Выпущенный в феврале 2019 года к всеобщей похвале, тайваньский хоррор Devotion провел в Steam всего несколько дней, прежде чем был удален из-за неоднозначного изображения президента Китая Си Цзиньпина. С тех пор у него был супер-ограниченный физический выпуск, недоступный за пределами Тайваня, и GOG почти выпустила его в прошлом году, но потом не выпустила из-за «множества сообщений от геймеров».

Яндекс

Хорошей новостью является то, что игра теперь доступна в цифровом виде прямо от студии Red Candle Games. Devotion доступен за 17 долларов как для Windows, так и для Mac, или вы можете добавить саундтрек на общую сумму 20,68 долларов. Предыдущий хоррор студии «Задержание» также доступно на сайте, и все это без DRM.

Узнать больше

В настоящее время сайт кажется немного глючным для тех, кто находится за пределами США — я живу в Австралии и получаю сообщение об ошибке 404 при переходе по ссылке, чтобы купить, но некоторые пользователей на Resetera смогли приобрести игру.

Если вы не следили за историей, вскоре после выпуска Devotion подверглась критике со стороны китайских игроков из-за неблагоприятного упоминания президента Китая. Си Цзиньпина часто насмешливо сравнивают с Винни-Пухом, и в игре использовалось изображение этого персонажа со словом «дебил», что многие сочли довольно недвусмысленным пренебрежением. Вскоре после исчезновения игры у китайского издателя Red Candle отозвали лицензию на ведение бизнеса.

Читайте также:
Dark Souls 3:Как активировать Вторжение и Кооператив

Приятно видеть игру доступной: надеюсь, она останется.