Несмотря на то, что это одна из самых популярных многопользовательских игр, в наши дни о Overwatch мало что слышно. Для этого есть веская причина: Blizzard в течение многих лет сворачивала разработку игры, поскольку она работала над Overwatch 2. Еще в начале 2020 года студия объявила, что Echo будет последний новый герой выпущен в игре до выхода сиквела (день, который остается далекой загадкой). С тех пор он практически не работает: сезонные события повторяются, как и в прошлые годы, и единственные новые вещи, о которых можно говорить, — это скины героев и случайная карта.

Яндекс

Удивительно, но застойный год не остановил рост игроков Overwatch. Говоря с Gamespot Что касается своей новой роли, директор Overwatch 2 Аарон Келлер сообщил, что к 2021 году командный шутер достиг 60 миллионов игроков, что на 10 миллионов игроков больше, чем он. имел в конце 2019.

«У нас 60 миллионов игроков, которые любят эту сторону игры и привязаны к [the PvP] сторона игры. Мы знаем, что в будущем мы должны создать следующую лучшую версию командного шутера ».

Как и в случае с любой игрой, необходимо учитывать несколько факторов, которые могли способствовать появлению этих миллионов новых игроков: например, Blizzard может считать каждую учетную запись, созданную в течение последних бесплатных выходных. Некоторые из этих учетных записей также могут быть альтернативными учетными записями смурфов, созданными давними игроками. Также был (очень короткий) период в прошлом году, когда Overwatch был отдан на ПК в рамках киберспортивной акции, но ее довольно быстро закрыли. Даже с учетом всего этого, вероятно, можно с уверенностью предположить, что большинство из этих 10 миллионов — настоящие нубы.

Читайте также:
Цена акций GameStop достигла нового рекорда после того, как Илон Маск написал об этом в Твиттере

60 миллионов могут показаться мелочью по сравнению с вехами Apex Legends или Call of Duty: Warzone на 100 миллионов игроков, но это другой мир для бесплатных игр. Overwatch никогда не был полностью бесплатным, и на него редко давали большие скидки. Его рост похож на Rainbow Six Siege, который в начале этого года достиг 70 миллионов игроков и регулярно продается по цене менее 10 долларов.

Overwatch уже год немного устарел, нет новых героев, но это все еще фантастическое время, если вы играете с друзьями (и только с друзьями, одиночная очередь — неприятное место). Моя группа активно вернулась к этому в конце прошлого года и снова в последние недели. Он по-прежнему чешет меня, чего не делает ни один другой шутер от первого лица. Надеюсь, Blizzard сможет внести этот импульс в новые режимы, героев и долгожданные PvE-миссии Overwatch 2, когда он, наконец, выйдет.