Убедитесь, что вы с умом тратите свой опыт в The Elder Scrolls IV: Oblivion.

Повышение уровня — важная часть любого РПГ, особенно в В Древние свитки IV: Забвение. В игре много навыков и атрибутов, которые могут немного сбивать с толку, особенно для игроков из Скайрима. Повышение уровня немного сложнее, чем в Скайриме.

СВЯЗАННЫЙ: Oblivion: как стать герцогом мании и слабоумия на дрожащих островах

Хотя есть общие черты, например, многократное использование навыка для повышения его уровня, для правильного повышения общего уровня вашего персонажа требуется больше усилий. Это руководство поможет понять, как правильно повышать уровень в Oblivion.

Выберите гонку, наиболее подходящую для вашего стиля игры

Норд на экране создания персонажа вместе с описанием

У некоторых рас есть улучшения навыков, которые делают их более подходящими для определенных классов. Некоторые расы, такие как бретоны и высшие эльфы, лучше подходят для классы магов чем другие, например.

Они указаны в описании каждой из 10 рас в игре, поэтому не забудьте выбрать расу, которая, по вашему мнению, лучше всего подходит для вашего стиля игры и набора навыков, которые вы ищете, чтобы должным образом повысить уровень.

Понимание атрибутов

Выбор двух любимых атрибутов в Oblivion

Атрибуты находятся в Oblivion, и всего их восемь, которые влияют на то, насколько хорошо игрок может управлять навыками. Всего в игре восемь атрибутов.

  • Сила— влияет на количество урона, который игрок может нанести холодным оружием, а также на усталость (выносливость) и грузоподъемность игрока
  • Интеллект— влияет на очки магии вашего персонажа
  • Сила воли— влияет на максимальную усталость, скорость восстановления магии и вашу сопротивляемость магическим атакам
  • Ловкость-определяет шанс избежать ошеломления (оглушения), урон, который можно нанести луками, и общую усталость
  • Скорость— определяет скорость вашего движения и длину прыжка
  • Выносливость— влияет на то, сколько у вас здоровья и усталости, а также на то, насколько ваше здоровье увеличивается при повышении уровня
  • Личность— влияет на то, сколько полезной информации могут дать вам персонажи, и на общее расположение, необходимое для того, чтобы люди вас любили
  • Удача— влияет на то, насколько вам повезло, но также влияет на сопротивляемость болезням

Управляющие атрибуты

Управляющие атрибуты — это, по сути, основные атрибуты, на которых сосредоточен класс (подробнее об этом чуть позже). Класс акробата, например, имеет определяющие атрибуты ловкости и выносливости, поскольку это два атрибута, которые наиболее необходимы для максимальной эффективности.

Знаки рождения

Выбор знака рождения в Oblivion

Знаки рождения также играют роль в том, какие атрибуты лучше всего подходят для повышения уровня, поэтому это важно понимать. Всего их 13, которые дают бонус к атрибутам, а также потенциальный недостаток в зависимости от знака. Они не может быть изменено после побега из тюрьмы Имперского города.

  • В Ученик— Дает бонус в 100 очков к атрибуту магии, но также дает вам 100% слабость к магии
  • В Атронах— 50% шанс поглощения заклинаний для восстановления магии за счет невозможности перезарядки в ожидании. Базовая магия увеличена на 150.
  • В Леди— 10 баллов к силе воли и выносливости
  • В Возлюбленный— Позволяет использовать способность поцелуя любовника парализовать противника один раз в день на 10 секунд за счет 120 усталости. Люди противоположного пола также более дружелюбны
  • В Маг— 50 баллов к атрибуту магии
  • В Ритуал— Позволяет использовать способность поцелуя Мары для восстановления здоровья один раз в день и благословенное слово, чтобы негативно воздействовать на нежить
  • В Змея— Это позволяет вам использовать заклинание змея, которое медленное, но сильно отравляет цель, одновременно излечивая и рассеивая магию на вас ценой 100 единиц усталости.
  • В Тень— Позволяет использовать навык лунной тени один раз в день, чтобы стать невидимым на 60 секунд.
  • В Конь— 20 очков к скорости
  • В Вор— 10 баллов к ловкости, скорости и удаче
  • В Башня— Позволяет использовать способность ключа башни открыть любой сундук или дверь со средней или меньшей сложностью взлома. Также есть страж башни, отражающий пять единиц урона в день в течение 120 секунд.
  • В Воин— 10 баллов к силе и выносливости

Как выбрать свой класс в забвении

Экран выбора класса в Oblivion

В отличие от Skyrim, который дает игроку большую свободу при создании своего собственного класса, игрокам придется выбирать класс с самого начала. Это включает в себя множество предустановленных классов, от рыцаря до барда или того, что вы можете сделать самостоятельно.

Причина выбора класса в том, что он будет определять основные навыки вашего персонажа, которые необходимы для повышения уровня вашего персонажа. Так что лучше всего выбрать класс, который лучше всего подходит вашему стилю игры. Заинтересованы в большей части построения воина, а затем выберите класс, например рыцарь, который сосредоточен на навыках, связанных с воином, таких как тяжелая броня. Каждый класс имеет семь навыков игрока.

Какие основные навыки

Взгляните на основные навыки персонажа в игровом меню

Основные навыки — это навыки, на которых в первую очередь будет сосредоточена ваша сборка. Например, если вы выберете класс убийцы, вашими основными навыками будут навыки, подходящие для этого типа класса, такие как скрытность и клинок, которые являются оружием, таким как мечи, кинжалы и клейморы.

СВЯЗАННЫЙ: Elder Scrolls Oblivion: 10 пасхальных яиц, которые вы, возможно, пропустили в первый раз

Какими бы ни были основные навыки класса, игрок начинает с 25 уровня для каждого из основных навыков в классе. Остальные навыки, которые называются второстепенными, начнутся прямо на первом уровне.

Повышение уровня основных навыков — ключ к повышению уровня вашего персонажа. Хотя второстепенные навыки можно повысить, они не буду поднять уровень своего персонажа. Также важно отметить, что классы нельзя изменить после побега из тюрьмы Имперского города, так что выбирайте с умом.

Next: Oblivion: как присоединиться к каждой из основных фракций в игре

Кэндис — главная причина, по которой я в восторге от Pokemon Brilliant Diamond и Shining Pearl


Об авторе



Читайте также:
Судьба 2: объяснение заряженной светом механики