за пределами сельскохозяйственных культур

кабаны вальхайм

Хотя в Вальхейме пока нет коров или свиней, есть и другие животные, которых вы можете приручить и интегрировать в свою ферму, чтобы иметь поблизости запас сырого мяса или обрезков кожи.

В текущем состоянии игры есть три типа животных, которых вы можете приручить: кабаны, волки и лохи. У каждого из них своя стратегия приручения, и вы даже можете развести некоторых из них, чтобы на вашей ферме были животные более высокой редкости.

СЛЕДУЮЩИЙ: Вальхайм: как сделать дымоход

Спортзал Блейна по-прежнему лучший в истории покемонов


Об авторе



Читайте также:
Количество названий Rumble Pak растет