Switch Axe — это мощный меч-топор в Monster Hunter Rise, который может переключаться между двумя режимами. Недостаток защиты Switch Axe компенсируется прыжковыми атаками, ударами стихий и взрывами. Давайте посмотрим на атаки этого оружия, способности Silkbind, Switch Skills и многое другое, чтобы узнать, как овладеть Switch Axe.

Связанный: Monster Hunter Rise: Руководство по оружию двуручного меча

Топор режим

Switch Axe — это уникальное оружие в том, что у него есть два набора движений, один для режима топора и один для режима меча. Режим Axe заставляет вас двигаться быстрее, но на самом деле махи медленные и тяжелые. И наоборот, в режиме меча вы двигаетесь медленно, но его атаки быстрые. Ниже находится страница управления в игре «Заметки охотника для режима топора».

Элементы управления режимом SA Ax 1

Нажимая ZR, вы переключаетесь между режимами Axe и Sword. Вы сможете перейти в режим меча только в том случае, если индикатор переключателя будет заполнен за пределами белой линии индикации. В противном случае вы выполните ручную перезагрузку, чтобы заполнить индикатор Switch Gauge за несколько секунд. После ручной перезагрузки вам придется снова нажать ZR, чтобы переключиться в режим меча, а это означает, что ручная перезагрузка вашего датчика занимает значительное количество времени.

Вместо этого вы можете создать Switch Gauge, используя атаки в режиме Axe или ожидая. Шкала со временем будет немного заполняться, но ее можно значительно увеличить с помощью зарядного устройства Silkbind Ability Switch.

Кроме того, нажатие X после комбо Wild Swing (быстрое нажатие A) заставит вас выполнить Heavy Slam, что ускорит зарядку Switch Gauge. Используйте это вместе с Switch Charger, чтобы быстро вернуться в режим Sword.

Режим меча

Элементы управления режимом SA Sword 1

Вот основные элементы управления для режима меча. Этот режим Switch Axe получает доступ к флаконам и состоянию усиления.

Усиленное состояние накапливается за счет атаки в режиме меча. Как только шкала заполнится, все атаки в обоих режимах наносят дополнительные удары и применяют эффект пузырьков оружия. Фиалы будут наносить урон в соответствии со стихией оружия, благодаря чему Switch Axe отлично подходит для наращивания элементального урона и таких эффектов, как яд. Вот все типы флаконов и их назначение.

  • Power Phial: увеличивает физический урон.
  • Фиал стихии: увеличивает урон элемента оружия.
  • Ядовитый флакон: добавляет яд к атакам.
  • Фиал паралича: добавляет паралич к атакам.
  • Exhaust Phial: атакует выносливость врагов.
  • Фиал дракона: добавляет элемент дракона к атакам

Нажатие X + A в режиме меча приведет к выполнению Elemental Discharge, при котором вы будете неподвижны, толкая Switch Axe вперед, высвобождая элементарную энергию, когда вы несколько раз нажимаете A. После зарядки энергия будет рассеиваться перед вами, взрывается взрывом стихийного урона.

Если вы выполняете Elemental Discharge, находясь в усиленном состоянии, вы вместо этого выполняете Zero Sum Discharge, который захватывает вас на монстра перед тем, как выпустить взрыв элементального урона. Эта способность — самый важный метод нанесения урона Switch Axe.

Способности Silkbind

Switch Axe Silkbind Invincible Gambit

Зарядное устройство Switch (ZL + A): Использует Wirebug, чтобы запустить вас вперед, быстро восстанавливая ваш Switch Gauge. Кроме того, индикатор переключателя не уменьшится в течение короткого периода времени.

Эта способность упрощает зарядку Switch Gauge. Эта способность невероятно универсальна; это быстро, перемещает вас, заряжает Switch Gauge и делает так, что Gauge не истощается в течение короткого времени. К счастью, эта способность не является навыком переключения, поэтому вам не придется выбирать ее среди других не менее удивительных способностей Silkbind.

Непобедимый гамбит (ZL + X): Вращающаяся вперед атака, которая укрепляет пользователя, делая его невосприимчивым к вздрагиванию или отбрасыванию даже при самых яростных атаках.

Эта способность дает Switch Axe столь необходимую защиту, а также играет на силу оружия, вызывая неудержимый натиск атак. Однако Invincible Gambit не заряжает Switch Gauge тремя ударами.

Клинок парящей виверны (ZL + X): Использует Wirebug, чтобы взлетать во время рубящего удара, заканчивая продвигающимся ударом в воздухе. Если продвигающийся удар оказался успешным, датчик усилителя оружия заполнится, и большой взрыв произойдет там, где оно было подключено.

Эта способность может показаться просто еще одной яркой атакой в ​​арсенале Switch Axe, но она более универсальна. Парящий клинок виверны можно использовать для изменения положения, уклонения от атак и зарядки датчика усилителя.

Парящий клинок виверны можно использовать в режиме топора, но вы не сможете выполнить продвигающийся удар, поэтому убедитесь, что используете его только в режиме меча.

Сменить навыки

Switch Axe Парящий клинок виверны в воздухе

В Monster Hunter Rise каждому оружию дается множество навыков переключения, которые вы можете менять в соответствии со своим стилем игры. Давайте посмотрим на навыки Switch Axe и на то, какие из них вам следует выбрать.

Слот 1: косая черта вперед или косая черта сверху

  • Forward Slash: толкает лезвие топора вперед при шаге.
  • Удар вперед над головой: атака с выпадом, выполняемая путем сворачивания топора и его разбивания.

Forward Slash — намного более быстрый ход, чем Forward Overhead Slash, и последнее, что нужно режиму Axe, — это более медленные атаки. Тем не менее, Forward Overhead Slash наносит значительно больший урон, поэтому, когда вы сможете его приземлить, вы действительно почувствуете разницу в уроне.

Слот 2: окончательная разгрузка или сжатая окончательная разгрузка

  • Завершающий разряд: Выполняет колющую атаку, усиливая энергию стихий, заканчиваясь мощным взрывом.
  • Сжатый завершающий разряд: принимает стойкую к отбрасыванию стойку и наносит быстрый удар, сопровождаемый взрывом стихии.

Обе эти разновидности являются отличными вариациями Стихийного разряда. Finishing Discharge расширит урон в течение определенного периода времени и предоставит доступ к разряду с нулевой суммой. Compressed Finishing Discharge намного быстрее и наносит урон двумя быстрыми очередями, но вы не можете использовать Zero Sum Discharge с этой версией. В целом, завершающий разряд — лучший вариант исключительно из-за разряда с нулевой суммой, но сжатый завершающий разряд — это забавная возможность поиграть.

Слот 3: Непобедимый гамбит или Клинок парящей виверны

Обе эти способности Silkbind великолепны, поэтому выбор остается за вами. Непобедимый гамбит — отличный защитный инструмент для Switch Axe, который может компенсировать отсутствие других вариантов защиты. С другой стороны, Soaring Wyvern Blade полностью использует наступательные возможности оружия и является отличным инструментом для зарядки Amp Gauge.

Сочетание Switch Charger и Soaring Wyvern Blade заставит вас постоянно находиться в режиме меча и в усиленном состоянии, что позволит вам оставаться в наступлении в течение длительных периодов времени.

Секреты и уловки

Switch Axe Charging ED

Теперь, когда у нас есть представление об атаках Switch Axes, давайте рассмотрим несколько дополнительных советов и приемов, чтобы по-настоящему овладеть этим оружием.

Короткие прыжки: После выполнения атаки в любом режиме нажатие B для уклонения вместо этого заставит вас прыгнуть на небольшое расстояние во входном направлении. Эти короткие прыжки необходимы для репозиции и уклонения. Они также позволяют Switch Axe оставаться в полной атаке — даже несмотря на атаки монстра.

Короткие прыжки можно сделать еще лучше с 1 или 2 очками навыка Evade Extender. В идеале 2 балла — это отлично; 1 может работать, но 3 — это уже перебор. Switch Axe не имеет защитных опций, поэтому Evade Extender 2 значительно повысит ваши возможности по предотвращению повреждений.

Изменение режимов: Морфинг между режимом Axe и Sword — это то, что вы часто будете делать при использовании Switch Axe, поэтому важно знать, что существует несколько различных методов преобразования.

Как указано выше, нажатие ZR будет преобразовывать режим Axe и Sword. ZR можно нажать почти после каждой атаки в любом режиме, чтобы нанести морфинговый удар который наносит урон перед переключением в противоположный режим. Кроме того, с помощью Elemental Discharge вы вернетесь в режим Axe, независимо от того, в каком режиме вы были раньше. Таким же образом использование Switch Charger вернет вас в режим Axe.

Усиленное состояние: Постарайтесь как можно дольше оставаться в усиленном состоянии, особенно при использовании разрядов стихий. Разряды с нулевой суммой намного безопаснее в использовании, чем обычные, и почти всегда гарантируют, что вы получите полный урон от атаки.

Время, в течение которого вы находитесь в усиленном состоянии, будет медленно уменьшаться после того, как вы войдете в него, поэтому не забудьте сохранить Wirebug или два для Парящего клинка виверны, чтобы быстро восстановить ваше усиленное состояние.

Switch Axe Elemental Discharge (Разряд стихий с топором)

Элементный разряд: Этот прием — самая мощная способность Switch Axe наносить урон. Как было сказано выше, Разряд с нулевой суммой — лучший способ оружия безопасно и быстро нанести огромный урон монстру. Обычные разряды стихий на самом деле не следует использовать, если монстр не сбит с ног или не спит.

Elemental Discharge также можно выполнить на ранней стадии, нажав на ручку перемещения, что приведет к немедленному срабатыванию Elemental Blast. Этот взрыв нанесет меньше урона, чем полностью заряженный, но позволит вам вызвать взрыв до того, как монстр уйдет. Кроме того, вы можете полностью отказаться от атаки, если перестанете нажимать A во время анимации зарядки ходов.

Чтобы получить Elemental Discharge еще быстрее, используйте его сразу после нажатия A в режиме меча. Вы будете делать двойной удар в стандартном режиме меча, но нажатие X + A сразу после этого уберет ветер до удара Elemental Discharge.

Теперь, когда вы освоили Switch Axe, отправляйтесь на охоту на монстров!

Следующая статья: Monster Hunter Rise: как победить Базельгейзе, слабости и лучшее снаряжение

Прохождение Resident Evil Village, часть 11 — Цевьё W870 TAC, дополнительная головоломка с факелом и волосатый минибосс


Читайте также:
Путеводитель по каждому двуручному мечу