Все советы, приемы и стратегии, которые вам нужно знать, чтобы пройти через сражения в Fire Emblem: Three Houses.

Эмблема Огня: Три Дома отметила возвращение сериала в Nintendo консолей впервые более чем за десять лет. Наряду с этим появился новый взгляд на игру, который также включал свежий взгляд на игровые сражения. Но как и в любой игре в тактическом РПГ серии, это гораздо больше, чем просто отправка юнитов в то или иное место.

СВЯЗАННЫЙ: Fire Emblem Three Houses: как победить рыцаря смерти

Независимо от того, как вы проводите дни в игре, есть несколько хороших нюансов, о которых нужно знать, чтобы стать эффективным тактиком в игре. Эти советы и тактика помогут вам вести битвы более эффективно.

Сосредоточьтесь на более чем одном типе оружия

Оружейная в Трех Домах, которая также показывает, какими видами оружия владеет персонаж.

Они говорят, что разнообразие — это изюминка жизни, в том числе наличие второго оружия для некоторых юнитов. Это может привести к некоторым довольно нетрадиционным сборкам, но все же может разрушить магазин для персонажей, с которыми вы обычно не можете ассоциировать определенное оружие.

Хороший пример — Дмитрий в качестве рыцаря с луком. Поклоны могут показаться странным выбором, учитывая, что он более физический персонаж. Но он также обладает высокой ловкостью, что позволяет ему довольно регулярно наносить критические удары.

Обратите внимание на статистику

Статистика Эдельгарда на экране статистики

В игре есть чем заняться, так что забыть проверить статистику персонажа вполне понятно. Проверьте экран списка в меню, чтобы просмотреть статистику ваших персонажей.

Это может указывать на то, в чем обычно хорош юнит, и какие характеристики он предпочитает другим. Доротея, например, обладает лучшими магическими способностями. Это делает ее хорошим выбором для одного из классов мага. Эмблема каждого персонажа также дает бонус для этого персонажа, так что не забудьте проверить и это.

Сильные и слабые стороны

Также в листах характеристик персонажа есть сильные и слабые стороны. Это означает, что некоторые классы лучше или хуже справляются с определенным оружием в зависимости от персонажа и класса.

Хорошим примером этого является то, что луки могут нанести серьезный урон рыцарям-пегасам и всадникам вивернов, поэтому держите их подальше от лучников.

СВЯЗАННЫЙ: Fire Emblem Three Houses: Совет, ответы и руководство

Отметьте врагов, чтобы определить их потенциальные маршруты

Возможные передвижения Рыцаря Смерти в подземном зале отмечены.

Возвращение из старых игр Fire Emblem — это возможность выделить, куда враг может переместиться на поле битвы. Это идеальный вариант, чтобы уберечь определенные отряды от того, к чему они слабы.

Дружелюбных лучников следует держать подальше от противоборствующих бойцов ближнего боя, поскольку большинство лучников могут сражаться только на расстоянии. Это означает, что размещение этого лучника в месте, которое подвергает его врагу ближнего боя, может мгновенно вызвать проблемы. Выделение места потенциальной угрозы может предотвратить возникновение подобной ситуации..

Все, что тебе нужно сделать, это наведите указатель мыши на данного врага и нажмите A, чтобы увидеть, куда этот враг может пойти.

Обратите внимание на состояние оружия

Ремонт смертоносного меча у кузнеца

Возвращение из Пробуждения — это характеристика прочности оружия. Это означает, что оружие в конечном итоге ухудшится и станет непригодным для использования после его использования определенное количество раз. Опять же, предстоит много работы, поэтому в худшие времена ее можно легко пропустить.

Важно покупать новое оружие для юнита, когда он близок к деградации. Обязательно сходите к кузнецу, чтобы починить самое лучшее и самое ценное оружие. Нахождение над определенными фиолетовыми областями также иногда улучшает долговечность оружия. и убедитесь, что его можно использовать чаще.

По возможности стойте над выделенным пространством

Пурпурно-желтое выделенное пространство на поле битвы

В определенных местах на карте есть определенные подсвеченные области, отмеченные фиолетовым или желтым светом, похожим на кружащийся шар. Это важно, так как они могут помочь вам во многих вещах.

Фиолетовые области даст игроку какой-то предмет, будь то предмет восстановления или оружие. Даже ржавое оружие ценно, так как кузнец может из него сделать что-то большее. Персонаж, который проходит через это пространство, получит этот предмет, если его инвентарь не заполнен, что означает, что он автоматически перейдет к нему, если у этого персонажа есть место. В противном случае вам придется отправить товар в конвой.

Желтые области даст персонажу, который приземлится на него, больше опыта для повышения уровня. Было бы хорошо переместить юнит, который не используется так часто, по этому пространству, чтобы получить EXP, которого они упускают.

Воспользуйтесь преимуществами местности

Бернадетт готовится к переезду на равнину - местность без каких-либо преимуществ.

По ходу игры игроки будут сражаться в разных локациях с разным ландшафтом, таких как лес или горный хребет. Эта местность может дать бонусы, которые можно использовать для улучшения вещей для вашей группы.

Примером будет использование деревьев в ваших интересах, так как вход в область с деревьями увеличит скорость уклонения этого персонажа от вражеских атак. Другой будет храмовая область, которая потенциально может восстановить HP.

Важно отметить, что враги также могут воспользоваться этим поэтому помните, что это не односторонний подход, который приносит пользу только вам.

Помните батальоны

Носовой батальон во главе с Бернадетт готовится начать атаку.

Батальоны — это нанятые группы, которые могут быть назначены персонажам. Они могут выполнять различные роли (например, лечить или атаковать) в бою. Их можно найти на батальонной станции в монастыре, а также назначить через игровое меню.

Как и в случае с оружием, использование этих батальонов ограничено — поэтому используйте их только тогда, когда считаете, что это лучше всего. Их нужно пополнять после битвы, поэтому обязательно давайте им перерыв после каждой битвы, удалив их с персонажа или отправившись на станцию ​​в монастыре.

Использование этих близко дружественных юнитов вызовет усиление гамбита, что сделает батальоны еще более эффективными.

Далее: Fire Emblem: Руководство по обучению преподавателей трех домов

Splatoon Nintendo Switch Новый IP

Nintendo готовится к использованию нового оригинального IP в будущем


Об авторе



Читайте также:
Бессмертные Феникс: руководство по всем локациям ездовых животных