Сегодня выходит новый патч Valheim, который вносит в игру два больших изменения в виде пакета «хорошие новости, плохие новости». Во-первых, хорошие новости: майские шесты, которые раньше можно было найти только в заброшенных деревнях в биоме Медоуз, теперь можно создавать.

Яндекс

Это хорошее благо для игроков, потому что майские шесты обеспечивают дополнительный комфорт при отдыхе в пределах их досягаемости. Комфорт влияет на «эффект отдыха», который увеличивает получаемый опыт, скорость восстановления здоровья и выносливости. Чем комфортнее вы себя чувствуете, тем дольше вы будете получать «отдохнувший» импульс.

Узнать больше

Плохая новость, грубо говоря, заключается в том, что теперь у вас больше шансов получить задницу и испортить вещи. Патч вносит изменения в ИИ монстров, чтобы они с большей вероятностью атаковали постройки, когда они не могут добраться до вас («среди прочего», что звучит зловеще), и боссы больше не будут убегать от вас. Грейдварфы теперь тоже лучше умеют метать.

Между прочим, это не грейдварф. Это тролль. Это вас испортит. (Изображение предоставлено Iron Gate Studios)

Реакция на патч в Steam несколько смешанный. Некоторые пользователи говорят, что серые карлики уже достаточно раздражают, и что их усиление только увеличит фактор раздражения, а не улучшит игру каким-либо значимым образом. Также есть претензии к темпам «больших» обновлений: Разработчик Iron Gate отодвинул свой план обновления ранее в этом месяце, и ожидается, что первое из четырех обновлений, которые были запланированы на этот год, появятся позднее летом.

Читайте также:
Как исправить звуковой сбой в зомби во время вспышки холодной войны

Вальхейм 0.155.7 патч сейчас в прямом эфире. Полные примечания к патчу приведены ниже.

  • Исправление ошибки случайного сохранения (решает очень необычный случай повреждения мира, вызванного выключением)
  • Доработки ИИ монстров (среди прочего, более агрессивно атакует постройки, когда они не могут атаковать игрока)
  • Исправление открытия контейнера (устраняет проблему, когда вам приходилось нажимать контейнер несколько раз, чтобы открыть его в многопользовательской игре)
  • Научил грейдварфов лучше метать
  • Доработки триггеров событий (событие Wolf срабатывает только после того, как Bonemass был убит, армия модера может срабатывать в горах и т.
  • Давно забытое событие Blob включено
  • Исправление настройки громкости SFX (использовалось неправильное преобразование БД)
  • Maypole включен (Счастливого лета!)
  • Изменения поведения ИИ при бегстве (боссы больше не убегают от вас)