Домой Gamezone Darkest Dungeon: как победить Вопилу

Darkest Dungeon: как победить Вопилу

10
0

Когда дело доходит до боссов в Darkest Dungeon, вам придется выследить большинство из них в различных частях вашего семейного поместья. Однако есть несколько, которые вместо этого будут выслеживать вас, и Вопила — один из таких боссов особых событий.

Событие Темнейшее Подземелье Shrieker происходит в Weald, и есть три способа его появления, все из которых описаны ниже, а также наша рекомендуемая стратегия о том, как завершить этот бой и каких героев вы должны взять с собой.

Как разблокировать битву с Вопилой (Shrieker ) в Темнейшем Подземелье

Событие «Окунь вопящего подземелья» в Темнейшее Подземелье

Яндекс

Вопила — это особый босс, который появляется при выполнении одного из следующих событий / требований:

Самая темная битва с крикунами подземелья

  • После потери восьми безделушек: Это происходит, когда ваши герои умирают с надетыми безделушками или иногда в результате случайных городских событий. Как только восемь безделушек будут потеряны, событие Вопила появится на карте и останется там, пока вы его не завершите.
  • Вор в ночном событии: Это городское событие может произойти в любое время после 42-й недели. Вопила украдет восемь случайных безделушек из вашего инвентаря, чтобы вернуть их, вы должны победить его в бою. Событие появится на вашей карте и останется там до завершения, но вы можете выполнить это событие только один раз.
  • Призовое событие Shrieker’s: Это городское событие может произойти в любое время после 15-й недели. Вы можете победить Вопилу, чтобы получить одну из его призовых безделушек. Это событие останется на карте только в течение недели, когда оно появилось. Если вы не завершите его за это время, не волнуйтесь, это событие происходит более одного раза.
Читайте также:
Как использовать новых продавцов в Total War: Rome Remastered

Тактика боя с боссом Жуткий Вопила

Убедитесь, что все члены вашей группы хорошо экипированы. Единственные предметы, о которых вам нужно беспокоиться, — это бинты, травы и святая вода, так как вам не придется проходить длительное подземелье.

В этой битве важно отметить, что она продлится всего четыре хода, после чего Вопила будет использовать Вопящий полет, чтобы улететь, и битва закончится. Тем не менее, это все еще считается «победой» над Вопилой.

Вопила занимает две позиции, в то время как его гнездо занимает два других слота. Он будет периодически менять свое положение во время битвы, поэтому будьте готовы к тому, что герои могут атаковать различные позиции.

Скорее всего, вам придется решить, что вы хотите сделать в этой битве — либо уничтожить гнездо, либо победить Вопилу. Победа над Shrieker даст вам больше шансов заработать положительную причуду Corvid для ваших героев, тогда как уничтожение гнезда принесет вам намного больше добычи (и этого легче достичь).

Невозможно уничтожить оба в одном бою, но это особенно сложно из-за ограничений по времени. Мы рассмотрим оба варианта чуть ниже.

(В качестве альтернативы, если вы не беспокоитесь ни об одной из целей, вы можете просто выжить, чтобы завершить событие, и все же вернуть свои безделушки в процессе.)

Shrieker — босс Eldritch / Beast, он атакует три раза за ход. Он восприимчив к кровотечению, но устойчив к скверне. Shrieker имеет множество атак; большинство из них имеют низкий урон, но могут нанести Blight, ослабить вашу группу или увеличить стресс. Самая опасная атака — Пек, который имеет более высокий урон и вызывает кровотечение.

Читайте также:
Fallout 76: как добиться уважения к своему персонажу

Победить Вопилу:


Когда дело доходит до настройки вашей группы, мы рекомендуем использовать следующих героев, если вы нацелились на Вопилу:

  • Шут / Человек по оружию: Чтобы повысить точность ваших героев.
  • 2 х гончих: Может вызвать кровотечение / метку и имеет бонус к урону, когда дело касается врагов-зверей.
  • Геллион / Прокаженный: ДПС

Вам нужно действительно сосредоточиться на своем уроне при свержении Shrieker, так как у вас есть только четыре хода, чтобы победить его. В результате не беспокойтесь о целителе — просто убедитесь, что у вас есть предметы, которые могут лечить ваших героев по мере необходимости.

Shrieker имеет высокий шанс уклониться от ваших атак, поэтому мы рекомендуем использовать либо Jester, либо Man At Arms, чтобы повысить точность вашей группы.

Houndmaster — отличный вариант для этой битвы, так как он может вызвать кровотечение / метку на Shrieker, и вы можете использовать Dog Treats, чтобы улучшить его точность и наносимый урон. Оккультист также может пометить / вызвать кровотечение и имеет бонус к урону против жутких врагов, но в конечном итоге у Houndmaster есть преимущество из-за его собачьих угощений.

Такие герои, как Геллион и Прокаженный, предлагают отличный DPS, чтобы помочь атаковать Shrieker, но только при условии, что вы улучшите их точность с помощью баффа. Кто-то вроде Разбойника — тоже достойное включение; поскольку Вопила атакует так часто, он вызывает ответный удар разбойника.

Уничтожьте гнездо:

Когда дело доходит до настройки вашей группы, мы рекомендуем использовать следующих героев, если вы нацеливание на гнездо:

  • Весталка: Лучший выбор для вашего целителя.
  • Арбалет / Охотник за головами / Гончар: Отметить гнездо.
  • 2 x Геллион / Прокаженный: ДПС
Читайте также:
Nvidia выпустила новые драйвера для Witcher 3

Гнездо легче разрушить, но тем временем Вопила будет беспокоить вас. Возможно, вы захотите взять с собой целителя на всякий случай, но если вы хотите отказаться от целителя и полагаться на предметы, добавьте еще один достойный DPS в свою группу.

Принесите героя, который может пометить гнездо, а затем сосредоточьтесь на своем DPS — герои, у которых есть навыки с бонусом к урону по отмеченным врагам, — хорошая идея, например, Арбалет. Гнездо невосприимчиво к DoT / Debuffs.

Примечание: если вы действительно хотите попытаться уничтожить и гнездо, и Вопилу, мы рекомендуем использовать первую рекомендуемую настройку группы, чтобы максимизировать наносимый вами урон.

Rambler's Top100