Little Nightmares II оправдывает успех своей предшественницы. Как и в предыдущей части, в этой игре удается создавать моменты напряжения, которые достигают кульминации в безумных сценариях. Трудно не заботиться о Моно, главном герое этой игры, и его друге Шести, которого мы играем, как в первых Little Nightmares.

СВЯЗАННЫЙ: 10 лучших игр поколения с открытым миром (по версии Metacritic)

Если вы еще не прошли игру, имейте в виду, что впереди вас ждут серьезные спойлеры. Однако, прежде чем перейти к ним, вы можете не знать, что у игры на самом деле есть две концовки. Они не основаны на вашем выборе, поскольку игра линейна. Скорее, это похоже на сцену после титров Мстителей, которую вы можете разблокировать, если соответствуете определенным критериям.

Найти всех детей с ошибками

Один из коллекционных глюков остается в игре.

Проще говоря, так вы разблокируете секретный финал. Glitched Remains — это, по сути, разбросанные коллекционные дети по игровым локациям. Их очень сложно найти, так как они хорошо спрятаны вдали от проторенных дорог. Всего нужно найти 18 останков с ошибками. Если вы попадете в каждую из них, вы узнаете секретную концовку игры.

Вы могли найти пару таких странных призраков в своем прохождении. В противном случае вы можете распознать их по их общему статическому виду, который издает жужжащий шум при взаимодействии с ними. Они выглядят как дети из телевизора, которые каким-то образом все еще несут с собой видеосигнал.

Следите за своим прогрессом

Меню выбора главы в игре

Little Nightmares II не очень длинная, но есть много страшных моментов и областей, которые стоит исследовать. Это может затруднить поиск Glitched Remains, поскольку вы никогда не знаете, когда безопасно двигаться вперед и искать их в другом месте. К счастью, вы можете отслеживать свой прогресс с помощью меню игры.

На экране выбора главы вы можете просмотреть каждый уровень игры. Внизу вы можете отслеживать любые коллекционные предметы, которые вы уже нашли, и видеть, сколько еще не хватает. Это относится как к шляпам, так и к останкам со сбоями.

Использовать камеру

Моно и молоток

Перспектива в Little Nightmares II иногда может показаться немного сложной. По правде говоря, угол камеры — это маленький кошмар, сам по себе. Некоторые из принудительных углов расположены таким подлым образом, что они могут легко отбросить ваше восприятие глубины, делая определенные прыжки утомительными. Эти углы также искусно скрывают секретные туннели или секции платформера, ведущие к Glitched Remains.

СВЯЗАННЫЙ: 10 скрытых жемчужин на PS4, которые все пропустили в 2020 году

Вы можете немного повернуть камеру, чтобы посмотреть на путь вперед, назад или вверх и вниз. Иногда это покажет целые разделы уровня, на которых найден Glitched Remain.

Проверьте каждый уголок и щель

Заброшенное здание из второй главы игры

Лучшее, что вы можете сделать, — это потратить некоторое время на исследование, как если бы вы были в глубоком космосе. Двигайтесь медленно и взаимодействуйте со всем, что вы видите, прыгайте на все, что кажется возможным для лазания, и пройдите весь путь вниз по областям, которые кажутся тупиками. В конечном итоге вы столкнетесь с ящиками, которые можно переместить, или досками, на которые можно прыгать, которые укрывают скрытые области от Glitched Remains.

Такой подход к задаче требует проб и ошибок. Не расстраивайтесь, если обнаружите, что повторяете снова и снова. До некоторых сбитых останков довольно сложно добраться, даже если посмотреть, где они находятся.

Glitched Remains: Глава 1

Начало пути Моно в игре

Если исследования не для вас и вы просто хотите знать, где найти Glitched Remains, читайте дальше. Самый первый, который вы можете найти, находится в пещере прямо перед упавшим мостом, по которому вы можете подняться. Вместо того, чтобы подниматься по мосту, как по лестнице, идите прямо. Вы войдете в пещеру и в конце концов доберетесь до лопаты. Там вы найдете первого ребенка.

Затем, прямо перед первой секцией, полной скрытых ловушек для медведей, вы найдете еще одного ребенка в пещере слева после падения с горки, сделанной из ствола дерева. После освобождения Шестой вы в конечном итоге наткнетесь на деревянную уборную с разрезом в форме сердца. Шесть поднимет вас к дверной ручке, которая откроет ванную комнату, и вы увидите третью глитчированную останку. Наконец, проехав по воде вдали от леса, вы можете найти последнего ребенка главы, стоящего рядом с телевизором на пляже.

Glitched Remains: Глава 2

Снимок экрана, сделанный за пределами школьной главы в игре.

В заброшенном здании перед школой Шестая поймает вас после опасного прыжка. Поднимитесь по лестнице и пройдите налево. Вы найдете первого ребенка с ошибкой, стоящего рядом с подвешенным телевизором и смотрящего в бездну. Далее, прямо перед входом в школу, вы можете найти во дворе трехколесный велосипед с глючным остатком.

СВЯЗАННЫЙ: 10 лучших многопользовательских игр поколения (по версии Metacritic)

Слева от лифта, отпираемого ключом, вы можете найти еще одного ребенка в одном из шкафчиков. В большом зале с упавшими часами поднимитесь по лестнице и налево, чтобы найти останки, сидящие у двух бутылок. В какой-то момент вам понадобится подставка для подносов, чтобы пройти на кухню. Перед тем, как сделать это, вернитесь к двери, заблокированной стеллажом, чтобы войти в морозильную комнату, где можно найти еще один Glitched Remain. Наконец, ближе к концу уровня вы можете найти шестого ребенка рядом с бумажным корабликом, плавающим в луже.

Glitched Remains: Глава 3

Секретный проход в главе о больнице

Пройдя через металлические ворота и войдя в больницу, пройдите по первому жуткому коридору вместо того, чтобы идти направо. Вы найдете красную повозку с колесом и Глюкавый остаток. Затем вы войдете в операционную, полную подвешенных рук и ног. Продолжайте идти, пока не найдете дверь с частично разбитым экраном. Затем пройдите весь коридор (вместо того, чтобы входить в дверь), чтобы найти второй глюк.

Разделившись с Шестой, вы попадаете в камеру с туалетом. Выйдите из камеры и вместо того, чтобы следовать за камерой, направленной вперед, двигайтесь назад, чтобы найти брешь в зарешеченном входе. Пройдите налево, чтобы войти в другую камеру, в которой находится третий Glitched Remain. Наконец, переместите коробку, найденную в душевой, чтобы открыть вентиляционный канал. Это приведет вас к последнему ребенку, найденному в главе.

Glitched Remains: Глава 4

Снимок экрана с крыши в четвертой главе.

В начале главы вы найдете открытый люк на улице. Падайте в него и хватайтесь за лестницу, чтобы избежать травм, найти первого сбившегося ребенка. Решив первую секцию платформы лифта, идите налево и переместите коробку, чтобы открыть вентиляционный канал. Пройдите внутрь, чтобы найти следующий Glitched Remain.

Вместо того, чтобы взбираться на деревянную конструкцию на крыше с видом на радиовышку, пройдите направо и войдите в окно, чтобы войти в комнату с третьим ребенком. Последний коллекционный предмет Glitched Remain в игре находится сразу после секции zipline, где Моно использует вешалку, чтобы войти в квартиру. Вместо того, чтобы двигаться вперед, выйдите из окна, из которого входит Mono. На крыше пройдите назад, чтобы войти в другое открытое окно. Последний ребенок стоит рядом со статуэткой Дамы из оригинальных «Маленьких кошмаров».

СЛЕДУЮЩИЙ: 10 скрытых жемчужин на ПК, которые все пропустили в 2020 году

Ниндзя гайден

По словам Кои Текмо, Ninja Gaiden Master Collection — это версия для PS3


Об авторе



Читайте также:
Tinkertown - это многопользовательская песочница в стиле Террарии, которая появится в раннем доступе в декабре.