Реклама
Home Gamezone Все, что вам нужно знать о цепном разведении

Все, что вам нужно знать о цепном разведении

Реклама


С момента выхода поколения II в конце 90-х покемоны могут размножаться. Это удивительное явление, которое всегда происходит незаметно в детском саду, но будьте уверены, ваш покемон принес в мир новую жизнь! Можно подумать, что работник детского сада будет меньше удивлен после десятого раза, но, видимо, ни один человек никогда не видел, чтобы покемон откладывал яйцо. Это остается загадкой для человечества, но это не значит, что вы не можете воспользоваться преимуществами, которые мы находятся в курсе.

Реклама

СВЯЗАННЫЙ: Покемон: все, что вам нужно знать о IV

Разведение покемонов предлагает огромный потенциал тем, кто пытается получить идеального покемона, будь то блестящий или с идеальной природой. Возможность контролировать результаты IV и перемещений с момента вылупления покемона из своего яйца — действительно очень полезная сила, в которую многие игроки вложили тысячи и тысячи часов. Однако преимущества разведения не ограничиваются статистикой: некоторые покемоны могут Только научитесь определенным движениям через разведение.

Комбинируя совместимых покемонов с желаемыми движениями, вы можете получить наборы движений, о которых вы никогда не думали раньше, открывая для себя удивительно глубокую механику размножения покемонов. Продолжайте читать, и мы научим вас всему, что вам нужно знать об этом процессе.

Условия разведения покемонов

скриншот вылупления яйца покемона

Давайте начнем с разъяснения некоторых терминов, которые могут запутать менее опытных людей с общей механикой разведения покемонов. Это сложная система, так что не стыдно!

Разведение: Селекция — это, по сути, размещение двух совместимых покемонов вместе и ожидание, пока они не произведут яйцо. Покемонов можно разместить вместе в таких местах, как детский сад или детские сады, которые принимают двух ваших покемонов одновременно. Вероятность того, что яйцо будет произведено, зависит от двух факторов: вида и характеристик оригинального тренера.

Виды означает, что два покемона одного вида (например, два Лантурна, но НЕ Лантурн и Чинчжоу) с большей вероятностью сделают яйцо вместе. Исходный показатель тренера означает, что покемоны с большей вероятностью будут размножаться, когда их поймают разные тренеры в игре, поэтому торговля с друзьями или онлайн может помочь в этом. Предмет Oval Charm увеличит скорость производства яйца, хотя большинство игроков просто предпочитают ездить на велосипеде и ждать, пока яйцо в конечном итоге не выскочит.

Группа яиц: Что определяет, совместимы ли два покемона? Это зависит от их группы яиц, черты, которая скрыта в играх, но упоминается в официальных руководствах по покемонам. Всего существует 16 групп яиц, и покемон может принадлежать к одной или двум группам, как и тип. Покемон Сандшрю принадлежит к группе полевых яиц и может размножаться с другими покемонами группы полевых яиц, такими как Сентрет, Сниви и Иви. Покемон в нескольких группах яиц, таких как Лукарио (как полевой, так и человекоподобный), может размножаться с любым полевым покемоном (Sandshrew) и любым человекоподобным покемоном (Alakazam).

То же самое, покемон, способный размножаться практически с любым покемоном, имеет свою собственную категорию яичной группы, которая уместно называется «То же самое». Покемоны без пола, такие как Magnemite, помечены как «Gender Unknown», в то время как легендарные и особые покемоны, такие как Cosplay Pikachu и Mewtwo, помечены как «Яйца не обнаружены». Детские покемоны не могут размножаться по понятным причинам.

Яйцо движется: Движение яйца — это движение, которое покемон наследует от одного из своих родителей. Часто это единственный способ, которым покемон может научиться этому движению. Например, Чармандер не может выучить движение Ancient Power путем повышения уровня или TM, но он может унаследовать движение, если его родитель — Tyrunt или Amaura, который знает этот ход. И Тирунт, и Амаура входят в группу яиц монстров, как Чармандер, и могут изучать древнюю силу в обычном режиме.

До игр Pokemon’s Generation VI только покемон-мужчина / отец мог передавать ходы яиц, поэтому не забывайте об этом, если вы играете в более старую игру про покемонов. В настоящее время ход яйца может передаваться независимо от пола / родительской роли. Вы можете узнать больше о Egg Moves здесь.

Что такое цепное разведение?

пример общих покемонов и их групповых связей яиц

Проще говоря, цепное разведение передаёт Яйцевые движения несколько раз, пока они не достигнут желаемого покемона. Иногда одного размножения недостаточно: требуется использовать несколько покемонов, чтобы получить желаемое Яйцо-движение на покемона правильной Яичной Группы. Только тогда этот покемон может размножаться с видом, который вы хотите переместить.

Этот процесс «сцепления» может быть довольно простым или довольно сложным, в зависимости от того, какой ход (и сколько ходов) вы надеетесь сделать на последнем покемоне.

Зачем мне цепная порода?

Скриншот набора ходов Скорбани.

Цепное разведение позволяет покемонам знать и использовать движения, которые они обычно не выучили бы самостоятельно без вмешательства разведения. Например, Scorbunny способен изучать High Jump Kick и Sucker Punch, но он никогда не выучит эти движения через повышение уровня, и их нельзя научить с помощью TM или Move Tutor. Это требует особого скрещивания с другим покемоном, который знает ход (а), чтобы их потомство выучило эти движения. Итак, если ваш Скорбунни не знает Sucker Punch, он никогда не сможет научиться, а его дети могут. Даже в Pokemon будущее за детьми.

Цепное разведение приносит пользу тем, у кого есть конкретная стратегия для своей команды, тем, кто хочет непредсказуемых или необычных движений, чтобы удивить других, и тем, кто просто хочет использовать свои любимые движения на своих любимых покемонах. Это отличная скрытая механика, которая добавляет реиграбельности и глубины играм основной серии.

Пример успешного цепного разведения

Схема разведения цепочки Минчино Пикачу Марилл

Допустим, нам нужен Марилл, который знает, как двигаться пощекотать. Для этого потребуется некоторое разведение, в частности цепное разведение. К счастью, многие преданные фанаты, которые пришли до того, как вы точно знаете, какой покемон может узнать, какие движения, и составили наиболее полный список движений для размножения каждого покемона на Бульбапедия. Здесь мы видим, что Marill’s Egg Group — это как Water 1, так и Fairy, предлагая широкий круг возможных кандидатов для разведения.

Всего в любой из этих яичных групп 12 покемонов, которые могут знать Щекотку. Эти покемоны включают линию Пикачу, линию Лотад и линию Керуби, и это лишь некоторые из них. Однако все 12 покемонов должны научиться щекотать себя путем размножения. Вот здесь-то и появляется «цепной» аспект цепного разведения; требуется более одного шага, чтобы развести Tickle и Marill, и в нем задействовано больше покемонов, чем только сама Marill. Ниже приведен один из способов получения Marill:

Шаг 1: Получите покемона, который может научиться щекотать и может размножаться с покемонами в группе Fairy или Water 1 Egg Group. В процессе исключения это будет либо линия Тангела, либо линия Минчино. Давайте выберем Minccino для этого примера.

Шаг 2: Попросите Минчино выучить Щекотку на уровне 36, а затем скрестить его с покемоном в группе Яйца Феи (мы выберем Пикачу). Вам нужно будет вывести самца Пикачу, чтобы убедиться, что следующий шаг сработает. Теперь у нас есть покемон в той же группе яиц, что и Марилл, который знает, какой ход мы хотим.

Шаг 3: Скрестите самца Пикачу с самкой Марилл, чтобы получить Марилла, который знает Щекотку, поскольку он передается от своего отца Пикачу. Это самая короткая из существующих цепочек, хотя есть и много более сложных цепочек, которые игроки могут попробовать. Теперь Марилл может сокрушать своих противников щекоткой в ​​битвах благодаря чуду размножения.

(Почти) бесконечные возможности

получает яйцо от воспитателя Хоэнна.

Как это типично для преданной фан-базы покемонов, в сети был сделан специальный инструмент, упрощающий цепное разведение, которое называется Калькулятор движения яйца покемона. Некоторые игроки бросают вызов самим себе, разводя покемонов с таким количеством движений яиц, сколько он может выучить, особенно если для этого требуется длинная цепочка покемонов.

Игроки также разводят покемонов для получения идеальных IV, желаемых способностей и предпочитаемой ими природы, а это означает, что существует множество переменных, которые нужно отслеживать при разведении идеальных покемонов для конкурентоспособной жизнеспособной команды, и это все до того, как сам покемон даже родился! Мир покемонов действительно сложен, и хотя он может быть не на том же уровне, что и наша человеческая ДНК и генетика, он заставляет игроков возвращаться за новым, на своих велосипедах и высиживать яйца так быстро, как они могут.

Далее: 10 вещей, которые не имеют никакого смысла в разведении покемонов

Внутренний обзор The Last Of Us Part 2, проведенный Microsoft, — это все хвала


Об авторе



Читайте также:
Лучшие игровые планы NBN в 2021 году
Реклама

NO COMMENTS