Яндекс

В течение нескольких месяцев в 2019 году казалось, что автобатлеры — это все, о чем можно говорить, но внимание к ним быстро сдвинулось с мертвой точки. Это не значит, что в них никто не играет: Riot утверждает, что League of Legends ‘ Тактика Teamfight режим может привлекать 10 миллионов игроков в день в период после большого обновления. (Для контекста, в 2020 году в магазине Epic Game было в среднем 31,3 миллиона активных игроков в день.)

TFT действительно начал терять игроков после первоначального интереса к запуску, сказал недавно ведущий дизайнер Стивен Мортимер, но обновления, называемые наборами, оказались успешными в том, что заставили игроков League вернуться в этот режим. (TFT помогает то, что у него есть лаунчер с одной из самых популярных существующих игр. Есть также мобильная версия.)

Следующий набор TFT называется Reckoning и выйдет 28 апреля. Некоторые подробности о новом составе Reckoning можно найти в последнее видео разработчиков встроенный выше, и обновление также будет включать раздел Лаборатории, где будут тестироваться экспериментальные режимы. Первым из этих режимов является Hyper Roll, цель которого сократить продолжительность игры до 15 минут. TFT также включает в себя систему боевого пропуска для косметики с бесплатными и платными треками, и с этим обновлением будет новый Reckoning Pass.

Riot заявляет, что текущий набор TFT, Fates, сожрал 2,5 миллиарда игровых часов, а с 2019 года игра в целом привлекла 80 миллионов игроков.

Читайте также:
Лучшие сборки Беннет в Genshin Impact

Автобаттер Valve, Dota Underlords, оказался гораздо менее успешным. Автономная игра Auto Chess (созданная моддерами Dota 2, которые основали этот жанр), похоже, работает хорошо — по крайней мере, достаточно хорошо, чтобы получить дополнительный доход от MOBA, по иронии судьбы. Подход Hearthstone к жанру Battlegrounds тоже довольно популярен. Я не знаю точно, как он сравнивается с другими, но он явно удался.

Я сам иногда играю в Battlegrounds, хотя особо не кричу об этом. Это именно то, к чему я иду, когда хочу получить удовольствие от сочетания трех одинаковых вещей. Может быть, поэтому другие автобатлеры отошли для меня на второй план, несмотря на здоровье жанра — они забавные, но не обязательно частая тема для разговоров за пределами их круга. (Teamfight Tactics — это довольно популярен на Twitch, хотя.)

Набор Reckoning должен выйти 28 апреля с патчем 11.9, «при условии, что все пойдет по плану», — говорит Мортимер.