The Convenience Store — это сдержанная хоррор-игра о девушке, работающей в позднюю смену в магазине небольшого японского городка. Большинство инди-хорроров разворачиваются в скрипучих старых домах, мрачных больницах и других подобных местах. Но это происходит в ярко освещенном магазине, что сразу привлекло мое внимание. Вы проводите большую часть игры, просто работая: обслуживая клиентов, пополняя полки, вынося мусор и принимая поставки. Он медленный и повторяющийся, идеально отражает утомительное занятие розничной торговлей.

Если это звучит скучно, это так. Вы стоите за прилавком и наблюдаете, как покупатель медленно блуждает по проходам, берет лапшу быстрого приготовления и картофельные чипсы, а затем подает их, когда они готовы. Но это делает моменты, когда начинает происходить страшное дерьмо, более эффективными. Это игра с длинными, растянутыми участками ничего такого, затем короткие резкие взрывы сдержанного ужаса. Вы удивитесь, почему автоматические двери продолжают открываться и закрываться, когда никого нет. Затем вы посмотрите на них через нечеткую ленту видеонаблюдения и …

Яндекс
(The Convenience Store: Chilla’s Art)

Понятно, что это малобюджетная игра, но лоу-файный характер визуальных эффектов добавляет ей жуткой, тревожной атмосферы. Комбинация простых 3D-моделей, текстур на основе фотографий и грязных искажений VHS является эффективной, с отголосками оригинальной серии Silent Hill и Siren. С художественной точки зрения это далеко не качество этих игр, но атмосфера есть, и иногда этого достаточно. Аудиодизайн также великолепен, особенно то, как он использует пронзительные звуковые сигналы дверных датчиков, чтобы грызть вам нервы. Это покупатель или … что-то другое.

Я искренне удивлен тем, насколько страшен The Convenience Store. Я играл во много инди-хорроров, и очень мало действительно вывели меня из себя. Здесь есть несколько страхов, которые являются такими клише J-ужастика, что я даже не вздрогнул. Но другие, более тонкие моменты действительно проникли мне в кожу. Chilla’s Art, два японских брата, которые разработали это и библиотеку других игр ужасов, как Night Delivery, обладают реальным знанием, когда нужно сдерживаться, и вызывать предвкушение, прежде чем отпугнуть. И тот факт, что все происходит в большой, светлой комнате, освещенной флуоресцентными лампами, вызывающими головную боль, впечатляет.

Читайте также:
Лучшие игровые наушники 2021 года
(The Convenience Store: Chilla’s Art)

The Convenience Store (Все концовки) — Азиатская хоррор игра

Есть две концовки, вторая из которых мне показалась наиболее впечатляющей. Первый завершает историю длинным свитком текста и просто выдыхается. Но игра длится всего около часа, так что увидеть их обоих не так уж и сложно. Или вы можете просто посмотреть его на YouTube, если вам лень. Вы можете купить The Convenience Store прямо сейчас в Steam, и сейчас на летней распродаже действует скидка 20%, что делает и без того смехотворно дешевую игру еще дешевле. Если вам нравятся игры ужасов, то лишняя мелочь стоит того.