Нузлоки сейчас в моде. На Twitch есть десятки стримеров, которые их пробуют, множество пользователей YouTube ими занимаются, и многие игроки используют их целую вечность, чтобы оживить, в противном случае, повторяющиеся прохождения Pokemon.

СВЯЗАННЫЙ: 10 лучших покемонов для вашего Nuzlocke

Для тех из вас, кто не в курсе, Nuzlocke — это испытание с некоторыми индивидуальными правилами. Основные из них заключаются в том, что вы можете поймать только первого покемона, с которым столкнетесь на каждом маршруте, если он потеряет сознание, он мертв и его нужно освободить, и вы должны дать всем своим приятелям прозвище, чтобы вы плакали, когда теряете их. Для тех из вас, кто хочет взяться за вершину поколения III, Emerald, есть несколько вещей, которые нужно помнить, чтобы помочь вам.

Выберите Mudkip

грязь

Споры о том, какой стартер лучше, не прекращаются. У каждого есть фаворит по своим причинам. При этом в третьем поколении лучшим стартером является Мудкип. Он эволюционирует в Marshtomp и Swampert, у обоих есть дополнительная типизация земли, которая делает их невосприимчивыми к электричеству, поэтому этот монстр слаб только для типов травы, которых не так много.

Вокруг слишком много типов воды, чтобы сделать Torchic жизнеспособным, и в этой игре есть множество вариантов типа огня, так что не беспокойтесь об этом. Трикко хорош, но не умеет хороших ходов и в этом нет особой необходимости. Просто следите за битвой соперника между Слейтпортом и Мовиллем, их Гровиль может разрушить ваш Марштомп, так что возьмите с собой хороший контратак.

Не спи на Вурмпле

Многие люди игнорируют первый маршрут покемонов, особенно ошибки. Что ж, эти слабые маленькие покемоны-жуки развиваются очень рано, что дает им значительное преимущество перед другими покемонами первого уровня.

И Beautifly, и Dustox особенно полезны в начале игры, так как они отлично подходят против боевой команды Brawly и ваших соперников Grovyle. После этого они немного падают, но вы все равно должны менять свою команду в зависимости от вашего следующего боя, если хотите победить.

Поймай Мэджикарпа

магикарп

Возможно, Мэджикарп и не самый крутой покемон, но его эволюция — Гирадос — это чудовище. В поколении III появились способности, одно из самых больших изменений в формуле покемонов. Гирадос получает способность запугивания, которая снижает показатель атаки покемонов-соперников на одну ступень, что является фантастическим подспорьем для вас и вашей команды.

Это также действительно сильный покемон, которого стоит потренироваться, чтобы развить Мэджикарпа. Он также хорошо работает с Marshtomp и Swampert, так как вы можете использовать его для приманки к атакам электрического типа, прежде чем переключиться на часть стартера наземного типа, который имеет иммунитет — большой мозг.

Выровняйте свою команду равномерно

Чаризард, алаказам и тиранитар выглядят внушительно

В Emerald гораздо больше двойных сражений, чем в его предшественниках. Таким образом, вы часто будете вступать в драки, требующие двух покемонов. Для вас все хорошо и хорошо, если вы попробуете пройти игру только с переоцененным стартером, но даже этого будет недостаточно в ситуации двое против одного, поэтому убедитесь, что вы любите всю свою команду.

СВЯЗАННЫЕ: Руководство по контрольному списку Pokemon Red & Blue Nuzlocke

Вы также должны принять тот факт, что вам придется много работать. Это печальный факт о покемонах, но чем раньше вы примете это и обучите своего покемона, тем лучше.

Получите твердую траву или электрический тип

Электрический покемон

В регионе Хоэнн много воды, некоторые даже говорили, что в ней слишком много воды. Что ж, у этих трусов просто не было в команде достойного электрика. Очевидно, что вы не можете гарантировать наличие покемонов в Nuzlocke — в конце концов, это часть их смысла — но есть некоторые места, подходящие для определенных типов.

Вы можете поймать Electrikes под велосипедной дорогой, а Magnemite или Voltorb — в Sea Mauville. Также есть множество травянистых типов, но часть ядовитого типа Tentacool и Tentacruel может быть для них плохой новостью, поэтому Electric будет лучше, особенно против Team Aqua. Кроме того, поскольку и восьмой лидер спортзала, и чемпион являются специалистами по воде в Emerald, вам понадобится некоторое преимущество над ними, если вы хотите победить. Ознакомьтесь с некоторыми из лучших электрических моделей здесь.

Смените команду

Изображение заголовка с изображением покемона из статьи

Убей своих любимых. Не буквально, но не бойтесь время от времени менять свою команду. В идеале вы должны строить свою команду вокруг следующего крупного боя, который вам предстоит. В качестве приблизительного руководства, у Team Aqua есть типы Dark, Poison и Water, а у Team Magma — типы Dark, Poison и Fire. Все лидеры тренажерного зала очевидны, поскольку все они специализируются на одном типе, поэтому просто выбирайте типы, которые им противоречат. У каждого типа есть могущественные покемоны, поэтому у вас всегда должно быть несколько хороших.

Лига немного сложнее, так как для всего вам понадобится одна команда из шести человек. Хороший боевой тип проведет вас через Сидни, сильный призрачный или темный тип быстро справится с работой Фиби, огонь или электрический тип растопят или шокируют Глацию, а ледяной или драконий типа поможет победить Сильная команда Дрейка. Честно говоря, Уоллес намного проще, чем Стивен в оригинальных играх. Даже без преимущества сильного экстрасенса его уничтожит.

Помните, что нет физического / особого разделения

Для новых фанатов серии или вернувшихся, которые, возможно, забыли корни, нет физического / особого разделения на роды I, II или III. Это означает, что движения являются особыми или физическими и основаны исключительно на типе.

Легкий способ запомнить, что это каждая Ивилюция, и тип Дракона особенный, все остальное — физическое. Таким образом, движения огненного, водяного, электрического, травяного, ледяного, психического, драконьего и темного типов — особенные, тогда как обычные, боевые, ядовитые, наземные, летающие, жуковские, каменные, призрачные и стальные движения — все физические.

Это действительно означает, что некоторые Покемоны довольно бесполезны, например, многие Темные типы в этом поколении попадают в беду. Тем не менее, если у покемона отличный показатель атаки, но он не того типа, просто научите его Силе и продолжайте.

Следующая статья: Покемон: 15 лучших игр для пробежки Nuzlocke

Магазин Capcom закроется в мае 2021 года. Доступны товары Resident Evil и Monster Hunter

Магазин Capcom закроется в мае 2021 года

Исси ван дер Вельде
(112 опубликованных статей)

Исси — заядлый любитель кино, писатель и игрок из Великобритании. В своих произведениях он сочетает любовь к фильму и играм, пытаясь найти как можно больше связей между этими двумя средами. Когда он не пишет, не играет и не смотрит, Исси любит диджеить и ухаживать за своей растущей коллекцией комнатных растений, поскольку они заставляют его чувствовать себя более взрослым.

Ещё от Issy van der Velde