Один из пяти навыков в Stardew Valley — Собирательство. Этот навык применяется (что более очевидно) к сбору добытых предметов в Долине, но это также навык, который вы используете для рубки деревьев.

СВЯЗАННЫЙ: Основы Stardew Valley: как начать играть

Есть несколько способов повысить уровень вашего навыка собирательства (как навсегда, так и временно), а также типичные профессии, которые вы можете выбрать, например, с любым навыком. Вот все, что вам нужно знать об этом навыке, о котором часто забывают.

Основы собирательства

рубка деревьев в долине звездной росы

По сути, добыча пищи — это просто сбор ресурсов со всей Долины. Сюда входят ягоды, цветы и другие предметы, которые вы видите на земле, например дикий хрен и нарциссы. Просто подойдите к ним и нажмите кнопку действия, чтобы поднять их.

Однако не так очевидно то, что собирательство также включает рубку деревьев, особенно топором — бомбежка не дает опыта. Оба эти действия повысят ваш навык собирательства, что можно увидеть в меню навыков.

В первые дни игры добыча закусок, таких как ягоды часто является одним из лучших способов восстановить свою энергию, а также дает вам возможность немного наличные деньги на стороне. Большинство фуражей не продаются за звездные деньги, но, поскольку их можно забрать бесплатно, вы тоже могли бы их купить.

Очки опыта

приливные бассейны Stardew Valley

Как и в случае с другими четырьмя навыками, у собирательства есть десять общих уровней. Есть несколько разных способов заработать XP для этого навыка, причем каждый уровень требует больше XP, чем предыдущий уровень. Для уровня 1 требуется 100 единиц опыта, а для уровня 10 требуется 5000 опыта после 9, что означает в общей сложности 15 000 опыта.

Вот Получение опыта для каждого действия по поиску пищи:

  • Подбор фуража с земли — 7 XP
  • Срубить дерево полностью (вы получите весь XP, когда дерево упадет) — 12 XP
  • Удаление пня с срубленного дерева — 1 XP
  • Рубка больших пней и бревен — 25 XP
  • Сбор зеленого лука в лесу — по 3 опыта

СВЯЗАННЫЙ: Stardew Valley: лучшие профессии для каждого навыка

Определенные вещи не дает опыта собирательства, в том числе следующее:

  • Корма, собранные с кустов
  • Деревья валили бомбами вместо топора
  • Виноград, выращенный как урожай из Grape Starters
  • Кормовые культуры для выращивания диких семян в садовых горшках
  • Сбор имбиря
  • Предметы, найденные в местах с артефактами
  • Грибы, собранные в пещере на ферме и нажатием на Грибные деревья.
  • Полезные ископаемые, такие как кварц и кристаллы земли.
  • Фуражи, падающие с монстров.

Награды за уровень навыков

навыки Stardew Valley

Как и в случае с каждым навыком Stardew Valley, вы будете получать определенные награды на каждом уровне собирательства, в том числе некоторое мастерство в использовании инструментов и рецептов крафта.

На каждом уровне вы будете зарабатывать +1 умение владеть топором, это означает, что он будет использовать меньше энергии с каждым замахом.

Вот остальные награды:

  • Уровень 1: Рецепт весенних диких семян, рецепт полевой закуски и деревья иногда падают семена, которые можно посадить, чтобы вырастить больше тех же видов деревьев.
  • Уровень 2: Рецепт бургера выживания
  • Уровень 3: Рецепт таппера
  • Уровень 4: рецепт древесного угля, рецепт летних диких семян и дополнительная ягода при сборе лесных ягод.
  • Уровень 5: выбор профессии лесника или сборщика (см. Ниже)
  • Уровень 6: рецепт Fall Wild Seeds, рецепт громоотвода, рецепт тотема Beach Warp
  • Уровень 7: рецепт зимних диких семян, рецепт удобрения для деревьев, рецепт тотема искривления гор.
  • Уровень 8: Рецепт тотема деформации фермы, дополнительная ягода при сборе лесных ягод.
  • Уровень 9: Рецепт набора для приготовления пищи, Рецепт тотема дождя.
  • Уровень 10: Выбор профессии (опять же, об этом ниже).

Профессии

Как и любой другой навык, вам будет предоставлен выбор между двумя профессиями на уровне собирательства 5: лесник или собиратель. На уровне 10 есть еще четыре варианта: два, если вы выбрали Forester, и два, если вы выбрали Gatherer. Какой навык вы выберете, будет зависеть от ваших личных предпочтений, но вот подробности каждого.

Лесник

Лесник предоставляет дополнительные На 25% больше древесины при рубке, включая деревья, пни и бревна. Если вы выберете Forester, вам будет предложен выбор между Lumberjack и Tapper на уровне 10.

Лесоруб делает это так из любого дерева может выпасть лиственная древесина. Между тем, другой выбор, Таппер дает вам дополнительный На 25% больше золота за продажу сиропов.

Собиратель

Выбор Собиратель на уровне 5 дает 20% шанс двойного урожая за добытые предметы (вы также получаете вдвое больше опыта!). Затем, на уровне 10, вам будет предложен выбор между ботаником и следопытом.

Если вы выберете Ботаник, все корма будут быть наивысшего качества когда вы их поднимаете. Трекер, с другой стороны, создает на экране маленькие стрелки, которые приведет вас как к кормовым растениям, так и к местам, где вы можете добывать руду.

Однако любую профессию можно сменить на любой навык, если вы не довольны своим выбором или его полезность для вас иссякает. Просто отправляйтесь в Статуя Неуверенности в канализации. За 10,000 з. Вы можете удалить свои профессии для определенного навыка, и вам будет предложено выбрать новые, когда вы ложитесь спать той ночью.

Баффы для собирательства

добыча на уровне 2 дает рецепт бургера на выживание в долине Звездной Росы

Есть определенные продукты, которые дадут вам временный бафф к определенным навыкам. Собирательство имеет несколько, по сути, добавляет дополнительные уровни на короткое время. Это означает, что вы можете повысить свой уровень собирательства до 14. Примечание: на уровнях собирательства 12 и 13 вы собираете максимум четыре ягоды с кустов.

СВЯЗАННЫЙ: Stardew Valley: каждый рецепт в игре и как их приготовить

Вот продукты, которые улучшат ваше собирательство (а также восстановят немного энергии и здоровья):

  • Щедрость осени: Эта еда сделана из батата и тыквы и дает +2 собирательства и +2 защиты на семь минут и 41 секунду. Деметриус отправит вам рецепт, когда вы наберете с ним семь сердец.
  • Блины: Это блюдо готовится из коробки пшеничной муки и яйца. Вы можете выучить рецепт у Королевы соуса 14-го лета 1-го года (или в следующую среду для повторного запуска) или купить его у Гаса в салоне «Звездная капля» за 100 з. это дает дополнительно +2 к собирательству на 11 минут и 11 секунд.
  • Бургер выживания: Вы выучите этот рецепт на 2 уровне собирательства, а затем сможете приготовить его, приготовив вместе немного хлеба, пещерной моркови и баклажана. Он дает +3 бафф к собирательству на пять минут и 35 секунд.
  • Тропическое карри: Этот рецепт можно купить у Гаса за 2000 з., Когда он находится на курорте Джинджер-Айленд. Для этого требуются кокос, ананас и острый перец, и он дает колоссальный +4 к собирательству.

Предметы для сбора урожая

собирает ежевику в долине Стардью

В каждом сезоне есть разные корма, как и разные участки. Чтобы узнать о конкретных областях для наиболее распространенных кормов, обратитесь к официальной вики-странице Stardew Valley. Тем не менее, здесь мы перечислим кормовые культуры по сезонам и объясним некоторые из более конкретных кормовых культур.

Примечание: многие фуражки можно найти на лесной ферме, если вы выберете эту конкретную раскладку.

Весна

Весной вы найдете дикий хрен, нарциссы, лук-порей и одуванчики в городе и на окраинах. В лесу Синдерсэп, возле решетки канализации, вы можете вытащить зеленый лук. Сморчков и обыкновенных грибов можно сорвать в Тайном лесу, а кусты лососины будут давать ягоды с весны 15 по весну 18.

Лето

В теплые летние месяцы вы сможете легко найти пряные ягоды, виноград и душистый горошек во многих местах города и на окраинах города. Красные грибы и папоротники Фиддлхед также можно найти в Тайном лесу. Кроме того, лето — единственное время года, когда на пляже можно найти радужные ракушки.

Падать

Наиболее распространенные осенние корма, которые можно найти вокруг города Пеликан и его окраин, — это дикие сливы, лесные орехи (которые также можно сбросить с кленов после осени 14, когда вы их встряхиваете) и ежевику. С 8 по 11 осень вы также можете найти ежевику на кустах. Лисички, обыкновенные грибы и красные грибы также можно найти в Тайном лесу (обыкновенные грибы также можно найти в лесу, горах и глубинке).

Зима

Зимой есть еще кое-что, что вы можете найти в городе, в горах и на других окраинах. Хрустальные фрукты, крокусы и падуб легко доступны, а снежный батат и зимние корни можно найти, вспахав почву. Кроме того, ракушки наутилуса можно найти на пляже зимой.

Другие

Есть некоторые кормовые ресурсы, которые можно найти в определенных местах, но они не привязаны к сезону.

В пляж, вы можете добывать моллюсков, моллюсков, мидий, морских ежей, кораллов, устриц и водорослей. в Мины, вы найдете пещерную морковь, пурпурные и красные грибы. В Пустыня Калико, вы можете кормить кактусами и кокосами. Наконец, на Имбирный остров, вы сможете выкопать Джинджер и найти крышки магмы в подземелье вулкана.

Трюфели и сок

Сок на самом деле нелегко отнести к одной из первых категорий, но считается добытым предметом. Он падает с деревьев, когда их срубают.

Трюфели — это немного странный и особый случай. Это своего рода продукт животного происхождения, так как свиньи выкапывают их на вашей ферме, когда они сыты и счастливы (кроме зимы). Однако игра классифицирует их как грибы и предоставляет им бонусы за добычу, то есть они дадут XP когда их подберут, и они всегда будут иридиевого качества, если у вас есть профессия Ботаник, и вы можете получить двойной урожай от профессии Собиратель.

NEXT: Stardew Valley: полное руководство и пошаговое руководство

Bungie New IP Destiny 2

Bungie дразнит «Новый мир, параллельный судьбе», запланированный на 2025 год


Об авторе



Читайте также:
Apex Legends: полное руководство по горизонту