Яндекс

Сегодня в эфир вышла Wholesome Games Direct, демонстрирующая 75 ошеломляющих инди-игр, до краев наполненных туманными чувствами и доброй атмосферой. Я сам немного «здоровый» любитель игр, всегда ищу новые расслабляющие ощущения, которыми можно расслабиться в конце долгого дня. Но с учетом формата трейлеров презентации, я не могу не задаться вопросом, верна ли извечная фраза «слишком много хорошего».

Я здесь не для того, чтобы сказать, что Wholesome Direct был плохим, потому что это не так! Презентация продемонстрировала некоторые настоящие пробелы — увидеть больше Paralives было настоящим удовольствием, и так много игр пролетело мимо моего радара, что кажется, что они созданы для меня. Симулятор заваривания чая Pekoe выглядит восхитительно, а такие игры, как Yokai Inn и Unpacking, выглядят как идеальные приключения в стиле дзен. Я так рад видеть, что Passpartout получит продолжение, а Spirit Swap, похоже, придаст жанру «три в ряд» столь необходимую свежесть краски.

Это всего шесть из 75 показанных игр. Там была масса других потрясающе выглядящих игр, но каждая из них получала примерно одинаковое количество эфирного времени, и им было трудно выделиться друг от друга.

Например, в моем первом просмотре я полностью замолчал Буквы— потрясающе выглядящая приключенческая головоломка, в которой вы физически используете слова из писем друга по переписке, чтобы продвигать историю. Есть также Мы ОФК, возможно, это одна из самых красивых игр, которые я когда-либо видел. Эпизодическое повествовательное приключение с великолепной цветовой палитрой и правдоподобными персонажами? Считай меня.

Читайте также:
Выпущено исправление времени загрузки GTA Online, сокращающее фактические минуты ожидания для некоторых

Мы офк

We Are OFK выглядит потрясающе, но мне потребовалось второе пересмотрение, чтобы это заметить. (Изображение предоставлено командой OFK)

Всем играм было дано около двух минут на презентацию. Когда вы собираете проекты с похожими темами, цветовыми палитрами и идеями, в результате они обязательно сливаются в один торт с пастельной глазурью. Это не значит, что игры не были уникальными, но если вы демонстрируете одну за другой игры со скоростью 75 кадров в секунду, вам придется ожидать некоторой усталости от фрагментации.

Чтобы быть ясным, Wholesome Games, предоставляющая платформу для 75 потрясающе выглядящих инди на презентации менее чем за час, — это настоящий подвиг. Не только эта презентация страдает от той же проблемы. Поскольку в этом году E3 полностью цифровая, кажется, что мы прошли путь от игровой засухи до прорыва дамбы, утопив всех в датах выпуска и анонсах.

Студии определенно пытались несколько смягчить это, умерив ожидания, но сейчас довольно сложное время. Непосредственно перед Wholesome Games у нас было шоу Guerrilla Collective с таким же количеством инди. Это слишком много игр спина к спине.

Оказывается, большие личные встречи защищали нас от безжалостной кавалькады трейлеров и не совсем анонсов. Их можно было бы разложить, чтобы мы могли насладиться ими, но теперь каждое виртуальное шоу конкурирует с любым другим виртуальным шоу, упаковывая игры, чтобы убедиться, что все настроятся на них. Это много!

Читайте также:
Это программное обеспечение - то, что нужно вашему процессору AMD Ryzen для достижения 5 ГГц

Если вы не смотрели его вживую, вы можете посмотреть Wholesome Direct на YouTube, что, вероятно, лучший способ испытать это. В своем собственном темпе, по крупицам. Некоторые игры, такие как Paralives, также имеют расширенные трейлеры, доступные отдельно от Direct, так что вы можете изучить их более подробно и подарить играм ту любовь, которую они заслуживают.