Если вы думали, что увлечение NFT закончилось, подумайте еще раз. Создатель всемирной паутины, сэр Тим Бернерс Ли, выставляет на аукцион исходный код своего оригинального изобретения как невзаимозаменяемый токен — да, код, который действует как основа для современной сети, в том виде, в каком мы ее знаем, теперь сам по себе является NFT.

NFT — это способ обеспечить уникальное владение цифровым элементом, который звучит как удобный инструмент для художников и тому подобное в эпоху кражи цифрового контента, но также основан на базовой технологии блокчейн, обеспечивающей работу криптовалют, а это означает, что большинство из них представляют собой кошмар окружающей среды . Также было много случаев, когда NFT были настроены для украденного искусства, что изначально нарушало цель токена.

Яндекс

Как ни странно, сэр Тим Бернерс Ли продает с аукциона коллекцию из четырех предметов под одним NFT: исходный код 1990-91 гг., Анимированную визуализацию кода, письмо от Ли относительно кода и «цифровой плакат» код, который он создал, BBC отчеты.