Во время своего Пробуждения в Kingdom Hearts Сора может выбрать Меч, Щит или Посох. Каковы преимущества и последствия каждого выбора?

В часы работы оригинальной игры Kingdom Hearts и ее последующих перевыпусков игрок вынужден сделать несколько вариантов, которые повлияют на весь его игровой процесс. Этот выбор может сбить с толку любого, кто не понимает его последствий. Один из таких случаев происходит во время сна Соры, где он вынужден выбирать между Мечом, Щитом и Посохом в качестве основного боевого фокуса, жертвуя одним из оставшихся двух.

По теме: Kingdom Hearts: 7 вещей, которые вы не знали об Аве

На первый взгляд, этот выбор, кажется, не имеет большого значения для игрового процесса, поскольку каждое из трех видов оружия функционирует идентично друг другу во время начальной последовательности сна. Однако этот выбор — один из наиболее важных для игроков, и он потенциально может значительно усложнить игру, если они сделают неправильный выбор.

Как выбор влияет на игру

Короче говоря, каждое оружие имеет свой собственный фокус в бою, который влияет на навыки и стартовые характеристики Соры на уровне 1, что следует учитывать при игре на более высоких уровнях сложности. В то время как Меч приводит к тому, что Сора раньше получает больше атак и навыков, ориентированных на атаку, это может быть пагубным, если игрок также решит пожертвовать Щитом, не тратя время на то, чтобы научиться парировать и уклоняться от атак. Принесение в жертву щита приведет к более медленной защите в начале игры.

Посох, как и следовало ожидать, влияет на количество MP и AP, доступных Соре, а также позволяет ему изучить несколько отличных навыков ранее в кампании. Естественно, это происходит за счет потери в атаке или защите.

Преимущества выбора меча

Основная причина, по которой игроки должны выбирать Меч вместо Щита и Посоха, — это характеристики Соры в начале игры. Если выбран Меч, показатель Силы Соры будет равен шести, что является максимально возможным на уровне 1.

Выбор меча также приведет к тому, что Сора изучит невероятно полезную способность сканирования намного раньше, чем если бы игроки выбрали щит или посох, получив способность видеть шкалу здоровья врага на уровне 9. Меч также позволяет Соре изучать боевые способности скользящего рывка. и Slapshot на уровне 6 и 12 с уважением, давая ему более широкий диапазон атак намного раньше в игре, чем два других варианта оружия.

Преимущества выбора щита

Для многих ветеранов Kingdom Hearts, особенно тех, кто любит играть на более высоких уровнях сложности, Щит — лучший выбор для начала нового прохождения. Это не только дает Соре показатель защиты 4, максимально возможный в начале игры, но также дает ему наибольшее количество ячеек для предметов к концу. Это может значительно облегчить более сложные сражения, особенно необязательные бои с боссами, которые могут потребовать использования нескольких исцеляющих предметов для победы.

По теме: Kingdom Hearts: вещи, которые вы знаете об Aqua, только если вы играли во все игры

Самым большим преимуществом, которое дает выбор щита, является ранний доступ как к Leaf Bracer, что делает Сору невосприимчивым ко всем повреждениям во время исцеления, на уровне 27, так и к Second Chance, что оставляет Сору с 1HP, если он получает смертельный удар с большим количеством чем 1HP в его пуле, на уровне 36. Это намного раньше, чем если бы игроки решили взять Меч или Посох, так как Leaf Bracer изучается на уровне 39, когда выбран Посох, и 69, когда берется Меч, в то время как Второй шанс выучено на 48 уровне для Меча и 90 для Посоха.

Преимущества подбора персонала

Помимо щита, посох обладает одними из лучших преимуществ в бою. Хотя использование Посоха приводит к тому, что несколько хороших навыков вырабатываются намного позже в игре, он дает Соре наибольшее количество MP и AP, прежде чем принимать во внимание брелки и экипированные предметы, что позволяет лучше использовать навыки и заклинания в бою.

Хотя взятие Посоха действительно приводит к самому низкому показателю атаки в начале игры, оно также дает Соре доступ к Оглушению на уровне 6. Этот навык помогает Соре восполнить недостаток урона, давая ему 30% шанс создать ударную волну при последней атаке комбо, оглушающей врагов.

Преимущества принесения в жертву меча

Хотя на первый взгляд может показаться, что принесение в жертву Меча приведет к серьезному снижению урона Соры, на самом деле это не имеет большого значения для боя, особенно к концу игры. Разница в наносимом уроне заметна, но не настолько, как отсутствие защиты или MP, так как небольшое количество этих двух означает, что у игрока гораздо меньше шансов испортить битву с боссом перед смертью.

По теме: Kingdom Hearts: 4 совета по борьбе с Геркулесом

Некоторые из навыков, которые вы получаете быстрее, выбирая Меч, также не нужны в ранних боях и могут сделать бой более запутанным для новичков в Kingdom Hearts. Одно из основных преимуществ использования Меча — возможность научиться сканировать раньше — становится излишним на 21 уровне, поскольку это последняя версия, которую может изучить любая сборка.

Преимущества принесения в жертву щита

Жертвовать Щитом во время сновидений очень мало преимуществ, так как это не только делает начальные боевые столкновения менее утомительными для неопытных игроков, но и дает несколько хороших навыков в начале игры.

Единственная причина, по которой игрокам стоит подумать о том, чтобы пожертвовать щитом в последовательности сна, — это если они хотят усложнить игру для себя в последующих прохождениях, так как это приведет к снижению способности получать урон, что делает даже Бессердечный низкого уровня угрозой на более высокие трудности.

Преимущества принесения в жертву персонала

В зависимости от того, как игроки любят играть в серию Kingdom Hearts, Посох может быть единственным жизнеспособным вариантом, которым можно пожертвовать в начальной последовательности снов. Выбор в жертву Посоха значительно уменьшит количество заклинаний, которые Сора может разыграть, а также его AP в начале игры. Тем не менее, AP может быть увеличен по мере повышения уровня Соры, и очень легко пройти через все Kingdom Hearts, используя только заклинания Cure и Aero, сосредоточившись на уроне в ближнем бою с помощью Keyblade.

К счастью, принесение в жертву Посоха приводит к тому же MP, что и при принесении в жертву Меча или Щита. Доступный пул MP увеличивается только в том случае, если игроки решают взять Посох, когда Сора достигает определенного уровня или с определенными связками для ключей.

Далее: Kingdom Hearts: каждая игра Spinoff и их важность для основной истории

Nier: Затопленный город автоматов смывает весь остальной дизайн уровней


Об авторе



Читайте также:
Microsoft убивает Xbox 360, но игры Xbox 360 будут жить, благодаря Xbox One