Реклама
Home Gamezone Величайший шахматист всех времен отправился на дебют Double Bongcloud

Величайший шахматист всех времен отправился на дебют Double Bongcloud

Реклама


Реклама

Хотя сравнивать игроков разных эпох — это своего рода игра для дураков, нынешний чемпион мира по шахматам Магнус Карлсен имеет все основания быть величайшим игроком в истории. Он был гроссмейстером с 2004 года, стал чемпионом мира в 2013 году (титул, который он успешно защитил в трех матчах чемпионата с тех пор), и его пиковый классический рейтинг 2882 является самым высоким в истории (его текущий рейтинг ФИДЕ составляет 2847). А на прошлой неделе на турнире Meltwater Champions Chess Tour он и гроссмейстер Хикару Накамура решили погрузиться в мемы, сыграв дебют, который теперь получил название «Двойное облако бонга».

Существуют различные объяснения того, откуда взялась номенклатура Bongcloud, но она существует, по крайней мере, с 90-х годов и кажется неотделимой от расцвета интернет-шахмат. Ходили слухи, что бывший чемпион мира Бобби Фишер играл онлайн в 90-е годы, и использовал бы это открытие, чтобы продемонстрировать свое превосходство (Благодарность, Хранитель). Из этого следует, что шутка с Bongcloud заключается в том, что это настолько плохой ход, что вам нужно сойти с ума, чтобы даже попробовать.

Этот ход следует за стандартным открытием, когда белые толкают свою королевскую пешку на е4, черные отвечают своей королевской пешкой на е5, после чего белый король перемещается на е2. Это выглядит так:

Открытие Bongcloud.

(Изображение предоставлено: Шахматы)

Не будем вдаваться в пропажу шахматной теории, но это настолько плохо, насколько это возможно: обнажает короля, блокирует развитие других фигур, предотвращает рокировку … это мерзко. В него можно сыграть как неуважение к противнику, но явная глупость Облака Бонга в игре, где игроки запоминают дебюты, называемые такими вещами, как сицилийский дракон, нимзо-индийская защита или Руй Лопес, означает, что это также стало добродушной шуткой , искажая случайную тенденцию шахматного мира к помпезности.

Читайте также:
Как найти (и поймать) Чеспина в Pokémon GO



Реклама

NO COMMENTS