В игре Nioh игрокам предстоит сразиться с множеством сложных боссов. Это руководство показывает игрокам, как победить босса Онриоки.

На протяжении всего Nioh игрокам придется сражаться лицом к лицу с огромным количеством смертоносных врагов. Как и легендарный Темные Души ряд, Nioh на каждом шагу ставит игроков перед, казалось бы, непреодолимыми препятствиями и заставляет их определять лучший способ выйти на первое место. Каждый враг требует, чтобы игроки точно знали, как лучше всего победить своих врагов.

Связанный: Как изменить свою внешность в Nioh 2: Complete Edition

Но все становится еще интереснее, когда Nioh позволяет игрокам сразиться с одним из множества различных боссов. Эти враги очень сильны и обладают уникальными способностями, из-за которых их особенно сложно победить. Одним из таких боссов является Онриоки, босс в начале игры, который служит своего рода испытанием для новых игроков. Уничтожить этого босса — нелегкая задача, поэтому это руководство предназначено для того, чтобы показать игрокам, как именно победить Онриоки.

Ниох: как победить Онриоки

Игроки впервые сойдутся с Онриоки, очень могущественным ёкаем, в конце второй миссии игры. Босс также появляется в нескольких побочных миссиях, но во время этих боев его атаки остаются прежними, а игрок намного сильнее, поэтому бороться с ним должно быть проще. Однако этот первый бой невероятно сложен и имеет тенденцию отсеивать игроков, которые плохо знакомы с игрой или жанром в целом. Первое, что игроки захотят сделать, сражаясь с этим боссом, — это выбрать оружие, которое, по их мнению, они лучше всего используют. Может быть полезно использовать оружие, которое имеет более высокую скорость атаки или немного большую дальность действия, но на самом деле, пока игрок чувствует себя комфортно со своим оружием, все будет в порядке. Игрок захочет сохранить любое оружие, которое он выберет, хотя и в низкой стойке, и атаковать Онриоки только сзади. Атаковать босса спереди — всегда плохая идея, потому что это дает ему больше возможностей нанести урон, а уклоняться от атак отсюда чрезвычайно сложно. Еще одна вещь, которую следует помнить игрокам, это то, что они должны попытаться сохранить свое Живое оружие до второго этапа боя, так как босс становится намного более агрессивным во время этого этапа, поэтому они захотят закончить бой раньше.

Единственный способ выиграть этот бой — действовать медленно и не жадничать с атаками. Онриоки имеет невероятную дальность действия в обеих фазах боя и способен нанести огромный урон, поэтому игрокам следует сосредоточиться на том, чтобы держаться подальше от его оружия, когда это возможно. Во время первой фазы у него есть две атаки, которые игрок может использовать, чтобы нанести урон. Сначала он поднимет свои две каменные сферы и ударит их по земле. Игрок должен отступить от них, а затем броситься за ним, чтобы атаковать. Другая атака — это вращательная атака Онриоки, когда он хватает цепи, прикрепленные к оружию, и вращает сферы по гигантскому кругу. Эта атака полностью погубит игрока, поэтому они захотят остаться за пределами ее досягаемости и броситься за боссом, как только увидят брешь. В обоих случаях игрок захочет нанести две мощные атаки на спину Онриоки, а затем убежать как можно быстрее, прежде чем босс решит начать еще одну вращающую атаку. Если они не могут уйти вовремя, они могут отбросить свой блок, который будет сломан атакой, и тогда они должны надеяться, что Онриоки не решит немедленно атаковать снова.

Основной план игры в этой части боя — не истощить здоровье Онриоки, а вместо этого исчерпать его полосу Ки. Как только игрок полностью исчерпает полоску Ки, он сможет оглушить Онриоки до тех пор, пока полоса не восстановится, а это означает, что он может ворваться и атаковать с полной силой, чтобы значительно снизить его полоску здоровья. В зависимости от скорости игрока и оружия, которое он использует, они могут снизить здоровье Онриоки до половины, что завершает первую фазу боя. В противном случае им просто нужно будет повторять процесс, пока не закончится первая фаза. После этого они должны подготовиться к более сложной половине боя.

Как только шкала здоровья Онриоки достигнет половины точки, цепи, удерживающие каменные сферы, разорвутся. Оказывается, это мощное оружие также было помехой для босса, поэтому теперь он становится намного быстрее и агрессивнее, чем раньше. Теперь борьба с боссом потребует от игрока бдительности. Вместо того, чтобы размахивать своим оружием, Онриоки теперь будет бросаться прямо на игрока, чтобы нанести урон. Его рукопашные атаки включают в себя размахивание руками вперед и назад или удары по земле прямо на игрока. Обе эти атаки быстрые и наносят огромный урон, поэтому игрок захочет избежать любой ценой. Уловка состоит в том, чтобы оставаться вне зоны его атаки, прежде чем уклоняться назад, когда он пойдет в атаку. Как только он закончит атаку, игрок захочет ворваться, пару раз взмахнуть своим оружием, а затем быстро убежать. Затем им просто нужно немного подождать.

Однако самое большое беспокойство во время второй фазы заключается в том, что иногда Онриоки подходит, чтобы забрать свое оторванное оружие. Это означает, что он собирается бросить его в игрока, и если он войдет в контакт, он способен убить некоторых низкоуровневых персонажей одним ударом, а его блокировка сломает охрану игрока и заставит их добить последующая атака. Единственный способ избежать урона от этой атаки — стоять и ждать, пока Онриоки бросит сферу. В последнюю возможную секунду игрок захочет увернуться влево или вправо, чтобы избежать удара. Бросок имеет определенный уровень отслеживания, поэтому, если они уклоняются слишком рано, он будет следовать за ними и все равно вступать в контакт. Как только игрок уклоняется, он должен быть готов к последующей рукопашной атаке.

Игроки должны подождать, пока их Живое Оружие полностью не зарядится и Онриоки не закончит Ки. Как только полоса Ки почти исчерпана, игрок может активировать свое Живое оружие и исчерпать полоску Ки Онриоки. Это оглушит босса и позволит игроку максимально увеличить урон, который он может нанести боссу. Они должны попытаться ударить его всем, что у них есть, и надеяться, что они смогут полностью уничтожить его прямо здесь. В противном случае им нужно будет придерживаться той же стратегии, чтобы полностью подорвать его здоровье. В любом случае, игроку просто нужно будет продолжать в том же духе, и он победит Онриоки в кратчайшие сроки.

Далее: Nioh 2: Где найти похожего на кошку Scampuss Yokai (и что они делают)

Nioh можно играть на PlayStation 4, PlayStation 5 и ПК.

Варио начинает игру в Mario Golf: Super Rush

Все персонажи Mario Golf: Super Rush раскрыты (пока что)


Об авторе



Читайте также:
Это игры для ПК, выходящие в феврале и марте.