Армия США объявила на прошлой неделе, что Microsoft выиграла крупный 10-летний контракт стоимостью 21,9 миллиарда долларов на производство интегрированной системы визуального расширения (IVAS) на основе ее гарнитуры HoloLens.

Яндекс

Согласно контракту, цель Microsoft IVAS Проект заключается в разработке и тестировании «единой платформы, которую солдаты могут использовать для сражений, репетиций и тренировок». Microsoft поставит армии более 120 000 устройств в течение следующего десятилетия. Вкратце Сообщение блогаMicrosoft заявила, что IVAS «предоставляет платформу, которая сделает солдат более безопасными и сделает их более эффективными» с использованием технологии, разработанной для HoloLens и ее облачной платформы Azure.

В системе «используются существующие ночные, тепловизионные датчики и датчики, расположенные рядом с солдатами, с высоким разрешением, интегрированные в единый дисплей Heads Up Display, для обеспечения улучшенной ситуационной осведомленности, поражения цели и принятия обоснованных решений, необходимых для достижения превосходства против текущих и будущих противников», — говорится в сообщении. в Армия. Он также планирует использовать IVAS «для создания реалистичной среды обучения смешанной реальности».

Представитель Microsoft сообщил CNBC, что контракт может стоить почти 22 миллиарда долларов, что намного больше, чем предполагалось. Контракт на 479 миллионов долларов он выиграл в 2019 году поставку армии прототипов системы IVAS.

Некоторые сотрудники Microsoft выступают против военных контрактов компании и опротестовали сделку 2019 года, потребовав в открытом письме, чтобы Microsoft отозвала свою заявку, прекратила разработку каких-либо оружейных технологий и назначила внешний совет по этике для обеспечения соблюдения и публичной проверки соблюдения.

Узнать больше

Microsoft защищает свое стремление к военным контрактам. В сообщение в блоге от 2018 года, президент компании Брэд Смит сказал, что производитель программного и аппаратного обеспечения поддерживает «сильную защиту Соединенных Штатов» и хочет, чтобы «люди, которые защищают его, имели доступ к лучшим технологиям страны, в том числе от Microsoft».

Читайте также:
Как и где купить AMD Ryzen 5950X, 5900X, 5800X и 5600X

В твит 31 мартаСмит указал на историю сотрудничества Microsoft с военными. «Мы давние сторонники усилий Министерства обороны и армии США по модернизации армии США с помощью передовых технологий», — сказал он.

Группа Microsoft Workers 4 Good, которая выступила против контракта 2019 года, ответила: говоря, что он предпочел бы Microsoft «раньше выступала в защиту трансгендеров повсюду в День пропаганды трансгендеров, вместо того, чтобы создавать оружие войны».

Microsoft не привыкать к массовым военным контрактам. Компания также выиграла облачный контракт с Пентагоном на 10 миллиардов долларов на модернизацию своей ИТ-инфраструктуры, хотя сделка была завершена. оспорено в суде Amazon.