Представьте, что вам больше никогда не придется заряжать мышь или клавиатуру благодаря невероятной способности собирать и восстанавливать энергию самостоятельно. Это была бы мечта.

Яндекс

Сегодня инженеры Массачусетского технологического института сделали еще один шаг к тому, чтобы избавиться от проклятия проводов. совершенно новый способ производства энергии. Это не дрель.

Я надеюсь, что это вызывает дрожь по корешкам нефтяных пустошей повсюду, потому что теперь ученые могут генерировать энергию, используя углеродные нанотрубки, которые эффективно крадут электроны у окружающих полимеров.

Эта технология является продолжением предыдущего исследования углеродных нанотрубок Майкла Страно, профессора химической инженерии Массачусетского технологического института. Еще в 2010 году Страно доказал, что волны термоЭДС — или тепловые импульсы, которые создают энергию — могут генерироваться покрытие углеродных нанотрубок слоем топлива.

Теперь Страно и его команда продолжили исследование, и оно выглядит многообещающим.

На этот раз нанотрубки пришлось измельчить и превратить в листы частиц, которые затем покрыли тефлоноподобным полимерным покрытием для «асимметрии». Как только они были обрезаны до необходимого размера и погружены в насыщенный электронами органический раствор, такой как ацетонитрил, БАМ, можно было начать поглощение энергии.

«Эта технология интригует, — говорит Страно, — потому что все, что вам нужно сделать, это пропустить растворитель через слой этих частиц. Это позволяет вам проводить электрохимию, но без проводов».

В этот момент процесс может генерировать только 0,7 В электричества на частицу, поэтому может пройти некоторое время, прежде чем ваши периферийные устройства начнут генерировать свою собственную энергию. Но, по крайней мере, Strano работает над способом регенерировать необходимое полимерное покрытие с использованием углекислого газа в качестве строительного материала с помощью солнечного процесса, похожего на фотосинтез.

Читайте также:
Исправлено обновление Windows 10, которое снижало частоту кадров.

Скорее всего, этот новый метод производства энергии будет неоценимым для химической промышленности и даже сможет привести в действие крошечных микро- и наноботов — вы знаете, для государственного контроля над разумом. Или как… настоящая наука.

Кто знает, через несколько лет мы можем оглянуться на наши нагруженные проводами столы и съежиться, когда мы с сомнением выставим наших мышей в окно для быстрой подзарядки.