Домой Gamezone Hollow Knight: как получить плащ мотылька

Hollow Knight: как получить плащ мотылька

91
0


Из всего множества предметов, которые можно собрать в Hollow Knight, Mothwing Cloak — один из самых важных. Он дает знакомую способность — рывок — которая очень пригодится, когда вы уклоняетесь от быстрых боссов или исследуете огромный мир Hallownest.

Яндекс

СВЯЗАННЫЙ: Полый рыцарь: как получить крылья монарха

После получения Плащ Мотылек постоянно экипирован, что позволяет игроку интегрировать способность рывка в свой стиль игры до конца игры. Без Плаща Мотылек большая часть карты вместе с ее историей, боссами и новыми испытаниями останется недоступной — но это не значит, что этот предмет легко получить!

Предоставляемая способность: рывок

Рыцарь в игре Hollow Knight

Плащ Мотылька дает вам возможность рывок по горизонтали в том направлении, куда смотрит рыцарь. Это полезно для быстрого выхода из зоны действия вражеской атаки или для рывка через ямы с кислотой или шипов и в иначе недоступные области.

СВЯЗАННЫЙ: Hollow Knight: как получить каждый осколок маски

Eсть период охлаждения 0,6 секунды между тем, когда тире можно использовать последовательно. Это можно уменьшить до 0,4 секунды, надев чары Dashmaster.

Расположение плаща мотылька

Плащ Полого Рыцаря Мотылек Крыла Карта

Плащ Мотыленка можно найти в Greenpath, слева от раздела. Это одна из первых локаций, которые игрок может открыть в игре; Плащ Mothwing Cloak должен быть ранним приобретением в любом прохождении Hollow Knight.

Требования к битве: шершень

Подборка различных атак Hornet из Hollow Knight

Прежде чем Рыцарь сможет получить доступ к Плащу Мотылек, вы должны сначала сразиться с главным защитником Hallownest. Шершень — один из самых запоминающихся из многих боссов и персонажей Hollow Knight, и она грозный противник.

СВЯЗАННЫЕ: Hollow Knight: Руководство по локации бледной руды

Чтобы победить Шершня, зарезервируй свой прыжок как экстренный маневр уклонения. Старайтесь постоянно держать удаляясь от нее, поэтому ее прицельные атаки никогда не соединяются. Атака Шершня обычно приближает ее к Рыцарю, после чего вы можете легко атаковать ее, прежде чем она уйдет, чтобы начать свою следующую атаку.

Шершень использует иглу в качестве оружия для быстрых атак дальнего боя и имеет пять ходы, каждый из которых наносит рыцарю урон на одну маску здоровья:

  • Горизонтальная атака рывком: Шершень приседает и смотрит в сторону Рыцаря, держа ее иглу параллельно земле. Она бросится прямо по земле к Рыцарю. Эта атака покрывает примерно половину длины экрана битвы, и от нее легко уклониться, как только вы узнаете ее начальную стойку. Либо выведите рыцаря за пределы досягаемости, либо перепрыгните через нее, когда она бросается, если вы слишком близко, чтобы уйти вовремя.
  • Диагональная атака рывком: Шершень будет высоко подпрыгивать с иглой за спиной в том же положении, что и ее горизонтальная атака рывком. Затем она бросится прямо на Рыцаря. Чтобы избежать этой атаки, просто продолжайте идти после того, как она подпрыгнет в воздухе, так как ее цель зафиксирована, когда она находится в воздухе. После того, как она атакует область, где раньше находился Рыцарь, вы, вероятно, окажетесь в позиции, достаточно близкой для контратаки, прежде чем она уйдет.
  • Атака иглой: Шершень вытащит свою иглу назад, а затем запустит ее в рыцаря для дальнобойной атаки. Эта атака покрывает примерно две трети длины экрана битвы, хотя опасно только расположение иглы, а не область, где ее шелковая нить соединяется с иглой. Вы можете прыгнуть в область между ней и иглой, но вы должны снова быстро отскочить, чтобы не попасть в ее иглу, когда она вспомнит об этом. Если возможно, лучше полностью выпрыгнуть из зоны действия или рассчитать время прыжка, чтобы Рыцарь был в воздухе, когда стрелка достигнет вашего местоположения.
  • Игольчатый хлыст: Шершень прыгнет в любое место на экране битвы, на землю или в воздух, и обмахнет ее иглой. Она часто будет использовать эту атаку, когда рыцарь стоит рядом с ней. Это атака на 360 градусов, но она наносит урон только в области, близкой к Хорнету, и ее легко избежать. Старайтесь не реагировать прыжком, так как легко совершить эту атаку по ошибке.
  • Атака в прыжке: Это не столько атака, сколько прыжок, но Хорнет все равно нанесет урон, если коснется Рыцаря. Шершень часто прыгает, чтобы переместиться немного ближе или дальше от Рыцаря. Постарайтесь продолжать двигаться, но не слишком сильно реагировать на эту атаку, чтобы случайно не прыгнуть или не наехать на нее.

Шершень остановит свою атаку в трех точках: когда игрок нанесет 25%, 50% и 75% урона (требуется 11 ударов, чтобы нанести урон каждой «четверти» ее здоровья). Это отличные возможности для исцеления, но будьте осторожны с атакой на нее, так как она возобновит свои атаки при попадании. Когда она отдыхает, Хорнет часто прыгает рядом с рыцарем, чтобы снова атаковать.

Как только вы победите Шершня, возьмите плащ Мотыленка с трупа жука на земле. Вы готовы к рывку!

СЛЕДУЮЩАЯ: Игры, в которые можно играть как Hollow Knight

Людоед: 10 советов по борьбе с охотниками за головами

Talisa blackman 534

Талиса Блэкман
(Опубликовано 31 статья)

Талли — писатель, музыкант и геймер из Торонто, штат Вашингтон. Она любит инди-игры, Нобуо Уэмацу и невероятно сложные 2D-платформеры.

Ещё от Talisa Blackman

Читайте также:
Как получить Данте в Shin Megami Tensei 3 Nocturne HD
Rambler's Top100