Mass Effect: Andromeda немного возродилась, и все больше игроков открывают для себя игру. Однако у него есть кривая обучения. Начинающим игрокам может быть сложно понять сложные системы создания предметов и оборудования, которые BioWare удалось разработать в трех предыдущих играх.

СВЯЗАННЫЙ: Mass Effect: 10 лучших боев с боссами в серии

Такие вещи, как базовая система инвентаря, появятся естественным образом, но крафтинг — это то, что многие игроки просто игнорируют в целом, вместо того, чтобы увязнуть во всех деталях. Если вы хотите максимально использовать свое снаряжение, вот все, что вам нужно знать, чтобы справиться с аугментациями.

Что делают аугментации

Меню дополнений Mass Effect Andromeda

Аугментации апгрейды, которые можно добавить, чтобы изменить части брони или оружия. Комбинируя различные дополнения с огромным набором модов, наборов брони и типов оружия, сотни различных комбинаций возможны.

Это одно из отличий Mass Effect: Andromeda от других игр; игрок получает много информации о характеристиках своего персонажа. Некоторые дополнения вносят кардинальные изменения, а другие просто добавляют небольшие улучшения.

Чем аугментации отличаются от модов

Mass Effect: Андромеда Райдер со снайперской винтовкой выходит из укрытия

Любой, кто хоть раз играл в Mass Effect: Andromeda, может заметить, что аугментации кажутся похожими на «Моды». Однако моды уникальны, потому что их можно использовать только на оружии, но не на доспехах.

Аугментации можно использовать на оружии или доспехах.. Это также легко запомнить, потому что мод фактически изменит оружие игрока, добавив прицел, новый ствол, дополнительный или больший магазин и так далее. В меню крафта Моды размещаются в круглых слотах, а дополнения — в шестиугольных слотах.

Шесть типов увеличения

Mass Effect Andromeda HyperGuardian Armor

Есть шесть различных типов увеличениякоторые по-разному влияют на ваше оборудование. Каждое из десятков дополнений в игре попадает в одну из следующих категорий:

  • Общий
  • Поведение пистолета
  • Тип стрельбы из пушки
  • Пистолет-снаряд
  • Слоты для модов
  • Специальный

Улучшения в категориях «Поведение оружия», «Тип стрельбы из оружия», «Снаряд для оружия» и «Слоты для модификаций» обычно могут быть экипированным только на оружие, но есть несколько исключений. Однако практически любой аугментация для части брони так же может быть прикреплен к пистолету.

Улучшения не учитываются при подсчете вашего лимита предметов

В начале игры вы можете нести не более 100 предметов — и это быстро становится проблемой, если вы копите все. В конце концов, Райдер может обновить свой инвентарь, но до тех пор они находятся между камнем и наковальней.

СВЯЗАННЫЙ: Mass Effect: 10 вещей, которые вы знаете, только если читали книги

К счастью, аугментации не учитываются в грузоподъемности игрока. Многие новички выбросили аугментации, которые они могли использовать, только для того, чтобы заметить, что их лимит предметов не изменился. Избегайте этой ошибки!

Улучшения и редкость предметов

Для оружия редкость определяет, сколько в нем слотов для улучшения.

  • Обычное и необычное оружие имеет два слота.
  • Редкие пушки имеют три слота
  • У ультра-редких орудий четыре слота.

Только несколько орудий не следуют этой схеме:

  • Оружие из Дополнение для набора элитного оружия Pathfinder есть только два слота
  • В Автомат L-89 Алебарда имеет два слота
  • В x5 Призрак также имеет только 2 слота, что странно, но, кажется, объясняется тем, что это всего лишь базовое оружие.

Стоит отметить, что масштабирование редкости не применяется к броне — все руки, шлемы и ноги имеют по два слота, а во всех сундуках по четыре слота.

Вы не можете добавить никаких улучшений ни в один предмет

Андромеда

Аугментации довольно разборчивы в выборе места для сборки. Каждое индивидуальное увеличение будет указать может ли он поместиться в конкретную броню или оружие. Если улучшение говорит, что оно подойдет для оружия, оно подойдет для любого оружия. Однако улучшение, которое помещается в нагрудную пластину игрока, может не поместиться в его шлем.

СВЯЗАННЫЕ: 10 лучших модов Mass Effect Andromeda, рейтинговые

Что еще хуже, они нестандартны для своих типов — одно специальное улучшение может быть в руках игрока, в то время как другое специальное улучшение может быть не применимо в руках и должно быть помещено вместо этого в сундук.

Исследование дополнений

Меню исследований и разработок Mass Effect Andromeda

Некоторые улучшения необходимо изучить, прежде чем вы получите к ним доступ. Это означает, что ресурсы Райдера тратятся на чертежи аугментации. После того, как вы исследуете конкретное улучшение, вы получите его копию, и она начнет появляться в мире как добыча.

  • Не тратьте время на поиски: вы не сможете найти эти дополнения в открытом мире, пока не исследуете их сначала, как бы вы ни смотрели.

Обычно Райдеру нужно разблокировать чертежи по порядку, следуя за повышением в рейтинге. В Аугментации не облагаются из этого правила: у них только один ранг.

Вы не можете (обычно) складывать усиления

Рекламное фото Mass Effect: Andromeda

Типы важны для процесса создания аугментации, потому что, как правило, вы можете поместить только одно улучшение каждого типа в определенную часть снаряжения. Есть шесть типов и обычно не более четырех слотов в предмете, так что это терпимое раздражение.

СВЯЗАННЫЙ: Mass Effect Andromeda: каждая обитаемая планета в скоплении Heleus, ранжирована

Общие аугментации — исключение из правил. Вы можете складывать столько общих модификаций, сколько хотите, на оружие или броню. Игроки также обнаружили небольшую ошибку, в которой два конкретных улучшения поведения оружия, Система плазменного заряда а также Винтажный радиатор, оба могут применяться к одному элементу.

Получение дополнительных слотов для улучшения

Слишком много веселья? Хотите еще больше настроить свою сборку? Один из перков Science Cryo Pod, называемый Innovation, позволяет любому предмету, который можно улучшить, получить дополнительный слот. К сожалению, это не позволяет игроку волшебным образом увеличивать предметы, у которых раньше не было слота.

Возможно, вам придется немного подождать, прежде чем вы сможете разблокировать это, потому что для этого требуется Хаварл должен быть на 90% жизнеспособным, и по крайней мере два других перка Science Cryo Podбыли разблокированы под названием «Улучшенная разработка» и «Улучшенная разработка II».

Аугментации постоянны

Аугментации постоянный после того, как они были прикреплены к предмету, будьте осторожны при выборе места для особо редкого или мощного улучшения.

  • Единственный способ удалить аугментацию — разобрать предмет.

Стоит отметить, что вам не следует беспокоиться о разборке аугментаций, как с другим ненужным снаряжением — это не возвращает никаких ресурсов. Гораздо более ценно продать аугментацию за кредиты в следующий раз, когда вы будете в городе, тем более, что улучшения не засчитываются в лимит вашего инвентаря.

СЛЕДУЮЩИЙ: Mass Effect Andromeda: 10 фактов об Ангаре, которые нужно знать

Titanfall 2

Titanfall 2, один из лучших шутеров, когда-либо созданных, сейчас на Xbox всего за 2,99 доллара


Об авторе



Читайте также:
Final Fantasy 14 обновление 5.5 выйдет 13 апреля