Mass Effect: легендарное издание не за горами. В сборник входят первые три игры с большим количеством ранее загружаемого контента и дальнейшими изменениями качества жизни. Чтобы быть готовым к финальному конфликту Mass Effect 3, Electronic Arts и Bioware предлагают игрокам пройти всю трилогию, чтобы повысить галактическую готовность.

По теме: Mass Effect: какое снаряжение оставить (и что продать)

Пока первый Массовый эффект В игре представлены все те же классические персонажи, есть основная система, которую некоторые персонажи могли упустить. На каждой планете члены команды будут по-разному оценивать ситуацию. Это не всегда статично, и увлеченные игроки могут влиять на диалог человеческих товарищей Эшли и Кайдана. Но, как и все решения в игре, подобный выбор может иметь долгосрочные последствия для двух других игр.

Смертность членов партии в Mass Effect

У каждого члена команды есть уровень морали в Mass Effect.

В оригинальной Mass Effect Шепард руководствуется моральным затруднением действий Paragon (осторожный, сострадательный) или действий отступника (смелые, безжалостные). Члены партии не имеют индивидуального мнения, вместо этого занимают моральную позицию, противоположную другому члену партии. Этакий ангел и дьявол на плечах Шепард все время. Это приводит к тому, что два компаньона никогда не соглашаются и вместо этого вслух предлагают действие «Идеал» или «Отступник». Каждый из шести персонажей имеет следующую шкалу от Идеала до Отступника:

  • Базовая мораль: Лиара — Кайдан — Тали — Гаррус — Эшли — Рекс

Это означает, что если бы Тали и Гаррус были объединены, Тали всегда предлагала бы выбор Совершенного, а Гаррус — Ренегата. Однако в команде Кайдана и Тали Тали всегда будет отступницей; то же самое для команды Гарруса и Эшли, Гаррус внезапно станет сторонником Идеала. В то время как четыре члена отряда инопланетян обладают статической моралью, на двух товарищей-людей может повлиять Шепард, но только после критической миссии на Вирмире. Поскольку один из людей остается позади, окончательную шкалу морали можно изменить следующим образом:

  • Эшли уехала на Вирмире: Лиара — Тали — Гаррус — Рекс — Кайдан
  • Кайден уехал на Вирмире: Эшли — Лиара — Тали — Гаррус — Рекс

Это не только напрямую меняет первоначальное мировоззрение Эшли или Кайдана, но также может непреднамеренно изменить личности Лиары и Рэкса на всю оставшуюся часть игры. Соединение Кайдана-отступника с Рексом сделает крогана спокойным голосом разума. И наоборот, размещение реформированного Идеала Эшли вместе с Лиарой сделает азари более жестокими и коварными. Если вы собираетесь использовать эти командные составы, было бы неплохо сделать Шепарда классом, который может гармонировать с другими, возможно, Infiltrator для первого и Engineer для последнего.

Как изменить мнение человека-компаньона в Mass Effect

Эшли и Кайдан смотрят, как Шепард становится лидером в Mass Effect

Только один из Эшли или Кайдана может иметь свой взгляд на жизнь и вселенную, которые меняются за прохождение. Другой должен будет пасть для достижения этой цели.

Идеал Эшли Уильямс

Игрокам нужно будет создать Шепарда-мужчину и, как минимум, пофлиртовать с Эшли на борту «Нормандии» после пролога на «Иден Прайм». Игроки должны инвестировать в навык Charm, чтобы поднять свои очки Paragon примерно до 6 или более. Став Призраком, остановитесь у челночного отсека «Нормандии» и поговорите с Эшли, поговорите с ней о ее прошлой военной истории и пофлиртуйте с ней. Делайте это каждый раз после прохождения Ферроса, Новерии и Терума, чтобы узнать ее мнение о миссиях и узнать больше о ее истории. Когда начнется миссия на Вирмире, спасите Эшли над Кайденом.

После завершения Вермайра дважды поговорите с Эшли. Во-первых, обсудите смерть Кайдана и то, что это не ее вина. Позже, во втором разговоре, Эшли расскажет о своем дедушке и его участии в Войне первого контакта. Она объяснит, что Альянс обманул ее отца и всю военную традицию Уильямса. Скажите ей, что у Альянса хорошее правительство, после чего сделайте последнюю проверку Идеала (вариант «Отступник» не изменит ее взгляды).

Ренегат Кайдан Аленко

Для более агрессивного Кайдана игрокам нужно будет выбрать Шепард женского пола. Начни флиртовать с лейтенантом прямо сейчас, даже когда ты впервые оказался на борту «Нормандии» и при любой возможности на Иден Прайм. Выбирая новые навыки, увеличивайте уровень Запугивания, пока он не достигнет 6 очков. Получив контроль над Нормандией, отправляйтесь в столовую и поговорите с Кайданом о его прошлом в академии Jump Zero. Также игрокам стоит проявлять еще больше романтического интереса. Делайте то же самое после каждого крупного сюжетного события в Ферросе, Новерии и Теруме. Когда дело доходит до миссии на Вирмире, выбирайте Кайдана вместо Эшли.

Вернувшись в Нормандию, поговорите с Кайданом о смерти Эшли и возьмите на себя полную ответственность как командир миссии. Начните еще один разговор, чтобы узнать, что сокурсница Кайдана Рана подверглась преследованиям со стороны турианского учителя, командира Вирннуса. Во время тренировочного мероприятия Кайдан только хотел превзойти учителя в бою, но Вирнн ответил смертоносной силой, и Кайдан убил его в порядке самообороны. Вместо того, чтобы проявлять сочувствие, скажите Кайдану, что все турианцы такие же, и Вирннус заслужил это, а затем сделайте последнее сообщение Отступника (Paragon оставит Кайдана неизменным).

Лиара делает троих толпой

Как указано в обоих требованиях, завязать роман с Эшли или Кайденом обязательно. Это может быть сложно, если игроки хотят изменить мораль своего компаньона, но на самом деле заканчивают с Лиарой. Хотя это сложно, это не невозможный подвиг. Хорошая идея — оставить Лиару в ловушке на Теруме до тех пор, пока Вирмир не будет завершен. Затем можно сделать все необходимые шаги, чтобы сделать Эшли Парагоном или Кайданом Отступником, переключаясь между побочными миссиями, а затем бросая их для Лиары. Если один из романтических партнеров спрашивает о другом, просто солгите ему в лицо и увернитесь, что Шепард их обманывает. Имейте в виду, что если произойдет полная сцена противостояния, игроки будут заблокированы в одном романе (или будут выгнаны из обоих).

Поскольку игра так близка к концу, игроки смогут увидеть результаты своей тяжелой работы над Илосом, Цитаделью и любыми незавершенными побочными квестами (включая бывшие DLC, такие как Обрушить небо на Терра Нова). Тем не менее, это может быть захватывающе и немного забавно, когда Кайдан или Лиара кричат ​​наглое разочарование, в то время как Эшли или Рекс пытаются отстаивать мир и сочувствие.

Далее: Mass Effect: объяснение войны с первым контактом

Mass Effect: легендарное издание запускается 14 мая 2021 года для ПК, PlayStation 4 и Xbox One

Кен Розенберг GTA Vice City

Grand Theft Auto: что случилось с Кеном Розенбургом?


Об авторе



Читайте также:
Outriders: подробное руководство по классу Devastator