Гибель с небес  был одним из пакетов DLC для Mass Effect, но он автоматически включен в базовую игру как часть Legendary Edition. В этом контенте Шепард все больше знакомится с батарианцами на астероиде X57. Как и в основных сюжетных миссиях, место для этого задания будет отмечено на карте Галактики.

Вам придется отключить три термоядерных факела на астероиде X57, чтобы избежать столкновения с ближайшей человеческой планетой под названием Терра. Однако в конце этого задания вы столкнетесь с моральной дилеммой, которая отражается в следующих играх серии.

Прохождение Гибель с небес

Местоположение астероида Mass Effect X57 на карте Gaslaxy
Местоположение астероида Mass Effect X57 на карте Gaslaxy

Перейдите к вашей Карте Галактики и отправляйтесь в Скопление Исхода, Система Асгарда, затем выберите Астероид X57. Кат-сцена будет воспроизводиться, когда вы приземлитесь с кем-то, кто свяжется с вами, чтобы попросить вашей помощи в отключении термоядерных горелок.

Когда вы приземлитесь на планету, немедленно развернитесь и направляйтесь к зданию, показанному на вашей мини-карте (не на общей карте), и осмотрите тело, которое вы там найдете (это для задания Пропавшие инженеры).

Затем направляйтесь к ближайшей термоядерной горелке, когда вы приблизитесь, вы заметите, что несколько турелей начнут стрелять по вам. Эти турели становятся открытыми / уязвимыми для атаки только тогда, когда вы находитесь достаточно близко, поэтому осторожно снимайте их, прежде чем отправиться на базу.

Mass Effect Asteroid X57 приближается к турелям в Мако
Приближаемся к турелям в Мако

Внутри вы столкнетесь с наемниками-батарианцами и их варренами. Убейте их всех, возьмите добычу из комнаты в задней части здания, а затем поднимитесь наверх, чтобы отключить первый термоядерный факел. Это приведет к другому разговору с Кейт, человеком, который связался с вами, когда вы впервые приехали.

Читайте также:
Mass Effect Andromeda: как завоевать лояльность Ветры
Задание Mass Effect Bring Down the Sky, отключающее термоядерную горелку
Отключаем термоядерную горелку

Покинув базу, вы встретитесь с Саймоном-главным инженером. Он расскажет вам больше об ужасной ситуации, предупредит вас, что вторая термоядерная горелка окружена боевыми капсюлями, а также попросит вас найти пропавших без вести инженеров для X57: Задание пропавших инженеров.

X57: Пропавшие инженеры

По пути к следующей термоядерной горелке остановитесь у Передающей башни и взаимодействуйте с ней, чтобы обнаружить расположение трех геодезических станций, которые вам нужно посетить, чтобы найти пропавших инженеров.

У вас уже должен быть один, но местоположения всех трех инженеров показаны ниже с белыми целями (тело последнего инженера находится к востоку от его исследовательской станции):

Местоположение пропавших инженеров Mass Effect на карте
Местоположение пропавших инженеров Mass Effect на карте

Направляйтесь к следующей термоядерной горелке, по дороге вы получите еще одно сообщение от Кейт. Выньте турели, избегая капсюлей-детонаторов, затем выйдите из своего Мако и подойдите к ним пешком. Даже когда вы идете пешком, эти капсюли сработают, поэтому вам все равно нужно быть осторожным при их прохождении. Когда вы подойдете слишком близко, на экране появится датчик, так что просто уменьшите это и пройдите к базе. Если вы приведете в действие одну из взрывных устройств, это будет мгновенная смерть.

Комплектование Mass Effect Bring Down the Sky, избегая капсюлей-детонаторов.
Комплектование Mass Effect Гибель с небес, избегая капсюлей-детонаторов.

Сразу за входом на базу будут некоторые враги, о которых нужно позаботиться, особенно опасайтесь Батарианских ракетных солдат, и тогда вы сможете обезвредить капсюли на панели возле двери. Как только это будет сделано, заходите внутрь.

На этот раз есть еще батарианцы и несколько дронов. Избавьтесь от них всех, возьмите все, что сможете добыть, а затем поднимитесь наверх, чтобы отключить Термоядерную горелку. Кейт снова свяжется с вами, и вы услышите, как ее схватил батарианец. Затем будет воспроизведена короткая кат-сцена.
mass-effect-bring-down-the-sky-assigment-kate-watching-the-batarian-shoot-her-brother
Направляйтесь к последней термоядерной горелке и снимите турели, прежде чем войти внутрь. Убейте батарианцев и Варрена, возьмите добычу и поднимитесь наверх, чтобы отключить термоядерную горелку. На обратном пути вас встретит группа батарианцев — не стреляйте в них немедленно так как вы можете найти выход из этого, если хотите.

Читайте также:
Как играть в Five Nights at Freddy's Mod в Among Us

Вы можете очаровать или запугать Чарна, заставив его уйти, или можете сразиться с ним и его людьми в битве. Для справки, вы будете сражаться больше, чем батарианцы, которых вы видите, поскольку Чарн призовет дополнительную поддержку, и это может быть тяжелый бой, но очки опыта того стоят. Что бы вы ни делали, у вас будет пропуск на главную базу.
Assigment Mass Effect Гибель с небес, очаровательный ЧарнНаправляйтесь к главному объекту на севере и снимите там множество турелей, некоторые из которых находятся на рельсах, прежде чем отправиться в здание. Если гранатомета и медпункта вам не хватило, вы вступите в изрядную битву с людьми и дронами Балака.

Когда будете готовы, поднимитесь наверх и уничтожьте всех врагов, после чего начнется кат-сцена с Балаком, где он угрожает убить заложников, если вы не дадите ему уйти. Вы столкнетесь с двумя вариантами:

mass-effect-bring-down-the-sky-assigment-balak-decision

Пусть Балак уйдет и спасет заложников

  • Результат: Балак уходит, но вам все равно нужно обезвредить три взрывчатки в этом здании (на экране будет тикать таймер) и разобраться с парой надоедливых дронов. Расположение всех взрывчатых веществ показано на вашей карте, но, по сути, есть одна над комнатой для заложников на западе, одна в центральной нижней части и одна в нише в верхней восточной части здания.
  • Последствия в будущем: В Mass Effect 2, в лифте есть выпуск новостей о Терре и о том, как Балак все еще в бегах, но Кейт отправит вам электронное письмо, чтобы еще раз поблагодарить. В Mass Effect 3, вы встретитесь с озлобленным Балаком, где вы можете либо убить его, либо убедить его помочь вам в битве вместе с вами и увеличить свой боевой актив Третьего флота Альянса.
Читайте также:
Самые крутые (и самые странные) побочные квесты

Нападение на Балака и принесение в жертву заложников

  • Результат: Вам придется сразиться с Балаком и его людьми, и вы сразу же получите 25 очков отступника. После поражения у вас есть выбор: убить Балака или позволить Альянсу арестовать его.
  • Последствия в будущем: В Mass Effect 2, в лифте идет выпуск новостей о молитвенном собрании по погибшим заложникам.

После битвы появится Саймон и скажет вам, что вы спасли Терру, а также будет встревожен, узнав, что либо Балак сбежал, либо заложники были убиты. Саймон предложит вам награду (приличную броню), или вы можете использовать Charm или Intimidate, чтобы получить его омни-инструмент. Если заложники все еще живы, вы можете отправиться и освободить их, чтобы лично встретиться с Кейт. Вы также можете передать Пропавшие инженеры задание, если вы решили его выполнить.
mass-effect-bring-down-the-sky-assigment-asking-simon-for-his-omni-toolЗавершение Гибель с небес откроет достижение / трофей Колониальный Спаситель.