Что хорошего может сделать для вас Странствующий торговец в вашем Minecraft? Вот все, что вам нужно знать, чтобы это выяснить.

Обновление 1.14 было направлено на то, чтобы изменить способ работы жителей и деревень в Minecraft. Он также внес много изменений в торговлю, и с этой целью представил новый пассивный моб, известный как Странствующий торговец. В дополнение к его синей одежде, его можно узнать по двум характерным ламам и уникальной внешности по сравнению с обычными сельскими жителями.

СВЯЗАННЫЙ: Minecraft: 10 советов, как добиться успеха в бою и стрельбе из лука

Странствующий торговец позволяет игрокам обменивать некоторые более редкие предметы, растения и красители независимо от их местонахождения. Хотя его цены сильно отличаются от довольно дорогих цен обычных жителей деревни, его инвентарь также намного меньше, и его нельзя выровнять, а его сделки нельзя изменять и манипулировать. Вот что нужно знать, если вы планируете торговать с ним.

Кто такой странствующий торговец?

Странствующий торговец из Майнкрафт с ламой

Странствующего торговца можно узнать по его синему костюму и двум особым ламам, которые обычно его сопровождают. Он также создает уникальный звуковой эффект, похожий на сельского жителя, благодаря которому его намного легче отличить или найти.

В ночное время странствующий торговец будет находиться рядом с игроком и пить зелье невидимости, чтобы спрятаться от мобов. Когда наступает утро, он выпивает ведро молока, чтобы снова появиться. Если он когда-нибудь нападет, его ламы защитят его, плюнув на врага, будь то игрок или враждебная толпа.

Странствующий торговец из Майнкрафт лама

Убить странствующего торговца — вариант, хотя, как правило, гораздо выгоднее просто торговать с ним. Однако, если вы убьете его, пока он потребляет молоко или зелье невидимости, у него есть небольшой шанс выпасть. Он не сбрасывает очки опыта.

СВЯЗАННЫЕ: Minecraft: каждый способ получить шерсть и все красители, которые вы можете сделать (и как их сделать)

Иногда странствующий торговец случайно выпускает лам, что позволяет игроку собирать бесплатные наводки с земли. Когда он исчезает, он также не берет с собой спущенных на волю лам, что в основном означает бесплатные ламы для игрока. Так что следите за его поводками, так как без слизи это предмет, который довольно сложно создать.

В поисках странствующего торговца

Minecraftt: странствующий торговец в деревне

В отличие от обычных сельских жителей, которые остаются в своих деревнях на всю жизнь, странствующего торговца нельзя возвращать снова и снова, когда игрок того пожелает. Во-первых, одновременно может появляться только один трейдер, и это может начаться уже через 20 минут реального времени, что примерно составляет один день в самой игре.

СВЯЗАННЫЙ: Minecraft: как легко найти каждую руду

Когда дело доходит до нереста, странствующие торговцы не ограничиваются окружающей средой. Они могут появиться даже в самых удаленных местах, в том числе под землей, если игрок добывает руды внутри пещеры. Они также могут появляться в водоемах, поэтому, даже если вы живете на небольшом острове, у вас все равно будет возможность торговать с ним.

Невидимый странствующий торговец Minecraft

После 20-минутной отметки шанс его появления увеличивается. Обычно для появления странствующего торговца требуется около трех с половиной часов, но он также может занять больше времени или прибыть раньше. Как только он прибудет, он исчезнет снова через 40 минут или больше. Этого никак нельзя предотвратить, даже если его поймают или назовут.

Торговля со странствующим трейдером

Странствующий торговец Minecraft, продающий ракушки наутилуса

Настоящая причина того, почему странствующий трейдер важен, заключается в его сделках. Многие из них могут показаться чрезвычайно случайными, но они могут быть на удивление полезными для игроков, которым нужен редкий ресурс, который можно найти только в биомах далеко от них. Таким образом, Странствующий торговец полезен для редких саженцев, цветов или даже для голубого льда и подзола.

СВЯЗАННЫЕ: Minecraft: All Overworld Dungeons, рейтинговые

Его лучшая сделка — это, безусловно, обмен ракушки Наутилуса на 5 изумрудов, что может значительно упростить строительство проводника с сердцем моря. Поскольку ракушки наутилуса очень редко можно найти во время рыбалки или сражаясь с утонувшими мобами, странствующий торговец с этой торговлей чрезвычайно полезен.

Основные варианты торговли состоят из пяти сделок, выбранных случайным образом из следующих:

  • 1 изумруд торгуется: большинство цветов, все семена, виноград, коричневые и красные грибы, папоротники, красители, сахарный тростник, тыква, красный песок, лилии.
  • 2 сделки с изумрудами: морские соленья, светящийся камень.
  • 3 сделки с изумрудами: кактус и все варианты коралловых блоков.
  • 4 сделки с изумрудами: шарики слизи.
  • 5 сделок с изумрудами: все саженцы или ракушки наутилуса.

СВЯЗАННЫЙ: Minecraft: 10 лучших приключенческих карт на рынке

Minecraft: странствующий торговец, продающий подзол

Вариант вторичной торговли, который обычно находится внизу списка и считается наиболее ценным, выбирается случайным образом из следующих вариантов:

  • 1 обмен изумруда: порох.
  • 3 сделки с изумрудами: лед уплотненный, подзол.
  • 5 сделок с изумрудами: ведро фугу или тропической рыбы.
  • 6 сделок с изумрудами: синий лед.

Чем дороже сделка, тем меньше будет в наличии у Странствующего торговца.

СЛЕДУЮЩАЯ: Полное руководство и пошаговое руководство Minecraft

Pokemon Brilliant Diamond и Shining Pearl должны быть основаны на платине.

Pokemon Brilliant Diamond и Shining Pearl должны быть на основе платины


Об авторе



Читайте также:
История сезонов: Пионеры оливкового города