Наконец-то вы можете освоить локальный мультиплеер в Stardew Valley 1.5, и все ответы, которые вам нужны, прямо здесь.

Последнее обновление Stardew Valley наконец-то вышло в свет, и, вполне возможно, самое большое дополнение, которое когда-либо видела игра, скрывается под поверхностью. Конечно, вы можете посетить новый остров, и конечно, теперь вы можете фармить Страусы, но все эти вещи бледнеют по сравнению с добавлением моей самой любимой функции во всех видеоиграх: локального кооперативного мультиплеера. Наконец, это именно то, что я хочу в своей фермерской игре.

На данный момент вы можете играть только в последнее обновление Stardew Valley на ПК, но будьте уверены, что очень скоро он появится на консолях — хотя я не уверен, что вы увидите локальную кооперативную игру на мобильных устройствах, просто в зависимости от форм-фактора. На ПК вы можете начать локальную кооперативную игру со своими друзьями прямо сейчас, если у вас уже есть несколько вещей, настроенных в вашем городе, или вы готовы начать новую игру полностью.

Связанный: Долина Стардью — Как впервые посетить остров Джинджер

Переход в локальный кооперативный режим, по большей части, довольно безболезненный опыт, но есть несколько факторов, которые вам нужно иметь в виду, прежде чем вы сможете играть в локальном кооперативе в Stardew Valley со своими друзьями. Просто прочтите ниже все, что вам нужно знать, и обязательно перепроверьте наше руководство по лучшие и худшие культуры для выращивания.

Читайте также:
Познакомьтесь с четырьмя гениями Evil Genius 2: World Domination

Обновлено 11 марта 2021 г., Дэйв Обри: Добавлены дополнительные сведения, чтобы раскрыть руководство в полной мере.

Подготовка вашего города к совместной игре в Stardew Valley

Если вы хотите сыграть в локальном кооперативе со своими друзьями в Stardew Valley в вашем городе, над которым вы много работали, тогда вам лучше всего его разукрасить и подготовить, чтобы до трех друзей присоединились к вам — для этого, тебе нужно будет посетить Робин.

Робин — городская плотник, и она сможет построить для вас домики за определенную плату. Каждому другу, которого вы хотите заполучить в свою игру, потребуется собственная каюта, а это значит, что если вы хотите полноценную игру Stardew Valley для четырех игроков, вам необходимо построить не менее трех кают, обойдется вам в копеечку.

Если строительство бревенчатой ​​хижины звучит для вас слишком утомительно, возможно, вам лучше начать новую игру. Если вы начнете новую игру, вы найдете совершенно новую меню расширенных настроек фермы когда вы начнете, и здесь вы сможете изменить ряд факторов, в том числе количество кабинок в вашем городе, когда вы начнете. Выберите этот вариант, и вы сможете играть с друзьями с самого начала игры.

Теперь вы можете открыть игровое меню, перейти в многопользовательский режим и выбрать «Начать локальный кооператив. »

Изменение настроек для комфортной совместной игры в Stardew Valley

После того, как ваши каюты построены и контроллеры подключены, пора кое-что изменить для повышения комфорта. Если вы хотите иметь возможность удобно просматривать пользовательский интерфейс с друзьями, вам следует отрегулировать его в соответствии с размером вашего монитора.

Проверить вкладка опций в меню игры, и вы сможете изменить уровень масштабирования игры и уровень масштабирования UI, позволяя вам изменить положение вещей в соответствии с тем местом, где вы сидите в комнате с местными друзьями по совместной игре. Я только что осознал иронию того, что эта функция запускается во время пандемии, но я надеюсь, что это сделает ваши праздничные торжества намного более праздничными!

Что вам нужно для локальной многопользовательской игры на консоли и ПК

Требования к локальному многопользовательскому режиму немного отличаются в зависимости от того, на какой платформе вы играете. Имеет значение, сколько игроков вы можете играть одновременно и какие контроллеры вам понадобятся для начала игры. Вот что вам нужно знать.

PS4 и Xbox One

Версии для PS4 и Xbox One являются золотым стандартом для многопользовательской игры в Stardew Valley на консолях, с очень немногими конкретными требованиями, которые отвлекут вас от игры. Вам нужно столько контроллеров, сколько игроков (четыре максимум) и это все!

Одна вещь, которая разочарует некоторых, заключается в том, что вы не сможете наслаждаться кроссплатформенной игрой между консолями, например между PS4 и Xbox, а также не сможете присоединиться к игрокам на ПК и Mac. Вдобавок ко всему, у вас не будет локальной гостевой игры в дополнение к онлайн-гостю, вам придется выбирать то или другое. Обидно во время пандемии, но мы берем то, что можем.

Island Farm Promo Image Stardew Valley

Nintendo Switch

К сожалению, порт Nintendo Switch в игре немного отличается. Во-первых, вы сможете играть только в локальном кооперативе с не более чем два игрока — по сути, вы и один друг.

В дополнение к этому, каждому игроку требуется полный контроллер. Здесь не нужно разделять JoyCon, вам обоим понадобится либо Pro Controller, либо двойной набор JoyCon. Это делает локальный многопользовательский режим на Nintendo Switch более тусклым, чем в других консольных версиях игры.

ПК и Mac

Игроки ПК и Mac могут также наслаждаться локальным мультиплеером так же, как игроки PS4 и Xbox, просто подключите дополнительную клавиатуру или контроллер, и это должно быть просто. Однако у игры на ПК и Mac есть одно преимущество: вы можете играть кроссплатформенный мультиплеер между двумя системами, если вы хотите делать это в Интернете.

Следующая статья: Stardew Valley: как подружиться со Львом на острове Джинджер

Doom Eternal: The Ancient Gods Part 2: тизер выглядит чокнутым


Об авторе