Gqzeyldjtbefzmhrr63ada

Популярный веб-сайт отслеживания статистики Call of Duty: Warzone получил распоряжение от юристов, представляющих Activision, о закрытии бельгийского сайта к наступающему понедельнику, 29 марта. Создатели сайта объявили о скором закрытии в Твитнуть отчаянно прося Activision найти решение.

Яндекс

Согласно создателям SBMM Warzone, в письме утверждается, что SBMM Warzone нарушает условия использования API Activision и авторские права Activision, а также другие нарушения законов о конфиденциальности как в Европейском Союзе, так и в США. Жалоба Activision, по-видимому, связана, прежде всего, с потенциальным нарушением конфиденциальности.

Создатели обратились к Activision, чтобы попытаться найти решение или начать сотрудничество, но не получили ответа. «Мы хотим иметь возможность поговорить с ними. Мы считаем, что мы можем предложить этому сообществу гораздо больше», — сказал один из создателей сайта. Eurogamer.

Узнать больше

Веб-сайт SBMM Warzone собирает данные из общедоступных профилей, а также от игроков, которые подписались на сайт, чтобы собрать и понять непрозрачную рейтинговую систему, которую Call of Duty использует для поиска матчей на основе навыков (SBMM). В последние месяцы система подбора игроков в Warzone подверглась критике со стороны сообщества, и некоторые игроки даже намеренно умирали, чтобы играть в более казуальные игры с более низким рейтингом.

Читайте также:
Destiny 2: Руководство по выбору названий

Игроков очень привлек этот сайт, на котором есть реклама и действует программа премиум-членства за от 4 до 6 долларов в месяц. Премиум-членство разблокирует дополнительную агрегацию данных игрока, такую ​​как сохранение статистики прошлых игр игрока и коэффициента выигрыша ГУЛАГа. В жалобе Activision о монетизации не упоминалось.

Несколько видных членов сообщества Call of Duty ответили на твиты SBMM Warzone, выразив удивление или тревогу по поводу решения Activision, но в ответах царит общий настрой смирения. На первый взгляд, сообщество Call of Duty не кажется оптимистичным в отношении того, что Activision решит эту ситуацию так, чтобы создатели SBMM Warzone — или сообщество — были довольны.

Создатели SBMM Warzone пообещали вернуть деньги клиентам, если и когда их сайт будет закрыт.