На планете Subnautica 4546B много красивой фауны и флоры. Во время своего пути к побегу вы встретите множество существ, которые либо помогут вам выжить, либо попытаются убить вас с первого взгляда.

СВЯЗАННЫЙ: Subnautica: советы профессионалов по преодолению режима выживания

В любом случае, вы должны попытаться отсканировать их, чтобы узнать больше о каждом из существ, с которыми вы имеете дело. Проблема? Большинство этих существ агрессивны, и им не понравится, когда вы будете указывать на них сканером. Однако не волнуйтесь, есть способ безопасно сканировать агрессивных животных, находя их яйца и заботясь о них, пока что-то не вылупится.

Зачем искать яйца

Яйца существ в Subnautica

Есть много причин, по которым вам следует искать яйца в Subnautica.

  • Существа, которые вылупляются из яиц не будет агрессивным по направлению к вам (кроме ампелей и крабсквидов).
  • Вы можете выращивать этих существ использовать в качестве топлива для биореактора.
  • Поиск этих яиц — идеальное занятие для всех, кто считает себя коллекционером и ищет чем заняться после завершения игры.

Как вылуплять яйца

Сдерживание пришельцев, наполненное ампелями

Найдя яйцо, отнесите его в Сдерживание инопланетян и поместите его внутрь. По прошествии некоторого времени из этого яйца вылупится детская версия соответствующего вида. Вы можете оставить ребенка там, где он будет медленно расти, или вынести его на улицу и поместить в открытую воду; там, это будет сразу стать взрослым версия вида.

Имейте в виду, что вылупившиеся существа могут умереть внутри Сдерживания пришельцев, если в пространстве слишком много видов.

Виды яиц

На Планете 4546B вы найдете 17 инопланетных яиц, хотя собрать и вывести можно только 14 особей. Прежде чем существо вылупится, яйцо будет помечено как «яйцо неизвестного существа» но вы можете угадать, какому существу принадлежит это яйцо, благодаря биому, в котором вы его нашли, и как оно выглядит. Вот как выглядит яйцо каждого существа:

Нормальные яйца

Яйцо Ампеля

Яйцо Ампеля и выросший Ампель бок о бок

У этого яйца инкубационный период составляет один день, и вы найдете его в Зона кровавых водорослей и Зона лампочки. Его легко узнать, так как он полностью красный, и из яйца торчат маленькие антенны, похожие на те, что есть у взрослого Ампеля. У этого яйца есть энергетическая ценность 259, в то время как выращенные ампели имеют энергетическую ценность 770.

Яйцо Bonesshark

Яйцо Bonesshark и взрослый Bonesshark

Это яйцо вылупится за один день, и у него есть энергетическая ценность 210; тем временем энергетическая ценность взрослой акулы Bonesshark составляет 630. Вы сможете найти это яйцо в Зона лампочки, то Грибной лес, а в Подводные острова. Вы сможете отличить это яйцо от остальных, потому что оно того же цвета, что и Костяная акула (светло-фиолетовый и желтый).

Яйцо крабовой змеи

Яйцо крабовой змеи и выросшая крабовая змея бок о бок

Эти яйца очень овал и фиолетовый, с темно-фиолетовые полосы на вершине. Вы найдете яйца крабсней в желейных грибах, которые находятся в Пещера медуза. У этих яиц есть энергетическая ценность 231, в то время как крабовая змея имеет энергетическую ценность 700. Для вылупления этих яиц требуется всего один день.

Яйцо крабового кальмара

Яйцо крабового кальмара и взрослый крабскид

Вы найдете этот тип яйца в Глубокий Гранд Риф и Зона северных кровавых водорослей. Их легко заметить благодаря синей скорлупе и зеленым прожилкам, покрывающим яйцо. В этом яйце есть энергетическая ценность 259, а взрослый крабсквид имеет ценность 770.

Яйцо крашфиша

Яйцо крашфиша и взрослый крашфиш

Это яйцо красивое; он идеально круглый, красного цвета и достаточно прозрачный, чтобы внутри можно было видеть маленького ребенка. Чтобы найти это яйцо, вам нужно отправиться в Лесные пещеры ламинарии, то Безопасные отмели, или Пещеры Safe Shallows. Когда он у вас есть, вы можете использовать его для получения энергии, так как он имеет 189 энергетическая ценность или подождите, пока он не вылупится, так как у Crashfish энергетическая ценность 560.

Яйцо лавовой ящерицы

Яйцо лавовой ящерицы и взрослая лава ящерица

Эти яйца выглядят очень мошенническими, как и кожа лавовой ящерицы. Вы можете найти их в Лавовый Замок и Лавовые озера. Они вылупляются за один день и обладают 189 энергетической ценностью (у полностью выращенной лавовой ящерицы энергетическая ценность 560, поэтому вы захотите использовать их вместо топлива).

Яйцо Cuddlefish

Яйцо Cuddlefish и выращенный Cuddlefish

Безусловно, это должно быть самое красивое яйцо во всей игре. Эти яйца более прозрачны, чем яйца Crashfish, поэтому вы можете более отчетливо видеть улыбающегося малыша Cuddlefish, который растет внутри. Единственный способ найти ловушку в игре — вылупиться из яйца., поэтому вам нужно перейти к База Дегаси Гранд Риф, то Воронка в дюнах, то Лаборатория Затерянной реки, то Северо-восточный грибной лес Пещеры, или Северо-западные пещеры грибного леса, чтобы найти один из них.

Как только яйца вылупятся, вы получите симпатичного компаньона, который будет следовать за вами и даже выполнять различные действия, такие как фокусы или объятия. В качестве альтернативы вы можете использовать яйцо в качестве топлива, так как оно 210 энергетическая ценность.

Яйцо Jellyray

Яйцо Jellyray и взрослый Jellyray

Лучше всего эти яйца описать как маленькие голубые космические корабли. Вы сможете увидеть их в Глубокий Гранд Риф, то Грибной лес, а в Пещеры Грибного леса. У них низкая энергетическая ценность, всего 119. Однако энергетическая ценность взрослого джеллурея выше, точнее 350.

Яйцо газоподов

Яйцо газонога и взрослый газопод

Яйца газоножки находятся в Столбики зоны крушения, то Дюны, или в Безопасные отмели. Эти яйца вылупляются в течение одного дня, они зеленые с небольшими желтыми точками здесь и там. Вы можете использовать яйцо в качестве топлива, так как оно имеет 231 энергетическая ценность или подождите, пока он не вылупится, чтобы использовать газопод, так как он имеет энергетическую ценность 700.

Яйцо месмера

Яйцо месмера и взрослый месмер

Так же, как и существо, от которого оно происходит, яйца месмера великолепны. Они похожи на яйца драконов из Игры Престолов, но с разными оттенками синего. Вы найдете эти яйца в Зона лампочки, то Пещеры Bulb Zone, а в Потерянная река. Если вы хотите, вы можете использовать яйцо в качестве топлива, но его энергетическая ценность составляет всего 175 (у выращенного месмера будет энергетическая ценность 560).

Яйцо песчаной акулы

Яйцо песчаной акулы и песчаная акула

Эти яйца выглядят острыми, из них торчат шипы. Вы можете найти их в Травянистые плато и используйте их для получения их энергетической ценности 210. Тем не менее, полностью выросшая песчаная акула может обеспечить энергетическую ценность 630.

Яйцо кроличьего ската

Яйцо кроличьего ската и взрослый кролик скат

Эти зеленые яйца можно найти только в Безопасные отмели. Они вылупляются за один день и имеют энергетическую ценность 140, в то время как взрослый кроличий скат имеет ценность 420.

Яйцо лососевой рыбы

Яйцо лососевой рыбы и лососевая рыба

Это яйцо синего цвета с зелеными нитками, обернутыми вокруг. Вы можете найти эти яйца в Глубокий редкий риф, то Гранд Риф, то Пещеры на травянистых плато, то Подводные острова, а в Пещеры подводных островов. Как видите, эти яйца очень распространены, что имеет смысл, поскольку лососевую рыбу можно использовать для приготовления пищи или из-за их энергетической ценности 420 (хотя у яйца только 140 энергетической ценности).

Яйцо Сталкера

Яйцо сталкера и сталкер

Яйца сталкеров коричневатого цвета и встречаются только в Келп Лес. У них самая низкая энергетическая ценность (105); однако у взрослого Сталкера будет энергетическая ценность 560.

Особые яйца

Яйцо левиафана subnautica

В игре есть особые яйца, которые принадлежат существам типа Левиафан. Вы не можете высидеть их в своем контейнере для инопланетян, но вы все равно можете найти их в игре. Это:

  • Яйцо Левиафана Морского Дракона, которые расположены в Центре исследования заболеваний и в лаборатории яиц первичного изолятора.
  • Яйцо морского императора Левиафана, расположенный в помещении первичного содержания
  • Призрачное яйцо левиафана расположен в бухте деревьев у затерянной реки

Next: Subnautica: основные материалы и способы их получения

Шепард из Mass Effect оказался массовым убийцей, убив почти 1800 существ в сериале


Об авторе



Читайте также:
Получайте жуткую хоррор-игру в стиле PS1 каждый день с этим цифровым адвент-календарем